Куриные сердечки с овощами в пароварке – диетический рецепт с фото

Содержание

Как приготовить куриные сердечки: лучшие рецепты с фото

Куриные сердечки с овощами в пароварке – диетический рецепт с фото

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

1) Жареные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • полстакана растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели.

Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу.

С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10.

Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут.

Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук.

Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета.

Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут.

Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда.

 Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут.

Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук.

Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

7) Сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте.

После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень.

Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным.

Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу.

Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь.

Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками.

Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите.

Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

Источник: https://pomoshnica.info/kak-prigotovit-kurinyie-serdechki/

Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке

Куриные сердечки с овощами в пароварке – диетический рецепт с фото

Мало кому известно, что такой субпродукт, как куриные сердечки, на самом деле очень богат содержанием полезных витаминов и минералов. В них есть все аминокислоты и белки, которые требуются для здорового функционирования организма. Регулярное употребление такого продукта способствует повышению гемоглобина, помогает восстановить силы после травм и даже после операций.

Натрий, входящий в состав продукта, прекрасно регулирует артериальное давление и удерживает его в норме, он благотворно влияет на нервную систему и даже улучшат сон. Косметологи в свою очередь отмечают, что если регулярно употреблять такой продукт, то можно улучшить состояние кожи.

У куриных сердечек нет абсолютно никаких противопоказаний. Единственной причиной, по которой человек их может не употреблять, является индивидуальная непереносимость.

На сковороде

Популярным и простым способом является приготовление куриных сердечек на сковороде. Продукты можно использовать как свежие, так и замороженные.

Перед приготовлением лучше всего удалить все сосуды и пленку, а затем все хорошо помыть, разрезать на две половинки и обжарить на сильном огне, добавив после этого любимые овощи. К такому блюду может подаваться практически любой гарнир.

Безусловно, мясо получится вкусным и сочным, но высокая температура очень быстро способна уничтожить большую часть полезных веществ, которые в нем есть.

Кроме того, во время обжарки на растительном масле образуются вредные канцерогены, попадающие с мясом в организм, поэтому такое блюдо многим категорически противопоказано.

Приготовление в мультиварке

Готовить куриные сердечки в мультиварке очень просто. Продукт сначала следует хорошо промыть, удалить пленку и все сосуды, и можно отправлять его в чашу мультиварки. Некоторые предварительно разрезают сердечки пополам, но делать это не обязательно.

Нужно добавить воды, специи и выбрать программу «тушение», а через отведенное количество времени к сердечкам положить любимые овощи и лавровый лист, поставив таймер еще на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и овощи полностью приготовились, пропитались всеми ароматами и при этом сохранили всю свою сочность.

Поклонники здорового питания отдают предпочтение именно блюдам из мультиварки, потому что в них нет лишнего и вредного жира, а все полезные свойства мяса сохраняются практически в первоначальном виде. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приготовление в пароварке

Куриные сердечки, приготовленные в пароварке, по мнению многих специалистов и диетологов – это просто идеальное блюдо, позволяющее получить максимальное количество пользы, содержащейся в субпродуктах.

Способ приготовления очень простой. Сердечки следует промыть, порезать, удалить пленку и сосуды и отправить в чашу пароварки, добавив любимые специи и минимальное количество соли. Время приготовления 30 минут.

К мясу можно положить очищенную морковь и одну картофелину в мундире. Овощи отдадут свой аромат, и в конечном результате на столе будет сочное, ароматное и, самое главное, полезное блюдо для всей семьи. Картофель и морковь можно использовать в качестве гарнира.

Сердечки в горшочках

Готовить в глиняных горшочках также очень полезно, блюдо будет пропитываться только своим соком, а не вредным жиром. К сердечкам в таком случае нужно добавить морковь, картофель, приправы, ложку нежирной сметаны и молодой зеленый горошек. За 30-40 минут в духовке все превратится в ароматное и очень сытное блюдо.

