Рассольник с перловкой – калорийность, состав, описание – www

Содержание

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой – калорийность, состав, описание – www

*Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 ккал. В зависимости от ваших потребностей в калориях, ваша суточная норма может оказаться выше или ниже указанной.

Солянка с курицей Лента – Весь ассортимент

Число порций: 16 Первые блюда Обед Ужин Ребенку Плита 30-60 минут Калории: Борщ

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
грибной27.10.72.11.4
кубанский с кабачками88.24.95.74.7
летний (с ботвой свеклы)693.93.26.6
литовский холодный63.82.92.28.6
московский115.58.37.24.6
по-вегетариански34.70.52.72.2
с капустой и картофелем61.63.82.95.4
с черносливом и грибами744.63.17.4
сибирский76.75.43.46.5
украинский90.24.44.48.7
холодный27.11.11.33
холодный с редькой32.30.922.9

Вам будет интересно.

На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, задать вопрос профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.

Бульон

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
из кур или индеек прозрачный50.74.33.60.4
коричневый48.27.320.1
костный28.641.30.2
мясной прозрачный54.17.42.60.2
рыбный49.39.71.10.2

Похлебка

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
грибная (карельское национальное блюдо)81.63.14.18.5
из сардин в горшочке115.86.46.97.5
по-суворовски70.48.72.43.8
рыбная по-сибирски57.84.81.56.7
старомосковская94.13.67.14.2

Разное

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
лэпсытепх167.111.410.37.6
свекольник холодный62.61.83.66.2
хирмаса85.64.35.55
юшка картофельная с кабачками и помидорами74.63.54.36

Рассольник

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
рассольник40.40.91.65.9
домашний38.40.91.65.4
ленинградский53.31.31.78.8
по-кубански100.84.95.77.9

Солянка

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
грибная43.51.33.42
из рыбы на сковороде135.814.16.65.3
овощная124.93.28.210.2
по-казански (солянка с черносливом)58.62.63.44.6
рыбная96.913.33.82.5
сборная мясная68.75.24.61.7
сборная мясная на сковороде152.5910.55.8

Суп

ПродуктКкал на 100 г.БелкиЖирыУглеводы
вишневый с клецками79.321.116.4
говяжий28.82.31.12.6
голландский зеленый
гороховый54.32.235
гороховый с яблоками442.52.33.6
грибной50.90.83.44.6
грибной картофельный45.50.83.72.6
грибной с пирожками60.31.35.22.2
ереванский54.13.11.96.5
из белых грибов с макаронами58.11.44.72.8
из говядины41.92.42.52.6
из клюквы и яблок510.41.98.7
из моркови и кефира582.32.18
из овощей36.71.71.64.2
из овсяной крупы с яблоками62.41.71.411.5
из овсяных хлопьев с яблоками48.11.71.57.4
из плодов свежих63.20.20.216.2
из свежих помидоров37.40.92.14
из свекольной ботвы и щавеля46.61.73.81.6
из смеси сухофруктов80.50.520.9
из спаржи782.64.86.6
из утки28310.9238.6
из фасоли с орехами672.34.83.8
из цветной капусты36.813.21.1
из черники с клецками105.44.62.317.6
из черники с макаронами34.20.50.86.6
из чечевицы67.82.54.25.2
картофельный50.61.31.19.4
картофельный с бобовыми73.32.72.410.8
картофельный с грибами42.21.71.26.5
картофельный с кальмарами62.442.46.5
картофельный с крупой53.61.31.210
картофельный с макаронными изделиями47.71.318.8
картофельный с мясными фрикадельками57.63.32.26.5
картофельный с рыбными фрикадельками48.92.51.66.6
картофельный со сладким перцем55.90.93.74.9
крем из тыквы92.53.44.610
куриный по-индийски
куриный с макаронами59.74.53.33.1
лапша грибная41.31.62.14.1
лапша домашняя47.81.22.45.9
лапша с помидорами по-казачьи67.444.14
молочный рисовый99.23.1511.1
молочный с грибами67.22.53.37.3
молочный с картофельными стружками51.31.43.63.5
молочный с клецками110.93.85.213
молочный с крупой68.22.62.88.7
молочный с макаронными изделиями64.62.82.77.7
молочный с морковью33.61.61.53.7
молочный с овощами84.94.52.811.2
молочный с рисом812.13.910
молочный с тыквой50.92.11.77.2
овощной на отваре шиповника67.82.33.27.9
пикантный с креветками81.992.75.7
полевой93.51.55.99.2
пюре из зеленого горошка82.74310.5
пюре из кабачков или тыквы471.32.84.5
пюре из картофеля и моркови37.70.62.92.4
пюре из печени67.93.74.14.3
пюре из птицы93.14.86.83.5
пюре из разных овощей60.32.32.87
пюре из свежих помидоров40.51.83.11.4
пюре из черники33.50.31.35.5
рисовый грибной62.722.29.3
салат садовый62.85.62.84
сладкий из черники с клецками75.81.41.315.6
с крупой41.50.71.95.7
с макаронными изделиями390.924.5
с перловой крупой
с рыбными вареничками64.35.22.65.3
с рыбными фрикадельками28.83.70.62.3
с фрикадельками241.70.92.3
со шпинатом и грибами76.81.87.60.5
сырный93.44.76.93.2
фасолевый66.31.74.84.2
харчо (грузинское национальное блюдо)87.94.85.55
хинкал125.110.26.17.8
холодный таратор146.13.91010.7
яблочный со сметаной50.50.83.24.9

