Котлеты из конины: 3 рецепта приготовления

Содержание

Конина: польза или вред от ее употребления? Правила приготовления и рецепты из конины

Котлеты из конины: 3 рецепта приготовления

Честно говоря, конина – не самое распространенное в наших краях мясо. Купить ее можно разве что в магазинах халяль. Или же получить в подарок от знакомых откуда-нибудь из-под Казани.

Конину мы знаем разве что в виде махана или какой-нибудь другой не самой дешевой колбасы. Однако надо быть готовым к любым поворотам судьбы. Вдруг каким-то образом к вам попадет конина.

Польза или вред войдет в дом вместе с ней – вот первый вопрос, который задают люди, не привыкшие к такому мясу. И уже во вторую очередь озадачиваются тем, как его готовить.

В чем польза конины?

Прежде всего, она питательна.

А если учесть, что полностью мясо переваривается всего за три часа (в отличие от суток, которые нужны говядине), то можно смело советовать его даже для детского питания – малышу отнюдь не повредит конина. Польза или вред? В этом споре скорее победит польза. Причем, при высокой питательности, мясо это совсем нежирное, почему рекомендовано в борьбе с лишним весом.

Еще одним плюсом конины является то, что она не вызывает аллергии ни у кого: ни у малышей до года, ни у пожилых людей, ни у аллергиков со стажем.

А помочь может сильно, поскольку снижает в организме вредный холестерин и стимулирует кровоток. Особенно рекомендовано конское мясо больным анемией из-за большого количества гемоглобина и железа в нем.

Прописывают конину и тем, кто оправляется после химиотерапии: она снижает последствия от радиации.

Главный недостаток, которым страдает конина, польза или вред которой обсуждаются, в том, что она крайне плохо хранится. Именно то, за что мясо и ценится диетологами – низкое содержание углеводов – стимулирует лавинообразное размножение микроорганизмов, поэтому быстро портится.

Увлекаться кониной не стоит тем, у кого избыток желчи в организме, поскольку мясо оказывает желчегонное действие.

Недостатком можно считать ее самобытный вкус – но это вопрос привычки или приправ. А вот трудности приготовления касаются всех.

Конина очень жесткая, поэтому перед готовкой ее приходится долго мариновать, после чего продолжительное время варить. А в остальном никакого вредоносного влияния конина не оказывает.

Так что в задачке «конина: польза или вред» перевес явно будет на стороне первой. И если она вам попадется – боритесь с жесткостью и кормите семью необычными блюдами.

Конина по-ленски

Как уже говорилось, все рецепты из конины предполагают предварительное вымачивание или маринование. Уникальность этого блюда в том, что не требуется долгих дополнительных манипуляций: из-за «упаковки» в тесто блюдо получается мягким довольно быстро.

Мясо конины очищается от сухожилий (если они есть в куске), режется на очень небольшие бруски (не длинее 4 сантиметров), обваливается в соли, перце и мелко нарубленном луке.

Каждый кусочек сбрызгивается лимонной кислотой или слабым уксусом, содержимое миски перемешивается для равномерного распределения маринада и оставляется на полчаса. Кляр готовится самым обычным образом, из муки и яйца. В него макаются кусочки и обжариваются во фритюре.

Лучше всего для этой цели подойдет, конечно, вок, но и обычная глубокая сковородка сгодится – лишь бы масло полностью покрывало мясо.

Рецепты из конины не отличаются таким огромным разнообразием, как более привычные нам виды мяса. Все же чаще всего конину кладут в колбасы. Однако первое блюдо из нее можно приготовить просто удивительно вкусное.

Поскольку конина варится долго, перед закладыванием в воду ее нужно мелко нарезать. В теплой воде предварительно замачивается горох; его берут вполовину меньше, чем мяса. Набухшие бобы высыпаются в кастрюлю одновременно с кониной, поскольку тоже долго варятся.

Кастрюля на огне пробудет около двух с половиной часов. Когда вы будете точно уверены, что конина готова, бросайте в суп картошку, лук и морковку кубиками. Делать поджарку для этого рецепта не надо. После закипания суп солится и приправляется лаврушкой с перцем.

Уже разлитый по тарелкам, он сдабривается небольшим кусочком масла.

Котлеты из конины

Чтобы они не получились жесткими, существует определенная хитрость. Мясо режется небольшими кубиками (мельче, чем требуется для мясорубки) и час лежит в миске под проточной холодной водой. После заливается новой порций и оставляется на всю ночь – отмокать.