Тушеные сердечки с овощами в мультиварке

Для приготовления нужно:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • куриные сердечки -1 кг.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить сердечки, промыв их и удалив все лишнее. Морковь следует натереть, а остальные овощи измельчить кубиками, добавив мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Размягченное масло, специи, мясо и овощи следует перемешать, заложить в чашу мультиварки и поставить режим «тушение». По завершению процесса в чашу добавляется тертый сыр и сметана и выставляется режим «выпечка».

Блюдо будет готово через 15 минут.

Сердечки с картофелем на пару

Блюдо простое и быстрое, понадобится:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Сердечки нужно помыть, удалить все лишнее, разрезать пополам, соединить с вымытым молодым картофелем в мундире и отправить в пароварку, добавив специи по вкусу и сливочное масло. Таймер на пароварке следует выставить на 30 минут. Через полчаса ароматное блюдо готово.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут.

За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/kurinye-serdechki-s-ovoshhami-i-paprikoj-v-parovarke.html

Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки с овощами в пароварке – диетический рецепт с фото

Готовить вкусно и сытно можно не только из мяса, но и из субпродуктов, достоинства которых многие понапрасну недооценивают. Настоящий деликатес можно получить, если правильно приготовить куриные сердечки. Многие хозяйки уже оценили по достоинству этот субпродукт и придумали множество вкусных рецептов его приготовления.

Преимущества куриных сердечек

Мало кому известно, что такой субпродукт, как куриные сердечки, на самом деле очень богат содержанием полезных витаминов и минералов. В них есть все аминокислоты и белки, которые требуются для здорового функционирования организма. Регулярное употребление такого продукта способствует повышению гемоглобина, помогает восстановить силы после травм и даже после операций.

Натрий, входящий в состав продукта, прекрасно регулирует артериальное давление и удерживает его в норме, он благотворно влияет на нервную систему и даже улучшат сон. Косметологи в свою очередь отмечают, что если регулярно употреблять такой продукт, то можно улучшить состояние кожи.

У куриных сердечек нет абсолютно никаких противопоказаний. Единственной причиной, по которой человек их может не употреблять, является индивидуальная непереносимость.

рецепт: куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке

Куриные сердечки – это не только очень вкусный, но еще и полезный продукт. Обязательно нужно научиться готовить из них хотя бы несколько простых блюд и радовать ими своих родных.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1581-kak-prigotovit-kurinye-serdechki

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки с овощами в пароварке – диетический рецепт с фото

статьи:

Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует кровообращение;
  • защищает организм от различных инфекций и воспалений;
  • выводит шлаки и токсины;
  • укрепляет ногтевую пластину и локоны;
  • благотворно влияет на пищеварительную систему;
  • снимает напряжение, улучшает настроение.

Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
  2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
  3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
  4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • пряности;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте хорошо куриные сердца, удалите пленку.
  2. Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка».
  4. Налейте масло, добавьте лук, закройте крышку на 15 минут.
  5. Погрузите сердца в чашу мультиварки, подсолите, перемешайте, закройте крышку на 15 минут.
  6. Залейте продукты водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты. Включите программу «Тушение» на 1 час.
  7. За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряностей.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердец;
  • 350 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • томатная паста;
  • 30 г муки;
  • специи для курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
  3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
  4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
  5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
  7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — 1 кг;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • картофель — 1,5 кг;
  • лист лавра;
  • пряности;
  • подсолнечное масло;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
  2. На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
  3. На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
  4. Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
  5. Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • гречка — 1,5 ст.;
  • сердца куриные — 500 г;
  • две луковицы;
  • небольшая морковка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
  2. В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
  3. Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
  4. Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
  5. Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
  6. Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и «Плов»).

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 800 г;
  • рис — 2 ст.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • масло для жарки;
  • хмели-сунели — на вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные сердца, очистите, мелко нашинкуйте.
  2. В мультиварку налейте масло, выложите подготовленные потроха.
  3. Очистите овощи, лук нарежьте крупными ломтиками, морковь измельчите на терке.
  4. Погрузите к сердцам. Добавьте пряностей, немного подсолите.
  5. Включите программу «Выпечка», обжарьте все ингредиенты 30 минут. Не забывайте перемешивать.
  6. Промойте рис, высыпьте в посудину мультиварки, добавьте еще соли, налейте 2,5 стакана воды.
  7. Закройте крышку, включите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте куриные сердечки с рисом в мультиварке до звукового сигнала.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Ингредиенты:

  • сердца куриные — 400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • одна луковица;
  • макароны — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • масло для жарки;
  • перец, соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
  2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
  4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
  5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
  6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
  7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • небольшая морковка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стручковая фасоль — горсточка;
  • масло для жарки;
  • вода — 1 ст.;
  • соль по-гречески.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
  4. Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
  5. Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
  6. За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
  7. После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20 % жирности;
  • одну луковицу;
  • небольшой пучок зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пряности, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, чеснок. Измельчите.
  2. В посудину мультиварки налейте масло, добавьте измельченные продукты.
  3. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое помешивайте.
  4. Подготовьте сердца. Когда лук и чеснок подрумянятся, погрузите субпродукт. Тщательно размешайте.
  5. Влейте сливки, добавьте пряностей, включите программу «Тушение» на 2 часа.
  6. После звукового сигнала всыпьте в чашу нашинкованную зелень.

Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Источник: https://multivarka.info/mjaso/86-kurinye-serdechki-v-multivarke.html

Как приготовить куриные сердечки без лишних калорий

Самый простой способ – промыть их и запечь без дополнительного масла, например, в пакете, или приготовить на пару. Это довольно жесткое мясо, оно будет не слишком вкусным, если запекать просто на противне, пергаменте или без крышки.

Самый быстрый способ – поместить сердца в пакет для запекания курицы (если хотите похудеть, берите тот, который без «заводских» приправ, там довольно много лишних ингредиентов) и приготовить в духовке, при температуре 200 градусов. Для тех, кто не чурается микроволновой печи, есть метод еще быстрее – все тот же пакет, 600 Вт мощности, и порядка 12-14 минут.

Тушеные сердца можно использовать как самостоятельное мясное блюдо или мясной компонент в салатах, запеканках и прочих сложных кушаньях.

Если были куплены наборы «сердце + печень» на подложке, приготовить еще проще – можно их припустить в воде с черным перцем и луком, получится довольно сносное второе блюдо.

Что и чем заменять в классических рецептах с сердцами:

  • сметану 20% и жирнее – греческим йогуртом 5-6% жирности, или сметаной 10% жирности;
  • сливки – молоком;
  • любой жир можно условно «заменить» добавкой в блюдо резаного тушеного красного перца, или того же овоща, приготовленного в гриле, это смягчит консистенцию блюда, и добавит совсем немного калорий;
  • твердый сыр заменить сулугуни или моцареллой низкой жирности. Можно просто уменьшить количество сыра в рецепте, используя более мелкую терку;
  • сливочное масло для жарки заменяем на кокосовое, но на нем не жарим саму печень, а только тушим в нем лук и другие овощи. При этом надо брать минимум масла, и тщательно перемешивать овощи во время готовки;
  • майонез в салатах меняем на ложку йогурта с добавкой горчицы, можно добавить в салат любые овощи «кремовой» текстуры – запеченные перец, помидоры, баклажаны или кабачки, это сделает блюдо «ровнее»,а недостаток в нем жиров из майонеза – менее заметным.

Как приготовить куриные сердечки: рецепты

Сердечки, тушеные с молоком

1 подложка сердец (полкило), лук, чеснок, укроп, морковь, стакан нежирного молока, пергамент.

Овощи нашинковать как нравится, можно слегка сбрызнуть маслом из спрея, если таковой есть на кухне. Поместить на пергамент, запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут. Сердца промыть в холодной воде, и припустить с водой до полуготовности в глубокой сковороде. Влить молоко. Тушить 10 мин. Выложить овощи, перемешать, тушить до готовности.

Сердечки с луком-пореем и йогуртом

1 стебель лука-порея, 500 г сердечек (подойдут и с печенью для этого рецепта), 200 г шампиньонов, 1 белая репчатая луковица, 2 см корня сельдерея, черный перец, соль, баночка йогурта греческого, свежий укроп.

