Молочный гречневый суп в мультиварке

Содержание

Гречневый суп в мультиварке: три разных рецепта для искушенных гурманов

Молочный гречневый суп в мультиварке

Гречку недаром называют «царицей круп», ведь такой, казалось бы, простой злак содержит в рекордных количествах витамины (В, Е, РР), минеральные вещества (йод, железо, медь, фосфор), биофлаваноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и разрешенные даже диабетикам сахара. А низкая калорийность и высокая питательная ценность делают его лучшим вариантом выбора для желающих сбросить лишние килограммы. Поэтому сейчас мы научимся готовить полезнейший гречневый суп в мультиварке.

Рецепт №1: классический

Для этого варианта блюда нам понадобится 0,3-0,4 кг куриного филе и картофеля, 1 средняя луковица и маленькая морковь, 1 порционный для мультиварки стакан гречки, соль, черный перец, несколько листочков лавра, растительное масло, зелень и 1,5-2 литра воды.

Для начала тщательно моем все продукты под проточной водой, очищаем овощи от кожуры, а гречку – от шелухи и примесей. Курицу и картофель нарезаем средними кубиками, морковь – крупно натираем, лук шинкуем. Теперь начинаем готовить гречневый суп в мультиварке.

Процесс готовки

Первым делом наливаем на дно чаши немного масла (его лучше размазать кисточкой), насыпаем лук и морковь, включаем режим «Жарка» и, периодически помешивая лопаткой с силиконовым покрытием, готовим их, пока они слегка не зарумянятся и не станут мягкими. Затем добавляем куриное филе и обжариваем так еще четверть часа. Если же вы готовите гречневый суп в мультиварке «Поларис», то можно выбрать и режим «Тушение», но тогда готовить придется 20-25 минут.

Теперь дело остается за малым: добавить картофель, промытую гречневую крупу, соль, специи, три-четыре лавровых листа и холодную воду, поставить все на режим «Суп» и готовить до автоматического окончания процесса. После этого нужно будет засыпать свежую рубленую зелень и подать к столу со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Постный

Поскольку в весенний сезон, как никогда, к постящимся и переходящим на диеты присоединяется все больше людей, то все актуальнее становятся вегетарианские блюда. Одним из таких является и суп гречневый в мультиварке, рецепт которого для сытости и питательности дополнен свежими грибами в количестве 200 грамм.

Остальные необходимые ингредиенты просты и привычны: 2-3 средних картофельных клубня, 1 морковина небольшой величины и луковица, 1,5-2 л воды, немного растительного масла, соли, специй по вкусу и зелени. Итак, сначала, конечно же, подготавливаем все продукты: чистим, моем, мелко режем.

Лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой, грибы – небольшими кусочками.

Теперь, чтобы наш гречневый суп в мультиварке имел насыщенный вкус, первым делом готовим поджарку из лука, моркови и грибов аналогично первому рецепту. Далее засыпаем картофель, соль, перец, лавровый лист и заливаем все водой. Снова включаем режим «Суп» и готовим еще около 40 минут.

Затем засыпаем мелко нарубленный зеленый лук и укроп, подаем к столу со свежим хлебом и домашней сметаной. По желанию состав овощей супа можно дополнить цветной капустой и стручковой фасолью, так блюдо станет еще полезнее и подарит вам настоящее весеннее настроение.

Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке «Редмонд» можно приготовить и по любимому детскому рецепту – с молоком. Такое блюдо, во-первых, готовится очень быстро, а во-вторых, минимально скажется на вашем весе.

Напротив, гречневая крупа вкупе с молоком восстановят ваши силы без вреда для фигуры. Это идеальный завтрак для всей семьи, особенно если употреблять его со свежим ржаным или черным хлебом.

А для переходящих на диету он станет и лучшим вариантом ужина, поскольку он легко усвоится и позволит проснуться в бодром состоянии и хорошем настроении.

Итак, чтобы приготовить гречневый суп в мультиварке с молоком, понадобится немного, а именно: 1,2-1,5 литра молока, 1 мультистакан гречки, хорошо перебранной от шелухи, мелких камней и прочих примесей, кусочек сливочного масла, соль (щепотка) и сахар (по вкусу).