Поскольку конина – мясо практически постное, на килограмм ее в фарш добавляется треть кило шпика (обычное сало тоже вполне подойдет). Мелются конина, шпик, вымоченный в молоке хлеб и чеснок (целая головка, разобранная на дольки).

Луковица через мясорубку не пропускается, она предельно мелко крошится и добавляется позже – так котлеты из конины получаются более сочными. В фарш, помимо традиционных соли с перцем, всыпается еще чайная ложечка зиры. А панировочные сухари смешиваются с кунжутом.

Остальные действия стандартны: налепить котлет, запанировать их и обжарить. Поверьте, все ваши усилия не напрасны: семья будет требовать добавки и повторения еще не один раз.

Источник: https://FB.ru/article/163143/konina-polza-ili-vred-ot-ee-upotrebleniya-pravila-prigotovleniya-i-retseptyi-iz-koninyi

Как приготовить котлеты из конины на пару

Котлеты из конины: 3 рецепта приготовления

Прежде всего, она питательна.

А если учесть, что полностью мясо переваривается всего за три часа (в отличие от суток, которые нужны говядине), то можно смело советовать его даже для детского питания – малышу отнюдь не повредит конина. Польза или вред? В этом споре скорее победит польза. Причем, при высокой питательности, мясо это совсем нежирное, почему рекомендовано в борьбе с лишним весом.

Еще одним плюсом конины является то, что она не вызывает аллергии ни у кого: ни у малышей до года, ни у пожилых людей, ни у аллергиков со стажем.

А помочь может сильно, поскольку снижает в организме вредный холестерин и стимулирует кровоток. Особенно рекомендовано конское мясо больным анемией из-за большого количества гемоглобина и железа в нем.

Прописывают конину и тем, кто оправляется после химиотерапии: она снижает последствия от радиации.

Приготовление

  • конина – 400 грамм;
  • свиное сало – 150 грамм;
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • манная крупа – 3 столовых ложки с горкой;
  • лук – 1 средняя головка;
  • картофель – 1 штука;
  • хлеб – 1 кусочек.

Вначале подготавливаю мясо. Если оно замороженное, даю ему растаять. Конина имеет более тёмный цвет, чем говядина или свинина. Ничего страшного, если в кусочках будут прожилки.

Перемалываю мясо на мясорубке. Если требуется приготовить небольшую порцию фарша, я использую ручную мясорубку. Она мне нравится больше электрической.

К конине добавляю кусок сала. Мясо конины не жирное. Если в него не добавлять сала, котлеты получатся диетическими.

В получившуюся смесь добавляю картошку и лук, пропущенные через мясорубку.

Разбиваю яйцо. Размачиваю хлеб в воде, отжимаю. Добавляю к остальным ингредиентам.

В конце сыплю манную крупу, соль, перец.

Всё тщательно перемешиваю. Фарш должен получиться упругим, нежным. Лучше использовать его сразу. Замороженный полуфабрикат теряет свои вкусовые качества. Но если Вам некогда часто возиться с приготовлением фарша, то можно налепить побольше котлет и заморозить их.

Я налепила 7 крупных котлет. Их как раз хватит, чтобы поужинать семьёй. Для этого мясного блюда подойдет любой гарнир. Котлеты можно жарить, запекать, варить.

Внуку я варю котлеты на пару. 15 минут в пароварке достаточно, чтобы котлеты сварились. Не забудьте чуточку посолить воду. Мясные полуфабрикаты, сваренные на пару, получаются не только вкусными, но и не вредят здоровью.

https://www..com/watch?v=http:piraImH8H_A

Приятного аппетита!

Главный недостаток, которым страдает конина, польза или вред которой обсуждаются, в том, что она крайне плохо хранится. Именно то, за что мясо и ценится диетологами – низкое содержание углеводов – стимулирует лавинообразное размножение микроорганизмов, поэтому быстро портится.

Увлекаться кониной не стоит тем, у кого избыток желчи в организме, поскольку мясо оказывает желчегонное действие.

Недостатком можно считать ее самобытный вкус – но это вопрос привычки или приправ. А вот трудности приготовления касаются всех. Конина очень жесткая, поэтому перед готовкой ее приходится долго мариновать, после чего продолжительное время варить. А в остальном никакого вредоносного влияния конина не оказывает.

Котлеты из конины рецепт с фото — Лечим печень

Котлеты из конины: 3 рецепта приготовления

Прежде всего, она питательна.