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/rassolnik-s-perlovkoj.html

Суп рассольник для похудения

Рассольник с перловкой – калорийность, состав, описание – www

Суп рассольник, наравне с супом харчо и мясной сборной солянкой, является одним из самых известных супов в нашей стране.

Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.

В наше время в состав продуктов для рассольника входят картофель, мясо, крупы, чаще всего перловка и рис. Готовятся эти супы как правило на мясном бульоне, кроме постных. Давайте начнём.

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.
По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: СЪЕДАЕМ ЦЕЛУЮ КАСТРЮЛЮ ЭТОГО СУПА ЗА ДЕНЬ И ХУДЕЕМ НА ГЛАЗАХ РЕЦЕПТ СУПА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Рассольник с перловкой и грибами!

Суп рассольник рецепт классический с рисом. Рассольник с говядиной и рисом: рецепт с фото пошагово. Впервые на Руси использовать огуречный рассол и соленые огурцы как основу для приготовления супов начали еще в 15 веке.

Примечательно, что уже тогда рецептов кислых супов было великое множество. Поэтому со временем из одной кальи появились еще два блюда. А кальей стали называть кислый суп на основе рыбного бульона.

Нужно отметить, что и сейчас вариантов приготовления этого блюда очень много.

Можно сказать, что неизменным всегда остается только одно — соленые огурцы, даже рассол используют в рецепте не всегда. И уж тем более, очень часто изменяется состав других ингредиентов.

Рассольник можно готовить из любого мяса или даже вегетарианский. А также использовать для его приготовления любую крупу: рис, перловку и даже пшеницу.

Как приготовить вегетарианский рассольник с пшеницей смотрите здесь.

Но более распространен, конечно, суп рассольник классический с рисом. Рецепт его приготовления несложный, а вкус известен всем. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем мясо и варим ,5 часа до готовности, не забыв снять пенку перед закипанием. Далее подготавливаем овощи.

Лук и огурцы режем кубиками. Морковь и перец соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку, можно вместо них использовать домашний томатный сок. Магазинный лучше не брать, он мало чем отличается от разведенной томатной пасты, хотя на худой конец, можно использовать и его.

Накалите сковороду с маслом. Подрумяньте на ней слегка лук, затем поэтапно добавьте другие овощи: морковь, перец, огурцы и помидоры Едим и Худеем инфо. Тушите все около 10 минут на слабом огне. Картофель почистите и порежьте кубиками, когда мясо сварится, положите его в бульон.

После закипания добавьте рис. Проварите минут, положите заправку. Варите до готовности риса и картофеля еще минут 7. Рассол с огурцов процедите и прокипятите, затем влейте в кастрюлю. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист и горошек.

Посолите по вкусу. Прокипятите все еще 5 минут и оставляйте. Разлейте по тарелкам и можно выносить к столу. Перейти к содержимому Рассольник рецепт классический с рисом.

Суп диетический с перловкой

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! Лагман – традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.

Правильное питание для похудения Рецепты здорового питания Простые и вкусные рецепты диетических супов с фото Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт.

Суп для похудения со стручковой фасолью

Перловка — это очищенные зерна ячменя. Крупа содержит много витаминов, минералов, растительных волокон. Существенно улучшает работу различных органов, систем, помогает похудеть с комфортом и без стресса для организма.