Итак, для начала нужно тщательно промыть крупу под проточной водой, засыпать в чашу мультиварки. Затем заливаем все молоком и ставим на режим «Молочная каша», который разработчики заботливо включили в способности этого чудесного изобретения.

Готовиться блюдо так будет примерно 30-40 минут, в зависимости от модели вашей мультиварки.

Некоторые секреты

По окончании процесса готовки останется только посолить, добавить сахар и сливочное масло. По желанию это блюдо можно сделать настоящим шедевром, если добавить в него любимые фрукты или ягоды вашей семьи. Так, наиболее удачно в него впишутся кусочки бананов или киви для поклонников тропического вкуса, а также свежая ежевика и малина.

Но, разумеется, разнообразие ингредиентов супа зависит только от пожеланий ваших домочадцев и фантазии хозяйки.

Однако в любом случае следует помнить, что фрукты и ягоды нужно добавлять только в готовое блюдо и по возможности в холодном виде, это сохранит настоящий вкус добавок и оставит их в неизменной форме.

Подавать такой молочный суп можно как горячим, так и остуженным. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/135784/grechnevyiy-sup-v-multivarke-tri-raznyih-retsepta-dlya-iskushennyih-gurmanov

Молочный суп с гречкой рецепт

Молочный гречневый суп в мультиварке

Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

Рецепт № 1. Пряный

Для приготовления 3 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа большой стакан,
  • половина литра кипяченой воды,
  • немного сливочного масла,
  • молока два стакана,
  • корица в порошке щепотка, или две палочки,
  • ванилин,
  • соль для вкуса,
  • немного молотого имбиря,
  • сахар – чайная ложка.

Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.

  1. В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
  2. Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
  3. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
  4. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
  5. Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
  6. Пока каша поспевает, готовится молоко.
  7. В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
  8. Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.

Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.

Рецепт № 2. Семейный

Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту. Готовится просто.

Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.

  • вода 400 миллилитров,
  • гречневая крупа больше половины стакана,
  • молоко кипячёное половина литра,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.

Рецепт № 3. Быстрый

А можно сварить и таким способом.

Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.

Рецепт № 4. Детский

Следующий способ приготовления любят дети.

Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?

  • половина стакана гречневой крупы,
  • 400 миллилитра воды,
  • полтора стакана молока,
  • столовая ложка сахара,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша».

Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло.

Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!

Что вы знаете о гречке?

Как приготовить суп уже понятно. А мало кто знает, где родина этой крупы. Многие при таком вопросе считают, что это Россия, так она любима россиянами. Первые упоминания в летописях о зёрнах гречихи повествуют, что они стали употребляться для посадки во времена Ивана Грозного.

Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.

Источник: https://za-dolgoletie.ru/info/molochnyj-sup-s-grechkoj-recept/

Суп молочный гречневый в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Молочный гречневый суп в мультиварке

Молочный суп с гречкой, это полезный завтрак для каждого и на каждый день. Гречка содержит много полезных веществ. Таких как железа, калий, фосфор, кальций и витамины В1, В2, Вб, Е. В гречневой крупе около 60% содержания углеводов. Поэтому многие спортсмену на завтрак готовят блюдо с содержанием гречневой крупы. 

Есть несколько основных рецептов приготовления такого завтрака, в которых гречку запаривают на ночь или же варят непосредственно при приготовлении блюда в воде. Есть рецепты в которых гречневую крупу предварительно обжаривают, а несколько рецептов этого не требуют.

Так же многие из нас в рецепте используют различные сладкие добавки из сухофруктов или меда.

Пробуйте экспериментировать на своей кухне и подбирайте те добавки, которые привыкшие вкусу вам и вашим родным.

Большую роль играет подача такого блюда, она может быть украшена, так как нравится вашим детям, для увеличения у них аппетита и желания завтракать таким блюдом из гречневой крупы и молоко каждый день.