А если учесть, что полностью мясо переваривается всего за три часа (в отличие от суток, которые нужны говядине), то можно смело советовать его даже для детского питания – малышу отнюдь не повредит конина. Польза или вред? В этом споре скорее победит польза. Причем, при высокой питательности, мясо это совсем нежирное, почему рекомендовано в борьбе с лишним весом.

Еще одним плюсом конины является то, что она не вызывает аллергии ни у кого: ни у малышей до года, ни у пожилых людей, ни у аллергиков со стажем.

А помочь может сильно, поскольку снижает в организме вредный холестерин и стимулирует кровоток. Особенно рекомендовано конское мясо больным анемией из-за большого количества гемоглобина и железа в нем.

Прописывают конину и тем, кто оправляется после химиотерапии: она снижает последствия от радиации.

Котлеты из конины, жаренные на сковороде

Вам потребуются:

  • конина – 1 килограмм,
  • шпик – 1 килограмм,
  • хлеб – несколько кусочков,
  • зира – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • приправы – по вкусу,
  • панировка с кунжутом,
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов.
  • По истечению указанного времени конину пропускаем через мясорубку.
  • Обозначенным выше способом измельчаем лук, чеснок и шпик.
  • Смешиваем перемолотые ингредиенты.
  • Добавляем вымоченный хлеб и приправы.
  • Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем из фарша котлеты.
  • Обваливаем котлетки в панировке.
  • Обжариваем в растительном масле до румяности.

Главный недостаток, которым страдает конина, польза или вред которой обсуждаются, в том, что она крайне плохо хранится. Именно то, за что мясо и ценится диетологами – низкое содержание углеводов – стимулирует лавинообразное размножение микроорганизмов, поэтому быстро портится.

Увлекаться кониной не стоит тем, у кого избыток желчи в организме, поскольку мясо оказывает желчегонное действие.

Недостатком можно считать ее самобытный вкус – но это вопрос привычки или приправ. А вот трудности приготовления касаются всех. Конина очень жесткая, поэтому перед готовкой ее приходится долго мариновать, после чего продолжительное время варить. А в остальном никакого вредоносного влияния конина не оказывает.

Паровые котлеты из конины

Вам потребуются:

  • конина – 1 килограмм,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый – 200 граммов,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки.
  • Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку.
  • Картофель чистим. Моем. Измельчаем в мясорубке.
  • Лук чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем мясо, картофель и лук.
  • Хлеб размачиваем в молоке. Отжимаем. Кладем в фарш.
  • Добавляем яйцо, сливочное масло и специи. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты.
  • Панируем в муке.
  • Отправляем в пароварку на полчаса.

Котлеты из конины в духовке

Вам потребуются:

  • конина – 0,5 килограмма,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • хлеб – 3 кусочка,
  • масло сливочное – 50 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • панировочные сухари.
  • Мясо пропускаем через мясорубку.
  • Картофель чистим. Натираем на терке. Соединяем с мясом.
  • Лук чистим. Мелко рубим. Отправляем в фарш.
  • Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
  • Хлеб размачиваем в воде или молоке. Отжимаем. Смешиваем с фаршем.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты. Панируем в сухарях.
  • Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом противень.
  • Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
  • По истечению указанного времени достаем противень. На каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и вновь отправляем в духовку на 15 минут.

Источник: http://www.rakursmed.ru/blog/kotlety-koniny-retsept-foto/

Блюда из конины – рецепты и способы приготовления

Котлеты из конины: 3 рецепта приготовления

Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу.

Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой.

За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.

Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира.

Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов.

Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.

Бешбармак

Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец,  приправы и тесто.

Перед приготовлением нужно промыть мясо, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении трех-четырех часов. Затем опустить оставшиеся ингредиенты. Приготовить тесто из яиц, муки, соли и воды. Затем тонко его раскатать и разрезать на ромбы. Их необходимо подсушить в течении часа.

Из кастрюли достается мясо и специи и охладить бульон. Мясо отделяется от кости и разрезается на куски. Затем лук режется кольцами и тушится в небольшом количестве бульона. Затем лук достается оттуда шумовкой и в полученный отвар опускается тесто. Ромбы варятся несколько минут.

Можно подавать к столу!

Рекомендуем прочитать:

Как выжить в открытом море: правила и способы

Как правило, блюдо подается следующим образом: в центре тарелки выкладывается мясо, обсыпается луком, по краям размещается тесто. Бульон подается отдельно, в пиалах.

Шашлык из конины

Мясо коня, специи, кефир.

Мясо нарезается порционными кусками, маринуется в эмалированной таре на протяжении семи часов. Затем жарится на углях, как и любое мясо.