Чтобы избавиться от лишних килограммов с помощью перловки, нужно научиться правильно ее готовить и употреблять. Диета на основе крупы поможет сбросить от 4 кг веса.

А вкусные, интересные и низкокалорийные рецепты блюд из перловки для похудения помогут полностью изменить стиль питания, сделать тело стройным, улучшить здоровье. После правильной варки калорийность крупы уменьшается почти втрое.

Благодаря большому количеству белка она быстро утоляет голод, защищает мышцы от разрушения. Полезные жиры и олеиновая кислота ускоряют расщепление избыточных жиров. А благодаря лизину аминокислота быстрее вырабатывается коллаген, который повышает упругость кожи.

Рассольник с перловкой – калорийность, состав, описание – www

Хенкель для похудения. Диета у кормящей с сахарным диабетом? Диета для коленных суставов. Шпинат для похудения суп.

Гречневый суп — горячее первое блюдо с добавлением гречки. Популярен его диетический вариант — гречневый суп для похудения, сваренный на воде или нежирном курином бульоне.

Стройность в короткий срок. Диетический гречневый суп

Для всех любителей вкусных и сытных блюд этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп рассольник.

Описание приготовления: Рассольник отлично разнообразит ваш привычный рацион, добавив в него пикантную нотку. Будет очень сытно и вкусно, даже не сомневайтесь! Можно нарезать тонкой соломкой.

Перловую крупу необходимо перебрать и промыть, далее крупу отвариваем до полуготовности.

Рецепты супов

Классический рассольник готовится непременно на основе свиного бульона с добавлением перловой крупы, овощей и соленых огурцов. Можно также добавить каперсы и некоторые специи.

Готовится суп очень просто, немаловажную роль играет и поджарка, приготовленная на основе тушеных овощей и томатной пасты. Ароматный, вкусный и в меру кислый суп понравится каждому, кто его попробует.

Как приготовить суп рассольник классический рецепт с фото мы подробно опишем далее. Сколько готовить?

Для всех любителей вкусных и сытных блюд этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп рассольник.

Рассольник из детства без мяса с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Тыквенный суп для похудения Рецепт приготовления тыквенного супа для похудения достаточно простой. Для начала необходимо вымыть и очистить морковь.

Рассольник с гречкой постный

Огуречный рассол в качестве основы супа начали применять приблизительно в XV веке.

Не забывают домохозяйки об этой традиции и сегодня: рассольники на нашем столе бывают разными, в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Читай дальше….

Единственное, что их объединяет — соленые огурцы, которые непременно входят в состав этого горячего супа. Рецепты рассольников могут сильно отличаться. Одни готовят его с перловой крупой, другие – с рисом.

Суп рассольник рецепт классический с рисом.

Рассольник — оригинальное, вкусное первое блюдо. Каких только вариаций рассольника не подавали к столам: и с потрохами, и с рыбой, и с икрой начиная с 15 века. Но главная составляющая рассольника — соленые хрустящие огурцы и огуречный рассол — всегда оставалась неизменной. Вам нужен рецепт вкусного рассольника? Их есть у нас! И мы с радостью делимся этой вкусной информацией с вами.

Картофель очистить, помыть и порезать мелкими кусочками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном. Ставим кастрюлю на огонь. Рис помыть и добавить в кастрюлю тогда, когда картофель закипит.

Источник: https://kakbik.info/c3/andrologiya/sup-rassolnik-dlya-pohudeniya.php

Калорийность рассольника, польза и диетические свойства. Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне. Химический состав и пищевая ценность

Рассольник с перловкой – калорийность, состав, описание – www

Роль основы для такого супа играет бульон, который может быть приготовлен из мяса (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, обыкновенно — почек), курятины, рыбы (именно этот рецепт больше всего напоминает ранее упомянутую нами калью) или же только из овощей. Разумеется, от вида бульона зависит и калорийность рассольника.

Что до используемой крупы, то в классический рецепт рассольника входит преимущественно перловая или рисовая крупа, но также может браться (но реже) пшенная крупа или же гречка. Это – дело вкуса.

Обязательными ингредиентами для рассольника являются картофель, лук, морковь. Кроме того, можно добавить корень петрушки, сельдерей, прочие пряности — в зависимости от рецептуры и Ваших собственных предпочтений. Полезность всех этих компонентов и определяет пользу рассольника.

Калорийность рассольника:

На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления супа-рассольника. Смотря по тому, какие именно продукты будут включены в состав блюда, калорийность рассольника будет существенно разнится.