Гречневый суп с гречкой на завтрак

Приятный вкус корицы и свежая клубника предаст этому блюду незабываемый вкус. Такой завтрак полюбят все ваши домочадцы, и вы сами не заметите, как они будут просить у вас повторения этого блюда на следующее утро.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -200гр.
  • Молоки – 500 мл.
  • Корица – 10гр.
  • Клубника- 150гр.
  • Масло сливочное -50 гр.
  • Сахар, соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу в воде. Отдельно доведите до кипения молоко, опустите в него гречку и добавьте все приправы по вкусу. Перед подачей в блюдо добавьте свежую клубнику.

Вкус банана в этом рецепте поднимет вам настроение, а большое содержание калия в нем придаст энергии на первую половину дня.

 Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1ст.
  • Молоко -3-4 ст.
  • Вода-300 мл.
  • Сахар -3ст.л.
  • Соль- 1ч.л.

Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу. Заливаем ее молоком, добавить сливочное масло. Свежие бананы нарезать и подать с готовым блюдом.

Легкий рецепт, которые не отнимет у вас массу времени на приготовление. Такой завтрак хорошо среди рабочей недели.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1ст.
  • Вода – 300мл.
  • Молоки 1,5 ст.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Запарьте гречку кипяченой водой предварительно на ночь. Утром отварите молоки и засыпьте распаренную гречку. Добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.

Вкусная молочная гречневая каша с отложенным стартом в мультиварке

Легкое и быстрое приготовление. Молочная каша по классическому рецепту приготовления. Полезный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Гречневой крупы-2 ст.
  • Воды- 3ст.
  • Молока –  2 ст.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочного масла.

Способ приготовления:

Смажьте сливочным малом края ковша. Выложите в мультиварку гречневую крупу и добавьте воду с молоком, а соль и сахар по вашему вкусу. Выставьте функцию молочная каша и время приготовления 1 час. Можно подавать к завтраку.

Медовый вкус и сладость этого продукта предаст блюду незабываемый вкус десерта. От такого завтрака будет сложно отказаться даже вашим детям. Он не будет напоминать обычный вкус гречневой крупы, скорее ваши дети для себя больше подчеркнут вкус их любимой сладости от меда.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Гречневая крупа – 2 ст.
  • Вода – 6 ст.
  • Молоко – 2ст.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль-щепотка.

Способ приготовления:

Проварите гречневую крупу в воде. Доведите до кипения молоко и опустите в него готовую гречневую кашу, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Перед подачей добавьте мед и тщательно перемешайте.

Малиновый молочный суп с гречневой крупой

Это блюдо будет напоминать вам десерт, но для завтрака это полезно и сытно. Вкус малины в этом блюде будет основным.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Молоко- 3ст.
  • Сливочное масло- 1ст.л.
  • Малина по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно залейте гречку кипяченой водой, накройте крышкой и дайте ей распариться в течении 2 часов. Доведите до кипения молоко, опустите в него распаренную гречку и сливочное масло. Перед подачей на стол добавьте ягоды свежей малины.

Гречневый суп, мюсли

Суп мюсли это отличный завтрак с неповторимым вкусом свежих ягод и злаков. Для нашего организма это полезный завтрак в любое время года. Злаки помогут продержать ваше насыщение несколько часов, а вкус  клубники заберет на себя все внимание вкусов ингредиентов этого блюда.

Ингредиенты:

  • Очищенная гречка – 1ст.
  • Молоки -1ст.
  • Семечки тыквы-30гр.
  • Свежая клубника – 100гр.
  • Мед -1 ст.л.

Способ приготовления:

Вскипятите молоко и залейте предварительно омытую гречневую кашу. Оставьте настояться в течении 2 часов под закрытой крышкой. Перед подачей добавьте очищенное семя тыквы, мед и свежую клубнику.

Молочная гречневая каша

Молочная гречневая каша с маслом. Со вкусом детства! Не густая, средней консистенции, вкусная и питательная.

Ингредиенты:

  • Очищенная гречка – 100гр.
  • Молоки -0,5л.
  • Вода – 200мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло -20гр.

