Котлеты из тыквы с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Содержание

Котлеты из тыквы в духовке

Котлеты из тыквы с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Тыква частый гость на наших столах в холодное время года. И это замечательно, потому что ее плод богат витаминами и обладает высокими вкусовыми качествами. Чаще всего овощ запекают с мёдом, добавляют в сладкие каши, жарят кусочками. Предлагаем приготовить тыквенные котлеты в духовке. Таким образом, вы сохраните все полезные вещества и вкусовые качества продукта.

: тыква — источник клетчатки, белка, калия, железа, а также витаминов A и B.

Рецепт котлет из тыквы в духовке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162.3 ккал;
  • белки – 4.76 г;
  • жиры – 7.85 г;
  • углеводы – 19.56 г.

Ингредиенты

  • тыква (неочищенная) – 850 г;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 190 °C. Вымойте тыкву. Разрежьте пополам и удалите семена ложкой. Затем разделите овощ на сегменты, с которых будет удобно снимать кожуру. Очищенную мякоть крупно натрите. Руками отожмите сок.
  2. Разогрейте сковородку с маслом. Высыпьте на неё тыкву.

    Добавьте сливки и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.

  3. Всыпьте к тыквенной массе манную крупу. Вводите ее струйкой, чтобы не было комков. Посолите, посыпьте сахаром. Закройте и тушите еще 15 минут, после чего оставьте массу остывать до комфортной для лепки температуры.

  4. Подготовьте тарелку с панировкой. Застелите лист для запекания пергаментом. Взбейте яйца, введите в фарш, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте в духовке 30 минут.

Совет: перед тем как резать овощ, тщательно вымойте его щеткой для того, чтобы горькие вещества, находящиеся на кожуре, не попали в мякоть при резке.

Вариант с картофелем

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте немного картошки. Функцию «склеивающего» элемента в данном рецепте выполняют крахмал и овсяная мука, а не куриные яйца. Поэтому блюдо подойдет веганам.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Диетические тыквенные котлеты: рецепт с фото пошагово в духовке

Этот вариант подойдет для детского и диетического питания. Удобнее всего будет готовить такое блюдо в силиконовых формочках для маффинов. По желанию приправить котлетки можно сушеным базиликом, укропом, смесью перцев.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Подача

Тыквенные котлеты — это универсальное блюдо, рецепты, предложенные здесь, подойдут для приема пищи в любое время дня. Также использовать их можно в качестве легкого перекуса между основными приемами пищи. Кроме того, все оценят экономичность данного варианта.

Эти котлетки можно употреблять самостоятельно, в качестве гарнира к мясу, а также с кашами, макаронами. Попробуйте подать их с овощными пюре. Кроме традиционного картофельного подойдет гарнир из сельдерея или цветной капусты.

Подавая котлеты отдельно, приправьте их соевым, кисло-сладким, сливочным, сметанным соусом, горчицей или майонезом.

Совет: насколько вкусным получится блюдо, зависит от сорта овоща. Больше других подойдут Палав-Каду (мускатная тыква) и Кабоча. Они не слишком водянистые, имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются со специями.

Тарелку украсьте зеленью или листовыми овощами — петрушкой, салатом или шпинатом. В качестве напитка подайте минеральную воду, свежеприготовленный компот или сок. Если хотите подобрать алкоголь, обратите внимание на десертные вина.

Приготовьте котлеты из тыквы в духовке, наши рецепты помогут справиться с задачей быстро и получить хороший результат. Испробуйте эти и другие овощные котлетки, чтобы разнообразить свое меню.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/veggie/pumpkin/kotlety-iz-tykvy-v-duhovke.html

Котлеты из тыквы, 7 рецептов: с овсянкой, картошкой, манкой, творогом, орехами, мясом, курицей

Котлеты из тыквы с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Котлеты из тыквы приносят нам только пользу. Они легко усваиваются, насыщая организм клетчаткой и микроэлементами. Простое, но аппетитное блюдо уже успели оценить поклонники вегетарианской и диетической кухни. А разнообразить вкус помогут различные добавки: от весьма предсказуемых до слегка неожиданных. Овощ превосходно сочетается со всеми видами мяса и круп.