Средняя калорийность рассольника домашнего приготовления будет не очень велика — от 46 до 230 ккал на 1 порцию (250 гр.)

Калорийность рассольника, приготовленного по традиционному рецепту на мясном бульоне (включает говяжьи или свиные почки) может достигать примерно 213 ккал на 1 порцию – такой суп будет полезен людям пониженного питания, ощущающих нехватку в рационе животных жиров и белков. Помимо этого, такое блюдо богато углеводами. Тем из нас, кто внимательно следит за своим весом и тщательно высчитывает калории, следует отдавать предпочтение постным сортам мяса или готовить блюдо только из овощей – в этом случае калорийность не превысит 46 -103 ккал.

А какая калорийность рассольника, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности рассольника, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность рассольника без мяса24,0
калорийность рассольника с перловкой38,0
калорийность рассольника с рисом38,6
калорийность рассольника с курицей47,0
калорийность рассольника с говядиной106,0

А пищевая ценность рассольника, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности рассольника, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
рассольник без мяса1,00,53,9
рассольник с перловкой2,61,92,4
рассольник с рисом2,21,34,5
рассольник с курицей1,92,25,3
рассольник с говядиной4,63,714,5

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Индекс упитанности

41%неточно, т.к. многиеингредиенты ещё не оцененыЧем выше этот %, тем

быстрее наедите бока

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции% от нормы
Калории38 кКал-%
Белки2.6 г-%
Жиры1.9 г-%
Углеводы2.4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки?%
Жиры?%
Углеводы ?%
Калории *%

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Соль

  ещё рецепты (1060)  колько калорий в соли поваренной пищевой

ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.

Источник: https://pro-acne.ru/trenirovki/polza-i-kalorijnost-rassolnika.html

Сколько ккал в рассольнике. Суп рассольник с перловкой – калорийность и рецепт

Рассольник с перловкой – калорийность, состав, описание – www

Горячий рассольник с курицей и перловкой – традиционное блюдо русской кухни. Первое упоминание о нем появилось еще в XV в., только тогда он назывался «калья». В состав супа входят морковь, картофель, лук, зелень, которые богаты витаминами и микроэлементами. Соленые огурчики придают оригинального вкуса. Кроме того, они являются ценным источником йода и витаминов группы В.

Любителям этого блюда необходимо учитывать, что его следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ и почек. Бульон для супа готовится на мясном бульоне, поэтому многих интересует, сколько калорий содержится в готовом блюде.

Часто для его приготовления используют курицу. В этом случае калорийность рассольника с перловкой на курином бульоне составит всего 44,1 ккал/100г. При невысокой калорийности содержит слишком много жиров на 100 г: Калорийность – 44,1 ккал Белки – 1,5 г; Жиры – 1,7 г; углеводы – 4,5 г.

В одной порции содержится около 110 ккал. Чтобы бульон был не слишком жирным, используйте белое мясо без шкурки. Если хотите немного снизить пищевую ценность, замените перловку рисом. Кроме того, зажарку лучше готовить на тефлоновой сковороде без масла. Подавайте с обезжиренной сметаной и зеленью.

5765

Итак, чтоб не томить худеющих… В ста граммах рассольника содержится в среднем 38 ккал, соответственно, калорийность этого супа достаточно низкая, вполне можно кушать этот суп в качестве диетического продукта. Какие же ингредиенты потребуются для его приготовления?

* Вода питьевая – 2,5 литра;* Хороший кусок говядины примерно граммов на 500;* Репчатый лук – 2 штуки;* Огуречный рассол – полтора стакана;* Перловая крупа – 2 столовые ложки;* Растительное масло – 15 граммов;* Плотные соленые огурцы – 150 граммов;* Свежий картофель – 400 граммов;* Чайная ложка соли;* Морковка свежая – 75 граммов;* Лавровый лист – 2 штуки;* Черный перец по вкусу;

* Свежая зелень укропа – 10 граммов.

Для начала следует подготовить кусок мяса на косточке, его хорошо промывают под проточной водой и кладут в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в объеме 2,5 литров. Далее емкость ставят на так называемый умеренный огонь. Варить следует говядину на протяжении полутора часов, при этом важно шумовкой снимать образовавшуюся пену.