Способ приготовления:

Промойте гречневую крупу. В кипяченую воду добавьте гречневую крупу и варите в течении 5 минут. Доведите до кипения  и добавьте соль и сахар. В кипящее молоко добавьте гречневую крупу и варите еще в течении 5 минут. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать ей настояться в течении 10 минут и можно подавать к столу.

Вкус пряной запеченной тыквы, свежей ежевики согреет и поднимет вам настроение в морозное утро. Приготовление этого блюда займет у вас немного больше времени, но неповторимый вкус этого молочного супа, заставит вас готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Тыква -200гр.
  • Корица -10гр.
  • Мед -1ст.л.
  • Ежевика – 30гр.
  • Гречневая крупа -1ст.
  • Молоко -2ст.
  • Вода- 2 ст.

Способ приготовления:

Предварительно на ночь залейте гречневую крупу кипятком и дайте настояться закрыв крышкой блюдо. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мед и корицу и запеките в духовке С180 на 30 минут.

Доведите до кипения молоко, вложите в него распаренную гречневую крупу, добавьте запеченную тыкву и свежие ягоды ежевики.

Приятный сливочный аромат этого гречневого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Они будут просить снова и снова к завтраку это блюдо.

Ингредиенты:

  • Сметана -2ст.л.
  • Молоки -3 ст.
  • Гречневая крупа -1 ст.
  • Соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Распаренную гречневую крупу опустите в кипящее молоко, добавьте соль и сахар по вкусу и проварите еще 5 минут. Перед подачей в каждую из порций добавьте немного сметаны.

Гречневая каша на молоке

Быстрое приготовление и классический рецепт, ну разве есть что то проще приготовить полезный завтрак для себя и своих любимых.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа- 1ст.
  • Молоко – 0,5л.
  • Вода – 1ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар и сливочное масло по желанию.

Способ приготовления:

Отварить гречневую крупу в воде, добавить Соль, пожеланию сахар и сливочное масло. Доводим до готовности и можно подавать завтрак к столу.

Когда наступаю холода наш организм требует витамина D, C и порцию микроэлементов для энергии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Кокосовое молоко – 1ст.
  • Вода -1ст.
  • Сливы -2ст.
  • Мед -1ст.л.
  • Корица -1/3ч.л.
  • Семена чиа.
  • Рисовое молоко.

Способ приготовления:

В кастрюле кокосовое молоко, гречку, корицу и соль варите в течении 15 минут.

Сливу нарезать небольшими ломтиками и обжарить не сковороде с медом и семенем чиа. В блюдо выложите гречневую кашу, добавьте карамелизированную сливу и влейте рисовое молоко.

Гречневый суп на сливках

Приятный сливочный вкус этого блюда согреет и даст вам спокойствие и радость в зимнюю пору года. Такой завтрак сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Вода- 3ст.
  • Сливки -2ст.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу с добавлением соли до готовности. Отдельно прогрейте в миске сливки и добавьте в конце сахар по вкусу.

Влейте в гречку разогретые сливки и можно подавать к столу.

Гречневая молочная каша

Молочная гречневая каша. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Источник: https://alver-rzn.ru/salaty/sup-molochnyj-grechnevyj-v-multivarke.html

Как варить молочный гречневый суп – 4 лучших пошаговых рецепта

Молочный гречневый суп в мультиварке

Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

Гречневый суп в мультиварке. Как приготовить гречневый суп в мультиварке: пошаговые рецепты

Молочный гречневый суп в мультиварке

Из гречневой крупы можно готовить и простые супчики на скорую руку, и более замысловатые оригинальные блюда. Мы хотели бы поделиться с вами рецептами гречневого супа в мультиварке.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке

Для томатного супа нам пригодятся и свежие помидоры, и натуральный томатный сок. Остроты и пикантного запаха помогут достичь чеснок, перец чили и тимьян. Этот необычный гречневый суп в мультиварке варится из таких ингредиентов:

  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • тимьян – щепотка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • красный лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • соус песто – 4 ст.л.