Немного хитростей

Несколько советов, которые помогут вылепить по-настоящему вкусные котлеты с тыквой:

  1. Для приготовления подходит как сырая, так и тушёная мякоть.
  2. Жарят биточки в небольшом количестве растительного жира.
  3. Убрать лишнюю влагу из фарша помогут манка или пшеничная мука.
  4. А вот самой вкусной панировкой станут мелкие сухари из белой булочки.
  5. Чтобы без проблем слепить котлетки, обязательно добавляют яйца.
  6. Такое блюдо готовится быстро и вкусно, подаётся горячим (с гарниром или без).

С овсяными хлопьями

Необходимые продукты:

  • тыква (1/2 кг);
  • хлопья (стакан);
  • картофель (один небольшой клубень);
  • острая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • рафинированное масло;
  • специи;
  • мелкие сухари.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья запарить в горячей воде минут на 10.
  2. В глубокую миску через мелкие лезвия потереть картошку и тыкву с чесноком, а лук — сквозь крупные.
  3. Приправить, перемешать и сцедить лишний сок.
  4. Добавить отжатые хлопья.
  5. Сформовать примерно одинаковые котлетки, запанировать в сухарной крошке и обжарить до золотистого цвета.

С картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • тыква + картофель (по 400 г);
  • мука (3 ст.л.);
  • подсолнечное масло;
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву с картошкой измельчить в блендере.
  2. Приправить, всыпать муку и перемешать.
  3. Масса для котлет должна быть мягкой. Если получилась суховатой, пусть овощи немного постоят, чтобы выделилось побольше сока.
  4. В жидковатый фарш нужно досыпать больше муки. Слепить котлетки.
  5. В сковороде хорошенько разогреть жир.
  6. Жарить котлеты до образования корочки (можно печь в духовке).
  7. Блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде. Прекрасно сочетается с кашами и салатами.

С манной крупой

Необходимые ингредиенты:

  • спелая тыква (600 г);
  • нежирные сливки (150 мл);
  • сырые яйца (3 шт.);
  • манка (120 г);
  • сахар (1 ст.л.);
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления:

  1. Из тыквы вычистить все семечки и срезать кожицу.
  2. Мякоть измельчить на крупной тёрке.
  3. Лишний сок лучше отжать.
  4. Переложить тыкву в сковороду и тушить со сливками.
  5. По прошествии 5 минут всыпать манку, сахар и соль.
  6. Перемешать и тушить до полной готовности.
  7. Когда масса остынет, вбить желтки.
  8. Белки отдельно вспушить венчиком.
  9. Слепить овальные котлеты, затем каждую обмакнуть в белок и выкатать в сухарях.
  10. Обжарить с обеих сторон, чтобы схватилась красивая корочка.

С творогом и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (300 г);
  • жирный творог (200 г);
  • сырое яйцо;
  • сахар (1,5 ст.л.);
  • манка (3 ст.л.);
  • корица;
  • мука;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тыквы превратить в кашицу.
  2. Творог пропустить сквозь мелкое сито и смешать с рыжим овощем.
  3. Добавить сыпучие ингредиенты и вбить яйцо.
  4. Всё тщательно вымесить и дать немного постоять.
  5. Влажными руками сформовать продолговатые котлетки, обвалять в муке и обжарить.
  6. Затем переложить их в подходящую посуду и отправить в микроволновку буквально на три минутки.
  7. Можно также протомить их в сковороде, добавив немного воды.

С мясным фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (800 г);
  • любой фарш (300 г);
  • стакан молока;
  • пара яиц;
  • головка острого лука;
  • манка (0,5 ст.);
  • растительное масло;
  • сухари.

Какприготовить:

  1. Почищенную тыкву натереть соломкой среднего размера.
  2. Выложить в сковороду с маслом и готовить до мягкости, затем влить молоко и тушить, постоянно мешая.
  3. После медленно всыпать манку.
  4. Как только овощная масса станет густой, снять с плиты и охладить.
  5. В отдельной посуде спассеровать лук, переложить к нему мясной фарш.
  6. Обжарить, разминая вилкой комочки мяса.
  7. Когда всё будет готово, дать фаршу остыть.
  8. В тыкву вбить яйца и вымесить.
  9. Из готовой массы сделать плоские лепёшки.
  10. На серединку каждой положить немного фарша и слепить котлетку.
  11. Можно всё делать только руками, а можно помогать себе ложкой.
  12. Котлеты обвалять в сухарях и обжарить.

С грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (450 г);
  • пара картофелин и луковиц;
  • сырые яйца (2 шт.);
  • орехи (примерно 20 ядрышек);
  • овсяные хлопья (2 ст.л.);
  • немного муки;
  • сухари;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Порезать тыкву квадратиками и разделить на две порции.
  2. Обе измельчить в блендере, но во вторую всыпать орехи.
  3. Всё тщательно перемешать.
  4. Добавить крупно потёртый картофель и измельчённый лук, а также яйца, специи, овсянку и муку. Снова смешать.
  5. Сделать одинаковые по размеру и форме котлетки.
  6. Запанировать в крошке из сухарей и обжарить.
  7. Очень вкусно к такому блюду подать томатный соус или лёгкий майонез.

Котлеты с тыквой и курицей на пару

Необходимые ингредиенты:

  • молодая спелая тыква (1 кг);
  • филе (700 г);
  • крупная луковица;
  • листья свежего шпината (60 г);
  • яйца (2 шт.);
  • жидкие сливки (120 мл);
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки грудки сварить.
  2. Тыкву порезать кубиками и запечь на листе пергамена до мягкости.
  3. Курицу порвать руками на отдельные волокна, а тыкву с луком превратить в мелкую стружку.
  4. Шпинат порезать поперечными полосками и прогреть на сковороде без жира. Зелень быстро осядет и размягчится.
  5. Соединить куриное филе с овощами, шпинатом и яйцами.
  6. Всыпать специи и хорошенько перемешать.
  7. Из этой массы скатать шарики и немного сплюснуть их.
  8. Переложить в стандартную пароварку и готовить около 40 минут.

Хотите что-то необычное и несложное в исполнении? Попробуйте котлеты из тыквы. Вы не только получите массу удовольствия от такой вкуснятины, но и пополните запасы необходимых витаминов и микроэлементов. Эти простые рецепты понравятся и опытным, и начинающим хозяйкам, а вкус придётся по душе и взрослым, и детям!

Источник: https://Tikvach.ru/tykva/kotlety-iz-tykvy/

Вкусные и быстрые рецепты котлет из тыквы

Котлеты из тыквы с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Тыквенные котлеты – популярное блюдо у многих хозяек. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.

Вкусный рецепт котлет из тыквы с картофелем

Тыкву можно считать универсальным овощем. Она подходит как для приготовления компотов и десерта, так и для готовки вполне полноценных котлет. Для вкусных овощных котлеток из свежей тыквы и картошки нужно:

  • клубни картофеля очищенные – 1 кг;
  • тыква очищенная – 1 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 — 120 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень – 30 г.

Читать: Простой рецепт из капусты белокочанной на второе

Рецептура:

  • На средней или крупной терке натереть очищенную картошку. Сделать это нужно в глубокую миску.
  • В миску с картошкой потереть тыкву.
  • Дать овощам постоять 5 — 6 минут и отжать весь выделившийся сок.
  • Добавить в тертые овощи по вкусу соль и перец, всыпать измельченную зелень. Для тыквенных котлет можно брать зеленый лук, укроп. Перемешать.
  • Разбить яйца и размешать с ними овощную смесь.
  • Всыпать муку и хорошо размешать содержимое миски.
  • В сковородку налить масло и разогреть его.
  • С помощью ложки сформировать котлетки и выложить их на сковородку.
  • Обжаривать котлеты до румяной корочки в течение 4-5 минут. Перевернуть их и обжарить с другой стороны.
  • Выложить готовые котлеты на одну минуту на салфетку и подавать потом к столу с любым соусом.

по теме:

Рецепт котлет из тыквы с фаршем

Для вкусных котлет из тыквы с мясным фаршем нужно:

  • мясо свежее – 600 г (по 300 г свинины и говядины);
  • репчатый лук – 90 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • тыква очищенная – 200 г;
  • сухари;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко или вода – 100 мл;
  • масло растительное для жарки.