Когда мясо сварится, его освобождают от кости и нарезают небольшими кусочками, после чего возвращают обратно в приготовленный бульон. Затем промывают перловую крупу в холодной воде, после чего ее заливают кипятком и отваривают на протяжении 45 минут. Затем ее рекомендуется обязательно промыть в проточной воде и пока оставить в стороне.

Далее следует почистить от шкурки картофель. Его нарезают кубиками и кладут в готовый бульон с нарезанным мясом. После чего варят минут десять. Затем добавляют перловую крупу и снова отваривают минут пять. После чего рекомендуется нарезать довольно-таки мелкими кубиками соленые огурцы. Кроме того, репчатый лук чистят от шелухи и нарезают тоже кубиками.

Морковку очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой, можно ее натереть на так называемой корейской терке, при этом она получится несколько удлиненной. Затем подготовленный лук вместе с морковкой помещают на сковороду и все вместе обжаривают на небольшом количестве масла, пока эта смесь не приобретет оранжево-золотистый оттенок.

Затем добавляют нашинкованные соленые огурцы и кладут их к обжаренной смеси лука и морковки. После чего все вместе еще в течении трех минут обжаривают. Когда заправка дойдет до так называемой кондиции, ее помещают непосредственно в суп, после чего в него вливают огуречный рассол.

Далее добавляют в суп лавровый лист, кладут несколько горошинок черного перца. После чего варят суп до того момента, пока не сварится полностью картофель. После чего в емкость добавляют мелко нашинкованную зелень. Блюдо должно немного настояться, перед непосредственным употреблением. После чего приглашают всех домочадцев к столу. Вкус и калорийность рассольника должны порадовать.

Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой:

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Суп-рассольник на Руси готовят издревле. В литературных источниках можно найти описания блюда, очень похожего на то, что мы сейчас называем рассольником, но под названием калья, главными ингредиентами в котором также являются картофель, крупа и огуречный рассол.

Сколько калорий в рассольнике?

На сегодняшний день можно найти множество рецептов приготовления этого супа, и в зависимости от того, какие продукты войдут в состав блюда, калорийность рассольника будет разная. В среднем, домашний имеет не очень большую – от 46 до 230 ккал на порцию (250 г).

Основой для этого супа является бульон, который может быть мясным (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, как правило, почек), куриным, рыбным (именно такой рассольник более всего будет схож с ранее упомянутой кальей) или быть чисто овощным.

Что касается круп, то для классического рассольника выбирают преимущественно перловую или рисовую крупу, реже добавляют пшенную или гречневую.

Также обязательными компонентами являются картофель, лук, морковь, можно добавить корень петрушки, сельдерей, другие специи в зависимости от рецептуры и

Калорийность рассольника классического на с добавлением говяжьих или свиных почек может быть порядка 213 калорий на порцию и показан он людям пониженного питания, при недостатке в их рационе животных жиров и белков.

Кроме того, в нем много углеводов.

Тем же, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает все потребляемые за день калории, для приготовления следует выбирать постные сорта мяса или готовить овощные варианты, тогда калорийность рассольника не превысит 46-103 ккал.

Также стоит помнить о том, что сушеные ингредиенты (если вы их выбираете для готовки), в отличие от свежих, сделают калорийность рассольника значительно выше (особенно это касается сушеных картофеля, моркови, лука и грибов).

Ниже приводятся 2 несложных грибной и рыбный, которыми, на мой взгляд, вполне можно разнообразить свое домашнее меню, наряду с классическим мясным вариантом этого блюда.

Грибной суп рассольник

Для этого супа вам потребуется заранее на несколько часов замочить сушеные грибы в холодной воде, затем отварить их в этой же воде до полной готовности, вынуть из бульона и нарезать соломкой.

В бульон положить нарезанный брусками картофель (4 клубня), сварить до готовности, а в конце варки добавить 2-3 соленых огурца, нарезанных небольшими ломтиками.

Заправить суп предварительно спассерованными в растительном масле репчатым луком и корнем петрушки.

Долить по вкусу огуречный рассол, прибавить грибы и проварить под крышкой еще минут 5 на медленном огне. Если не хватает соли, то досолите.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью. (Обратите внимание, что данный рецепт рассольника готовится без добавления круп.)

Рассольник с рыбой

Этот рассольник еще называют рыбной солянкой. Этот вид рассольника обязательно готовят с крупой, лучше всего перловой, которую хорошо промывают и запаривают на время варки рыбного бульона.