Для того чтоб сварить острый томатный гречневый суп в мультиварке, сделаем следующее:

  1. Вскипятим или сварим мясной бульон в мультиварке. Промоем гречку и всыплем ее в кипящий бульон, где она будет вариться порядка 20 минут.
  2. Пока крупа доходит до готовности, почистим лук, острый перец, чесночок, все это мелко порубим и обжарим в сковороде на оливковом масле. Добавим туда тимьян, желательно свежий.
  3. К готовой гречке в еще кипящий бульон нальем томатный сок. Порежем кубиками помидоры, бросим в чашу. Выложим содержимое сковородки.
  4. Пробуем гречневый суп в мультиварке на вкус, добавляем необходимое количество соли. Кипятим еще минут 10 и выключаем.
  5. Разлив супчик по тарелкам, добавляем в каждую немного соуса песто и так подаем на стол.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке

Рассольник часто варят с перловкой или рисом, но вместо них можно использовать и другую крупу. В нашем случае такой крупой будет гречка, во всем остальном суп получится вполне традиционным. Для гречневого супа-рассольника в мультиварке нам надо подготовить:

  • свинину – 0,5 кг;
  • соленые огурцы небольшого размера – 5 шт.;
  • огуречный рассол – 1 стакан;
  • картошку – 400 г;
  • маленький корешок петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • морковку – 1 шт.;
  • крупную головку лука – 1 шт.;
  • гречневую крупу – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец, соль, душистый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Сварим гречневый суп-рассольник в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Свинину положим в мультиварочную кастрюлю, нальем 3 л воды, найдем программу «Варка» и сварим бульон. В него после закипания бросим лавровый лист и соль, также не забудем шумовкой убрать пену. Мясо из готового бульона надо вынуть и остудить, чтоб затем снять с косточки, порвать кусочками и бросить обратно в чашу.
  2. Все коренья и овощи помоем, почистим, порежем мелким кубиком.
  3. Теперь нас ждет важный этап – приготовление пассеровки для рассольника. Растопим в сковороде масло и первым делом в нем обжарим луковицу. К прозрачному луку добавим сельдерей, морковку и петрушку, на процесс их обжарки уйдет минут 5. Затем приходит черед соленых огурцов, которые тоже надо обжарить вместе с овощами в течение 10 минут.
  4. Нальем в сковородку с огурцами 1 стакан бульона, накроем крышкой и пусть они тушатся минут 15.
  5. А в тот бульон, который кипит в мультиварке, бросим картошку и гречневую крупу, варим гречневый суп в мультиварке до готовности картошки.
  6. Теперь вливаем рассол, добавляем пассеровку, солим по вкусу, всыпаем перец. Готовим гречневый суп-рассольник в мультиварке еще минут 5, отключаем и добавляем свежую зелень.

Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке

Гречка очень хорошо дополняет томатные супы, этот рецепт – один из таких примеров. Основой нашего бульона будет говядина, а кроме всех традиционных для супа компонентов мы сюда добавим еще и чернослив. Чтоб сварить такой гречневый суп в мультиварке, потребуются следующие компоненты:

  • говядина – 400 г;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • вода – 3 л;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Сварим гречневый суп с черносливом в мультиварке таким способом:

  1. Кусок говядины зальем водой и приготовим бульон, для чего на мультиварке найдем программу «Варка». На такой бульон уйдет не меньше 3 часов, в процессе приготовления его надо посолить, снять пену, бросить черный перец горошком и лавровый лист. Через 3 часа варки мясо извлечем, остудим, измельчим и вернем в чашу.
  2. Почистим, порежем овощи, подготовим чернослив. В масле на сковородке сделаем зажарку из лука и морковки. Вместе с уже готовыми овощами обжарим и томатную пасту, за минуту до выключения конфорки добавим чеснок, соль, сахар.
  3. В бульон всыплем гречку, выложим овощи с томатом, добавим чернослив. Варим гречневый суп в мультиварке до готовности гречки.

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Очень вкусным, хоть и совсем незамысловатым получается гречневый суп в мультиварке, сделанный на бульоне из говяжьих косточек с добавлением тушенки. По скорости приготовления этот простой суп можно отнести к разряду блюд на скорую руку, а вот то, из чего он готовится:

  • говяжьи кости – 0,5 кг;
  • тушенка – 300 г;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • среднего размера морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, чабрец – по вкусу.