Читать: Вкусный рецепт из картошки и яиц

Этапы приготовления:

  • Мясо нарезать на куски. Их величина должна быть меньше горла мясорубки.
  • Очистить луковицу, нарезать ее на четыре части.
  • Очистить 2 — 3 дольки чеснока.
  • Хлеб положить в миску и залить молоком или водой.
  • С помощью механической или электрической мясорубки измельчить мясо вместе с луком и чесноком.
  • Отжать хлеб и положить его в мясной фарш.
  • Натереть заранее очищенную тыкву на терке.
  • Тертую тыкву добавить в мясо, все хорошо перемешать.
  • Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу и перемешать его еще раз. Чтобы котлеты были более пышными, фарш можно отбить. Для этого котлетную массу несколько раз поднимают и с силой бросают в миску.
  • Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в молотых сухарях.
  • Налить в сковородку масло. Умеренно разогреть его. Обжаривать котлеты на каждой стороне по 5 — 6 минут.
  • Готовые котлеты вынуть и подавать в горячем виде. К таким котлетам подойдет любой томатный соус или майонез.

по теме:

Рецепт котлет из тыквы с овсяными хлопьями

Для приготовления полезных котлеток из тыквы и овсяных хлопьев нужно:

  • хлопья «Геркулес» – 1 стакан;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • перец молотый по вкусу;
  • вода – 200 — 250 мл;
  • тыква – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Читать: Рецепт крабового салата без яиц

Рецептура:

  • Овсяные хлопья высыпать в просторную миску.
  • Воду нагреть до кипения и залить жидкостью геркулес. Оставить хлопья на столе на 40 — 50 минут.
  • Тыкву нужно вымыть и разрезать пополам. Убрать семена. Отрезать кусок весом около 450 — 500 г и срезать с него шкурку.
  • Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
  • Очистить и мелко порезать лук.
  • В хлопья положить тыкву, лук и выдавить 1-2 дольки чеснока. Массу перемешать.
  • Вылить в хлопья с тыквой яйцо, посолить и поперчить все по вкусу. Перемешать и всыпать 1 или 2 ст. л. муки. Перемешать массу еще раз.
  • На сковородке разогреть масло.
  • С помощью ложки сформировать округлые котлеты.
  • Выложить котлетки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяной корочки.

по теме:

Несмотря на то, что основой котлет является овсянка и тыква, назвать их постными нельзя, так как в них есть яйцо. Чтобы приготовить постные котлеты, яйцо нужно заменить ложкой картофельного крахмала. Он «свяжет» тыкву с овсяными хлопьями. Такие котлетки подойдут для вегетарианского и постного меню.

Источник: https://proovoshhi.ru/tykvennye-ovoshhi/kotlety-iz-tykvy-recepty

Котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

Тыквенные котлеты получаются полезными и легкими для желудка. С добавлением фарша или других овощей они становятся более сытными и ароматными. Хороши тыквенные котлетки со сметаной или домашними сливками, с качественным майонезом или как добавка к любому гарниру.

Тыква делает блюдо сочным, ярким и полезным. А мясной фарш или картофель – сытным.

Чтобы заготовки не «расползалась» во время тепловой обработки, овощной фарш следует хорошенько отжать, удалив лишнюю влагу.

При необходимости можно обогатить вкус блюда любой приправой или специей.

Хорошо сочетаются с тыквой кусочки зеленого лука, щепотка кориандра, веточки кинзы и даже мелко нашинкованный имбирь.

Используя любые доступные добавки, можно получить пикантное и изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и удивит гостей. Калорийность вегетарианского варианта котлет составляет 82 ккал в 100 г, с фаршем – 133 ккал.

Овощные котлеты из тыквы, лука и картошки – пошаговый фото рецепт

Сочные, питательные, яркие и оригинальные котлеты можно создать, имея в наличие всего лишь несколько простых и доступных каждому ингредиентов. Они понравятся как веганам, так и тем, кто предпочитает употреблять мясные блюда.

Этот рецепт пригодится во время поста, он поможет разнообразить и обогатить ваш повседневный стол.

Кстати, панировочные сухари можно с легкостью заменить любыми отрубями (льняными, овсяными, ржаными). Будет еще пикантнее и полезнее.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Тыква мякоть: 275 г
  • Картофель: 175 г
  • Луковица: половинка
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука: 1 ст. л.
  • Сухари панировочные: 50 г
  1. С помощью терки или комбайна измельчаем мякоть тыквы до однородного состояния.

  2. Вводим подготовленный таким же способом картофель.

  3. На следующем этапе добавляем измельченный репчатый лук.

  4. Солим по вкусу, слегка отжимаем массу руками, чтобы удалить лишний сок.

  5. Добавляем рекомендованную норму муки.

  6. Соединив все продукты, формируем котлетки и покрываем каждую горстью сухарей или отрубей (с 2-х сторон).