Для его приготовления берут судака, окуней или другую свежую рыбу, очищают от чешуи, потрошат, нарезают на порционные куски, отделяя головы, хвосты, плавники, хребты (именно из них отдельно в течение часа варят бульон). Готовый бульон хорошо процеживают, прибавляют куски рыбы и варят еще 10-15 минут, солят, после чего рыбу вынимают. Для пикантности при варке можно добавить стакан белого сухого вина.

Подавать к столу такой суп хорошо со свежей зеленью и сметаной.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Рецепт супа рассольника известен еще с XV века. Изначально это блюдо носило название калья. Его основные ингредиенты — это огурцы соленые и рассол от них, картофель и крупа. Чаще всего рассольник готовят с перловкой.

Но его вкус не пострадает, если добавить рис или пшено. Но для людей, которые придерживаются диеты, важным является вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, приготовленном с перловкой.

Но перед подсчетом калорий нелишне будет ознакомиться с полезными и диетическими свойствами данного супа.

Диетические свойства и польза

Основу данного супа обязательно составляет бульон. Он может быть не только мясным, но и куриным, овощным или рыбным. Можно его приготовить и на основе субпродуктов. Особенной популярностью в рецепте данного блюда пользуются почки. От выбора бульона зависит и калорийность.

В классическом рецепте суп готовится с перловкой. Но по вкусу можно ее заменить рисовой, пшенной или гречневой крупой.

Ну и, конечно же, важные ингредиенты в рассольнике – это овощи. Незаменимый ингредиент – картофель. Обязательными компонентами являются и лук с морковкой. Кроме них, можно добавить корень сельдерея или петрушки и различные пряности. Овощи определяют пользу рассольника для организма и его диетические свойства.

Калорийность блюда

Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.

Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.

А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.

Рецепт рассольника

10 порций.

Время на приготовление – 2 часа 50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • рассол от соленых огурцов – 300 г;
  • перловка – 100 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • говядина (мякоть или можно с косточкой) – 400 г;
  • вода;
  • соль и по вкусу специи.

Приготовление:

  1. Крупу перловую предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на срок от 6 до 12 часов. Говядину порезать крупными порционными кусками и варить в течение 2 часов.
  2. По истечении времени добавить перловку в бульон. Мясо не вынимать. Варить еще 40 минут.

  3. Тем временем картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на терке, а лук с солеными огурцами мелко порезать.
  4. Добавить овощи, когда крупа будет готова. Рассол влить, когда сварится картофель.

    Если влить его раньше, то картофель может так и остаться твердым.

  5. Вместе с рассолом можно добавить лавровый лист, соль и специи. После этого оставить на плите еще 10 минут на небольшом огне — и блюдо готово.

  6. Перед подачей накрыть рассольник крышкой и оставить настояться на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.

Калорийность блюда по данному рецепту:

  • картофель – 400;
  • лук – 30,75;
  • морковь – 48;
  • рассол – 36;
  • перловка – 320;
  • соленые огурцы – 320;
  • мясо говядина – 748.

Калорийность в 100 граммах супа – 90,03 ккал.

  • снизить калорийность блюда можно, заменив говядину курицей или овощами;
  • подавать суп принято с черным хлебом;
  • для людей, придерживающихся диеты, сметану можно заменить нежирными сливками.

Если следовать всем советам, то блюдо получится не только безумно вкусным, но и не отразится на фигуре.

Источник: https://setuntss.ru/skolko-kkal-v-rassolnike-sup-rassolnik-s-perlovkoi-kaloriinost.html

Калорийность рассольника с перловкой (всех видов):. Калорийность рассольника с перловкой

Рассольник с перловкой – калорийность, состав, описание – www

10 порций.

Время на приготовление — 2 часа 50 минут.

Морковь

  ещё рецепты (381)  колько калорий в моркови

ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
Калорийность3531из 13523%
Жиры0.11из 1151%
Белки1.334из 12827%
Углеводы6.948из 10944%

Ваша личная страница

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Мясо говяжье

Фото продукта пока нет
Калорийность данного продукта пока не указана

Крупа перловая

  ещё рецепты (1) Фото продукта пока нет

Калорийность данного продукта пока не указана

Картофель

  ещё рецепты (279)  колько калорий в картофеле

ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
Калорийность7766из 13549%
Жиры0.434из 11530%
Белки252из 12841%
Углеводы16.382из 10975%

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/trenirovki/rassolnik-s-perlovkoj-kalorijnost-i-bzhu-vseh-sposobov-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.