Сварим гречневый суп с тушенкой в мультиварке по этапам:

  1. Хорошенько вымоем говяжьи кости, сложим в чашу прибора, добавим 1 луковицу. Шелуху с нее снимаем только верхнюю, луковицу не режем, а отправляем в мультиварку целиком. Кладем лавровый лист, наливаем 2 л воды, ставим режим «Варка» и готовим бульон 2 часа. В конце вынимаем кости, лук, лавровый лист, а бульон оставляем в чаше, только солим по вкусу.
  2. Всыпаем промытую гречку и варим ее 20 минут.
  3. С тушенки снимаем жир и кладем в сковороду. В нем обжариваем рубленые лук с морковкой.
  4. Когда гречка дойдет до готовности, кладем пассеровку, мясо из тушенки, специи. Варим гречневый суп с тушенкой в мультиварке 15-20 минут.
  5. Болгарский перец запекаем в духовом шкафу, снимаем кожицу, вычищаем семена и нарезаем перчинки кусочками. Кладем их в порции супа перед подачей.

Гречневый суп с грибами и клецками в мультиварке

Гречневый суп с грибами мы сварим в мультиварке на курином бульоне, клецки же приготовим из картофеля. В целом получится весьма сытное первое блюдо, а понадобится нам для него следующее:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 3 л;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • мука для картофельного теста;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Делаем гречневый суп с картофельными клецками в мультиварке так:

  1. Из куриной грудки и воды варим бульон в мультиварке в течение 1,5 часов. Его надо посолить и добавить лавровый лист. Потом остужаем курятину, рвем на кусочки, возвращаем в бульон.
  2. Лук, морковку и грибы моем, чистим, режем. Готовим из них зажарку на сковороде, выкладывая в масло вначале лук, потом морковь, потом грибы.
  3. Картошку чистим, варим и готовим из нее пюре. Когда оно остынет, смешаем с яйцом, солью, мукой. По консистенции тесто должно быть таким, чтоб его можно было набирать ложкой.
  4. В куриный бульон всыпаем гречку и варим ее в мультиварке минут 15. Затем в кипящий гречневый суп выкладываем чайной ложкой картофельное тесто, помешивая бульон. Когда клецки всплывут на поверхность, добавляем в суп зажарку и варим до готовности картофельного теста.

Гречневый суп с томатом и фрикадельками в мультиварке

Из гречневой крупы мы приготовим вкусный суп с фрикадельками и томатом в мультиварке, понадобится нам для него вот что:

  • вода – 2,5 л;
  • гречка – 1 стакан;
  • фарш мясной – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 200 г;
  • молотая паприка, соль, зелень – по вкусу.

Вот каким способом мы сварим этот гречневый суп в мультиварке:

  1. Гречневую крупу переберем, промоем, всыплем в форму мультиварки, нальем воду. 1 луковицу почистим, но оставим целой – ее мы положим к гречке. Поставим программу «Варка» на 1 час.
  2. Почистим и порежем перец, морковку, измельчим томаты в собственном соку. Все это положим в гречневый суп в мультиварке, и пока овощи с крупой варятся, сделаем мясные фрикадельки.
  3. Смешаем фарш, яйцо, мелко порезанную вторую луковицу, чеснок, молотую паприку, соль. Сделаем из фарша фрикадельки и бросим в кипящий суп. Варим до готовности всех компонентов, в конце кладем рубленую зелень.