  7. Выкладываем тыквенную заготовку в сотейник, готовим с каждой стороны до появления кремового оттенка.

  8. Изделия сразу же перекладываем в форму и отправляем в печь (180 градусов).

  9. Через 20-30 минут подаем тыквенные котлеты с любым гарниром, салатом или «соло».

Вариация с добавлением других овощей: моркови и кабачка

Овощные котлетки из этих ингредиентов получаются особенно воздушными, ароматными и очень нежными.

Понадобится:

  • морковка – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • растительное масло;
  • кабачок – 160 г;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 380 г;
  • соль;
  • лук – 160 г.

Как готовить:

  1. Овощи порубить и отправить в чашу блендера. Измельчить.
  2. Подсолить и перемешать с манкой. Отставить на полчаса.
  3. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
  4. Нагреть масло в сковороде. Выложить заготовки. Обжарить с двух сторон.

Как приготовить котлеты из тыквы с мясным фаршем

В этом варианте пышность изделиям придаст манка, тыква насытит витаминами, а фарш сделает котлеты сытными.

Продукты:

  • манка – 80 г;
  • фарш – 230 г;
  • молоко – 220 мл;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • тыква – 750 г мякоти.

Фарш можно брать любой, но лучше смешанный из нескольких сортов мяса.

Что делать:

  1. Используя среднюю терку измельчить мякоть тыквы. Прогреть в сотейнике растительное масло и выложить тыквенную стружку.
  2. Когда овощ станет мягким и преобразуется в кашу, влить молоко. Посолить.
  3. Не переставая перемешивать насыпать манную крупу. Масса должна загустеть.

    Убрать с огня и остудить.

  4. В чистый сотейник налить масло и выложить нашинкованный лук. Обжарить до прозрачности.
  5. Добавить фарш. Жарить на среднем огне постоянно перемешивая, чтобы масса не превратилась в один ком. Если образуются комки, то раздавить их вилкой. Остудить.
  6. В тыквенную массу вбить яйца.

    Посолить и хорошо перемешать.

  7. Ложкой набрать тыквенное пюре. Выложить на руку и слегка примять. В центр поместить немного мясного фарша, сформировать котлетку с начинкой.
  8. Обвалять в сухарях. Прогреть масло в сковородке. Выложить заготовки. Жарить с каждой стороны по 4 минуты. Крышкой накрывать нельзя.

Пышные, сочные котлеты с манкой

Бюджетный вариант тыквенных котлет, но от этого не менее вкусный. Подходит для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,1 кг мякоти;
  • соль – 1 г;
  • сливочное масло – 35 мг;
  • молоко – 110 мл;
  • сахар – 30 г;
  • панировочные сухари;
  • манка – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Используя крупную терку натереть тыкву.
  2. Разогреть масло в сковороде. Выложить тыквенную стружку. Крышкой не закрывать.
  3. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолить и перемешать.
  4. Подсластить. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любой объем сахара.

  5. Насыпать манку малыми порциями и активно мешать, чтобы не образовывались комочки.
  6. Влить молоко. Размешать и потомить еще 3 минуты. Остудить.
  7. Зачерпнуть ложкой порцию тыквенной массы. Придать ей желаемую форму. Обвалять в сухарях.
  8. Выложить заготовки на противень. Поместить в прогретую духовую печку. Режим 200°.

    Готовить пока не появится золотистая, хрустящая корочка.

Рецепт для духовки

Полезное тыквенно-творожное лакомство отлично подойдет для завтрака всей семьи.

Заготовки можно сделать вечером, а утром лишь запечь их в духовке.

Понадобится:

  • манка – 60 г;
  • домашний творог – 170 г;
  • тыква – 270 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 7 г;
  • сахар – 55 г.

Инструкция:

  1. Натереть тыкву. Использовать самую мелкую терку, можно измельчить овощ блендером. Должна получиться кашица.
  2. В сито поместить творог. Перетереть. Смешать с тыквенной массой.
  3. Всыпать манку, корицу и сахар. Вбить яйцо.

    Посыпать солью. Хорошо перемешать. Отставить на 25 минут. Манка должна разбухнуть.

  4. Взять немного массы мокрыми руками и сформировать заготовки.
  5. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Отправить в духовую печку.
  6. Готовить 35 минут. Температурный режим 180°.