Укроп нарубить, смешать с йогуртом, оставить. Любители свежего лука могут добавить к этому четверть луковицы. Остальные овощи измельчить, вместе с сердечками поместить в глубокую сковороду и залить водой. Тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с йогуртом и зеленью. Подойдет как основное блюдо к коричневому рису или блюду из брокколи.

Запеченные с овощами сердечки

Пакет для запекания без приправ, 500 г сердец, 2 крупных болгарских перца, 1 помидор, 1 морковь, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, зубчик чеснока, базилик свежий или сушеный.

Овощи подготовить, нарезать, сердечки промыть. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания, добавить оливковое масло с чесноком, перемешать, запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Пакет класть на противень, во время готовки может вытекать сок.

Вынимать аккуратно все вместе, и открывать пакет только после того, как внутри «спадет» пар и блюдо немного остынет, иначе можно обжечься паром.

Сердечки с грибами в горчичном соусе

1 банка греческого йогурта, 20 г любой нежирной моцареллы (которая до 260 ккал на 100 г, можно взять и сулугуни обычный, который плавится), 2 столовые ложки дижонской горчицы. Полкило куриных сердец, луковица, морковь, болгарский перец, 200 г шампиньонов.

Овощи вместе с сердцами измельчить, поместить в глубокую сковороду, залить водой, и приготовить до полуготовности. Йогурт смешать с дижонской горчицей, добавить в блюдо, потушить до готовности. Выключить огонь, посыпать сердца тертым сыром и дать ему расплавиться под крышкой. Можно обойтись и без сыра.

Закуска на шпажках из куриных сердец

500 г сердец, 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (зеленая этикетка), 1 чайная ложка меда или сиропа агаве (опция, можно не добавлять, если на низкоуглеводной диете), черный молотый перец, немного соли, шпажки для нанизывания.

Половину соевого соуса, мед, перец и немного соли перемешать, залить маринадом сердца, и дать постоять полчаса. Нанизать блюдо на шпажки, полить остальным соевым соусом. Поместить шпажки в пароварку, и приготовить в течение 20-30 минут. Можно запечь в духовке при 180 градусах. В оригинальном рецепте используется обжаривание на растительном масле, этого делать не нужно.

Сердечки с рисом, запеченные в пакете

400 г куриных сердец, соевый соус, черный молотый перец, красный лук, 1 болгарский перец, и, по желанию, морковь. 1 стакан коричневого риса либо смеси «коричневый плюс дикий рис», большой пакет для запекания, форма или поднос под пакет.

Сердца замариновать в соевом соусе с луком и другими овощами на 1 час. Можно оставить замаринованное мясо прямо в кухне под полотенцем, можно вынести на холод, но не ниже 2 градусов тепла.

Рис подготовить – отварить обычным способом (3 стакана воды,1 стакан риса) до полуготовности, слить воду, поместить рис в пакет.

Выложить туда же сердечки, перемешать, и запечь до готовности (около 40 минут) в духовке.

Салат с куриными сердцами

Гранат, 500 г куриных сердец, соевый соус, листья салата, чем темнее, тем лучше. Можно заменить на приготовленный шпинат. 1 шт. репчатого лука, 2 см корня сельдерея, 2 столовые ложки йогурта, плюс немного горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу, можно дополнительно укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, если они вам нравятся.

Гранат очистить, разобрать на зерна. Сердца потушить или отварить в воде, либо приготовить любым доступным способом. Салатную зелень порвать руками, смешать с зернами граната, чуть придавливая ложкой, чтобы зерна дали сок.

Корень сельдерея натереть на терке, смешать с йогуртом и горчицей, лук нарезать кольцами. Сердца можно измельчить, можно оставить как есть, кому как нравится. Смешать все ингредиенты салата, заправить соусом. Убедиться перед смешиванием салата, что сердца остыли.

Это довольно плотное второе блюдо, подавайте его с рисом или гречкой к обеду.

Прочитайте другие интересные статьи:

Как приготовить филе индейки
Как приготовить рыбу в духовке
Как приготовить плов в мультиварке
Как приготовить говяжью печень
Как приготовить куриную печень

по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник: https://your-diet.ru/kak-prigotovit-kurinye-serdechki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.