Молочный гречневый суп в мультиварке

Из гречки и молока можно сделать сладкий суп на завтрак детям или всей семье. Гречневый молочный суп в мультиварке варится из таких компонентов:

  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Теперь разберемся с этапами приготовления этого блюда:

  1. Хорошенько переберем крупу, промоем, всыплем в мультиварку. Вольем молоко и чистую воду, установим программу «Молочная каша».
  2. Подсолим блюдо и варим молочный гречневый суп в мультиварке примерно 30 минут, пока крупа не дойдет до готовности.
  3. Положим сахар и сливочное масло – на этом наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Гречневый суп в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/soups/grechnevyj-sup-v-multivarke

Молочный гречневый суп в мультиварке

Молочный гречневый суп в мультиварке

  • Картофель — 4 Штуки
  • Курица — 1/2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Гречка — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Ингредиенты к рецепту “Суп молочный гречневый в мультиварке”:

  • 0.5; мультистакана гречки;
  • Сливочное масло;
  • 600 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;

Приготовление блюда по рецепту “Суп молочный гречневый в мультиварке”:

Приготовьте своим деткам суп молочный гречневый в мультиварке – это легко и просто, суп никуда не сбежит и не уплывет. Вам же нужно только промыть гречку, и все продукты поместить в мультиварку

Cуп гречневый в мультиварке рецепт

5 from 1 reviews Распечатать Гречневый суп в мультиварке  Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Выход: 6 Cуп гречневый в мультиваркеИнгредиенты

  • Гречневой крупы – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт. ,
  • вода – 1,5 л. ,
  • соль,
  • перец,
  • растительного масла – 2 ст. л.,
  • сушеной петрушки – 1 ст. л..

Приготовление

  1. Сначала нужно нарезать мелко луковицу и морковь.
  2. Включаем мультиварку и на растительном масле в режиме “Выпечка” обжарить репчатый лук и морковку.
  3. Жарить примерно, 10 минут.
  4. Затем, нарезать картофель кубиками.
  5. К репчатому луку и моркови добавить гречку, все перемешать и обжарить 5 минут, все вместе.
  6. Добавить картошку, закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
  7. Выключить режим выпечка.
  8. Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
  9. Влить воду или лучше бульон.
  10. Включить режим “Тушение” или “Суп” и готовить гречневый суп, около 1 часа.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиваркеКак приготовить гречневый суп без мяса в мультиварке? Гречневый суп в мультиварке, проще простого. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас получится вкусный и быстрый гречневый супчик без мяса.

Cуп гречневый в мультиварке рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Гречневый суп в мультиварке  Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Выход: 6   Cуп гречневый в мультиварке Ингредиенты Гречневой крупы – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., лавровый лист – 2 шт. , вода – 1,5 л.

, соль, перец, растительного масла – 2 ст. л., сушеной петрушки – 1 ст. л.. Приготовление Сначала нужно…

Гречневый суп в мультиварке: готовим вкусный обед без проблем

Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.

Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!

Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.

Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:

  • Мясо курицы (любое, на ваш вкус);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан гречки (200 грамм), можно немного меньше;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.

Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).

После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.

Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!

Как приготовить гречневый суп с курицей: подробный рецепт

Практически все знают о большой пользе гречневой крупы, но мало кто знает, что из неё можно приготовить кроме каши. Поэтому, хочется рассказать о том, как приготовить гречневый суп с крицей. Такое простое, но полезное блюдо непременно понравится вам и вашим близким, станет частым «гостем» в вашем меню.

Источник: https://zdorovo.live/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/molochnyj-grechnevyj-sup-v-multivarke.html

Гречневый суп в мультиварке и в кастрюле: рецепт приготовления. Суп молочный гречневый в мультиварке

Молочный гречневый суп в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.

Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!

Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.

Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:

  • Мясо курицы (любое, на ваш вкус);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 стакан гречки (200 грамм), можно немного меньше;
  • Соль, перец;
  • Вода.

Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.

Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).

После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.

Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!

Рецепт №3: молочный

Гречневый суп в мультиварке «Редмонд» можно приготовить и по любимому детскому рецепту – с молоком. Такое блюдо, во-первых, готовится очень быстро, а во-вторых, минимально скажется на вашем весе.

Напротив, гречневая крупа вкупе с молоком восстановят ваши силы без вреда для фигуры. Это идеальный завтрак для всей семьи, особенно если употреблять его со свежим ржаным или черным хлебом.

А для переходящих на диету он станет и лучшим вариантом ужина, поскольку он легко усвоится и позволит проснуться в бодром состоянии и хорошем настроении.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/pechen/poleznye-retsepty-grechnevyj-sup-v-multivarke-i-v-kastryule.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.