Диетические, детские тыквенные котлеты на пару в мультиварке или пароварке

Нежные, легкие котлетки очень понравятся детям. Благодаря минимальной калорийности подходят они и для употребления во время диеты. Приготовить питательное блюдо очень просто, главное следовать подробному пошаговому описанию.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • лук – 35 г;
  • белокочанная капуста – 260 г;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • манная крупа – 35 г;
  • сушеный базилик;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло – 17 мл.

Как готовить:

  1. Нарезать крупными кусками капусту, чуть помельче тыкву.
  2. Вскипятить воду. Поместить в кипяток капустные кусочки. Поварить 5 минут. Добавить тыквенную мякоть. Варить 3 минуты. Жидкость слить.
  3. Переложить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

    Если хотите придать овощам особенную нежность, то можно проварить их вместо воды в молоке.

  4. Капусту с тыквой переложить в чашу блендера. Добавить порубленный сырой лук, укроп, петрушку. Включить прибор на максимальную скорость и измельчить компоненты.
  5. Вбить яйцо. Насыпать манку. Посыпать солью, базиликом и перцем. Размешать.

  6. В мультиварке выставить режим «Жарка». Влить масло.
  7. Сформировать котлетки из тыквенной массы и обвалять в сухарях. Заготовки обжарить со всех сторон.
  8. Режим переключить на «Тушение». Время выставить на полчаса.

Котлетки можно готовить в пароварке даже без предварительного обжаривания.

Для этого поместить их в пароварку, оставляя зазоры, и потомить полчаса.

Советы и рекомендации

Зная простые секреты, получится приготовить идеальные котлеты с первого раза:

  • Фарш готовят путем измельчения тыквенной мякоти. Используют сырую, пропеченную или замороженную. Последний вариант отличное решение для приготовления блюда в зимний период.
  • Разнообразить вкус котлет помогут добавленные в состав творог, манка, овсянка, мясной фарш и вареное мясо птицы.
  • Если перед измельчением тыква не прошла термическую обработку, то полученное пюре выделит много сока. Чтобы фарш был плотным, его хорошо отжимают.
  • Чтобы котлетки не разваливались, в овощной фарш обязательно добавляют яйца.
  • Манка помогает котлетной массе стать более плотной и легко поддаваться формовке.
  • После того как добавили крупу, необходимо дать полчаса, чтобы манка разбухла.
  • Для панировки используют сухари строго мелкого помола. Крупные следует дополнительно измельчить в блендере до нужного состояния.
  • Чтобы котлеты не прилипали во время жарки, сковорода и масло должны быть очень хорошо прогреты.

Кстати, из тыквы можно очень быстро приготовить оригинальные стейки, не тратя время на измельчение ингредиентов. Смотрите видео-рецепт.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-tykvy/

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Котлеты из тыквы с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon

15

25 минут

130 ккал

5/5 (1)

Котлеты считаются очень популярным блюдом не только во многих странах Европы, но также и во всем остальном мире. Это можно с легкостью объяснить. Во-первых, котлеты могут быть сделаны из любых ингредиентов.

Это настолько универсальное блюдо, что вам практически и думать не нужно о каких-либо особенных составляющих. Можно наловчиться делать овощные котлеты, если под рукой не оказалось даже кусочка мяса, например, котлеты из тыквы.

Во-вторых, правильно приготовленные котлетки просто чрезвычайно полезны для организма человека.

Если вы готовите котлеты в духовке, то вы получаете гарантию того, что таким образом приготовленные котлеты будут содержать все полезные микроэлементы и витамины, которые можно найти в ингредиентах. В духовке все полезности ваших продуктов сохранятся, чего не скажешь про сковороду.

Большой популярностью оправданно пользуются постные котлеты. Это связано с тем, что в православии существует огромное количество дней, которые отведены как дни «воздержания» от мясной пищи. Поэтому, если вы считаете себя верующим человеком, нужно иметь в своем личном арсенале несколько вкусных рецептов, которые будут поддерживать ваше физическое и психологическое здоровье во время поста.

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов;
  • доска для нарезки продуктов;
  • нож;
  • духовая камера;
  • сковорода;
  • терка.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для блюда подбирайте самые свежие ингредиенты. Абсолютно недопустимым является использование просроченных или испорченных ингредиентов. Не стоит рисковать здоровьем своих близких людей, а также и своим здоровьем.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из тыквы с овсяными хлопьями

  1. Высыпьте овсянку в отдельную емкость и залейте ее кипятком на десять минут.
  2. Очистите картофель, промойте его и натрите на мелкой терке.
  3. Теперь вам потребуется лук, который, в свою очередь, нужно очистить, помыть и натереть так же, как и картошку.
  4. Хлопья нужно отжать и добавить их к луку и картошке.

    Измельчите таким же образом и тыкву, после чего смешайте все перетертые вами продукты в одной емкости. Добавьте к ингредиентам одну-две щепотки соли.

  5. Снова перемешайте смесь. Оставьте на десять минут. Это стоит делать ради того, чтобы овощи пустили свои соки, и котлетки получились более ароматными, более сочными и вкусными.
  6. Слегка отожмите овощи и слейте лишний сок.

  7. Измельчите чеснок и зелень и добавьте эти ингредиенты вместе со специями к натертым продуктам.
  8. Хорошенько перемешайте будущие овощные котлетки.
  9. Помешивая вашу овощную смесь, нужно порциями добавлять в нее муку. Делайте это по одной чайной ложке.
  10. Продолжайте добавлять муку до того момента, пока смесь не станет более или менее вязкой.

    Ориентируйтесь на собственные ощущения. Если вам кажется, что фарш для котлет уже готов, и из него можно будет сформировать отличные котлеты – приступайте к следующему этапу.

  11. Руками формируйте котлеты из смеси и обваливайте в панировочных сухарях.

  12. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее и выкладывайте на ее поверхность вкусные котлеты из тыквы с картофелем.
  13. Обжаривайте котлеты на среднем огне по три минуты с каждой стороны до появления золотистости.
  14. Выложите котлеты в форму для запекания. Перед этим обязательно смажьте ее маслом.

    Разогрейте духовую камеру до 200 градусов по Цельсию и помещайте в нее ваши котлеты на 30 минут до полной готовности. Такие вкусные котлеты из тыквы в духовке раскроют свой запах и вкус, после чего вы будете просто поражены своим творением.

рецепт котлет из тыквы с картошкой и овсяными хлопьями

Приглашаю вас посмотреть видео, на котором вы сможете увидеть процесс приготовления вышеописанных котлеток за несколько минут. Обратите внимание на то, что готовить такие котлеты можно как с овсянкой, так и без нее — важно добавить картофель.

https://youtu.be/RzeFfO_K8A4

Рецепт мясных котлет с тыквой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 15 порций.
  • блендер;
  • нож и доска для нарезания ингредиентов;
  • емкости для ингредиентов;
  • терка;
  • сковорода.
Грудки куриные500 г
Тыква150 г
Пшеничные отруби3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Соль, перец и другие специиПо вашему вкусу
  1. Нарежьте филе крупными кусочками и поместите в блендер. Измельчите курочку.
  2. Теперь приступайте к очищению репчатого лука. Натрите его на среднем лезвии вашей терки.
  3. Измельчите 150 грамм тыквы до получения консистенции пюре. Для этого вы можете воспользоваться тем же самым блендером.
  4. В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук и тыкву. Добавьте специи и замесите фарш до однородности.
  5. После этого добавляйте три столовые ложки пшеничных отрубей и перемешивайте.
  6. Разогрейте сковороду и влейте на нее немного масла. Сделайте своими руками котлеты и выложите их на сковороду.
  7. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до того момента, пока мясо не станет белым, и на обжариваемой стороне не образуется золотистая корка.
  8. Вот и готовы ваши котлеты с тыквой и фаршем.

Чтобы не допускать ошибок при готовке по данному рецепту, обязательно посмотрите это видео. Оно поможет вам скорее освоить такое вкусное и невероятно полезное блюдо, как котлеты.

https://youtu.be/vRhOfHjNubM

С чем подавать тыквенные котлеты?

Для многих, кто впервые готовит тыквенные котлеты, возникает очень важный вопрос, который заключается в подаче и оформлении этого блюда. Но не стоит придавать подаче столь большого внимания, ведь такие котлетки можно подавать с чем угодно!

Это действительно так – вы можете подать их с любой кашей, салатом и даже с разнообразными супами. Они никогда не испортят вкус основного блюда, а даже наоборот, дополнят его!

Возможные другие варианты приготовления блюда

Котлеты могут быть приготовлены из любых ингредиентов, и это не секрет. Главное – это правильно выбрать сочетания этих ингредиентов.

Чтобы разнообразить свой рацион, я советую вам не зацикливаться на одних котлетках, а попробовать себя в чем-то новом для вас. К примеру, вы можете научиться готовить плацинды с тыквой, использовав рецепт с нашего сайта.

Мы гарантируем вам простоту и легкость приготовления, и доступность множества рецептов. Поклонникам легкой пищи я предлагаю освоить рецепт курицы с тыквой.

Такое простое блюдо вы сможете сделать действительно оригинальным благодаря нашим рецептам.

Приглашаем вас к обсуждению рецептов приготовления котлет из тыквы. Расскажите, как готовите их вы, ведь каждый может привнести что-то новое в обычный рецепт. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-tykvy/kotlety.html

Вегетарианские котлеты из тыквы с манкой, готовим по шагам

  1. Очищаем тыкву и натираем на терке.
  2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем натертую тыкву и тушим. Когда тыква готова, солим, доливаем воду (если строго держите пост) или молоко, доводим смесь до кипения и добавляем манную крупу. Размешиваем, пока смесь не загустеет.

    Выкладываем в мисочку и даем остыть.

  3. Пока тушеная тыква с манной крупой остывают, как можно мельче нарезаем лук и пассеруем его на раскаленной сковороде с маслом около 3 минут.
  4. В остывшую тыкву с манкой добавляем пассерованный лук и немного черного перца. Размешиваем и формируем котлетки.

    Каждую котлетку обваляем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы лишний жир ушел, готовые котлетки сначала выложите на бумажное полотенце, а потом переложите в посуду для подачи.

Кушайте на здоровье!
А теперь хочу поделиться рецептом мясных котлет с тыквой. Их очень просто готовить.

С тыквой котлетки получаются еще нежнее и полезнее.

Котлеты с тыквой и фаршем, пошаговый рецепт

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Кухонная техника и утварь: миска, терка для тыквы, сковорода.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 грамм;
  • фарш из свинины – 400 грамм;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук –1 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • два кусочка белого хлеба;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Отличные котлетки с тыквой получатся также и из куриного фарша. Их можно готовить таким же способом, но в данном случае мы взяли фарш из свинины.

  1. Натираем на мелкой терке тыкву. Удаляем сок, оставив совсем немножко – пару ложек. Измельчим блендером или лук и чеснок.
  2. Замачиваем в воде хлеб, потом отжимаем и смешиваем с фаршем, натертой тыквой, луком и чесноком.
  3. Вбиваем в смесь яйцо, все перемешиваем, солим и перчим. Если фарш для котлеток получился слишком жидким, добавьте немного муки или манки.
  4. Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло. Сформируйте котлетки и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Обалденный вкус!

-рецепт котлет из тыквы с овсянкой и картошкой

На этом видео чудесный простой рецепт тыквенных котлеток с овсянкой и картошкой, зеленью и специями:

Для приготовления тыквенных котлеток я бы посоветовала использовать ваши любимые специи. Для вегетарианских котлет из тыквы с манкой в моем варианте прекрасно подходит зира (кумин).

Можно взять около чайной ложечки семян, растолочь в ступке и поджарить несколько секунд на раскаленном масле, а потом туда же добавляйте лук для пассеровки (3 шаг).

Зира хорошо обогащает вкус готового продукта.

Для овощных котлет с тыквой, морковкой, картошкой также прекрасно подойдет корица и мускатный орех, будет вкусно с кардамоном и шамбалой, есть вариант тыквенных котлеток с карри. Экспериментируйте, но не переборщите. Специй нужно класть совсем немного и они должны сочетаться друг с другом.

Подавайте вегетарианские котлеты из тыквы горячими, в сочетании с салатами, нежирным йогуртом или соусом по вашему вкусу. Мясные котлеты с тыквой прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.

Также прост в приготовлении рецепт куриных котлет с тыквой, очень вкусные получаются диетические котлеты из индейки с тыквой.

Не забывайте, что котлеты из тыквы по каждому из моих или упомянутых рецептов также можно запечь в духовке. Так получится меньше калорий, но не меньше вкуса.

Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом и запекайте 30 минут.

Обязательно прочитайте по этой ссылке, как готовить Плацинды с тыквой – это такие чудесные пирожочки-конвертики с тыквенной начинкой.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/kotlety.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.