Буженина

Для приготовления буженины потребуется мясо, чеснок, специи, сметана, растительное масло и минералка.

Мясо маринуется в минеральной воде на протяжении нескольких часов. Можно оставить на ночь. Затем готовится сметанный соус с чесноком.

Для этого нужно измельчить чеснок и добавить его в сметану, затем добавить специи. Подойдут соль, сахар, травы, перец. Приготовленную смесь необходимо втереть в мясо и убрать его в холодильник на пару часов.

Затем мясо заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку на два-три часа.

Конина запеченная с картошкой

Для приготовление потребуется конина, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, майонез, кетчуп, растительное масло, сыр, специи.

Картофель нужно почистить, помыть и обсушить полотенцем или салфетками. Смешать специи с солью и натереть картофель. Затем каждый овощ нужно надрезать наподобие гармошки. Мясо нужно нарезать, обсушить полотенцем, и нарезать ломтиками. Порционные ломтики нужно отбить молотком.

Затем необходимо нафаршировать картофель перцем. Приготовить маринад из оставшегося перца, майонеза, приправ, чеснока. Обмазать им мясо и убрать в холодильник на пару часов. Затем на противне располагать следующим образом: по центру мясо, по бокам – овощи. Выпекать до готовности.

Рекомендуем прочитать:

Какие продукты взять в поход и как их рассчитать

Конина запеченная с картошкой

Жаркое из конины

Мясо, картофель, лук, морковь, помидоры, петрушка, чеснок, растительное масло, любой кисломолочный продукт, специи.

Конину нужно помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Затем залить кисломолочным продуктом или минералкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь. После маринования мясо нужно помыть и обсушить.

Затем берется сковорода с толстыми и высокими стенками, в нее опускается лук.  Пока он жарится, можно почистить и натереть морковь, а за ней и чеснок и так же опустить их в сковороду по очереди. Затем в сковороду отправляются помидоры.

Смесь тушится около часа.

Конина добавляется в сковороду и тушится на протяжении получаса. Затем в горшочки выкладывается получившаяся смесь и картофель. Горшочки отправляются в духовку до готовности.

Источник: https://mir-tourista.ru/statyi/vyzhivanie-v-dikoi-prirode/blyuda-iz-koniny.html

Котлеты из баранины: рецепты приготовления

Котлеты из конины: 3 рецепта приготовления

Баранина исключительно пригодна для организма и немного кто знает, что это мясо содержит приблизительно в три раза поменьше жиров, чем свинина.

Помимо того, оно на 30% богаче свинины на сталь, а еще в нем много витаминов группы В, так нужных для нервозной системы человека.

Из этого мяса готовят самую многообразную пищу, но исключительно дозволено выделить котлеты из баранины, которые получаются немыслимо сочными, сытными и подходящими к любому гарниру.

Как дозволено приготовить котлеты из баранины

  • Мякоть баранины в числе 700 г промыть, просушить, удалить ненужный жир и пропустить через прибор для рубки мяса совместно с вымоченной в молоке корочкой хлеба;
  • Пару луковиц очистить, натереть на самой мелкой терке и обжарить на постном масле.

    Пару листиков свежей мяты мелко нашинковать и отправить в фарш баранины, туда же выложить лук, сбрызнуть массу лимонным соком и вбить одно яйцо. Перемешать;

  • Сформировать котлеты и обжарить их до готовности на сковороде.

    Если вы выбираете котлеты из баранины, приготовленные в духовке, то обжарьте их до полуготовности, а позже выложите на противень и залейте соусом;

  • Для приготовления соуса натереть на терке сыр твердых сортов в числе 100 г и смешать его с пропущенными через чеснокодавилку 2 зубчиками чеснока, добавив 70 мл майонеза. Массу скрупулезно вымешать.
  • Запекать в духовке около 15–30 минут при температурном режиме 180?С.

    Как готовить котлеты из свинины и баранины

    • Пропустить через прибор для рубки мяса 250 г баранины, такое же число свинины, корочку хлеба, размоченную в молоке, две луковицы, копченое сало в числе 50 г и зубчик чеснока;
    • Заправить массу солью, перцем и любимыми специями, влить красное сухое вино в числе 1 ст. л., а также вбить одно яйцо;
    • Все перемешать, сформировать биточки, обвалять их в хлебных сухарях для панировки и жарить до готовности на заранее раскаленной сковородке, полив дно растительным маслом.

    К котлетам дозволено подать свежие овощи и зелень.

    Рецепт приобретения котлет из говядины и баранины

    • Баранину в числе 200 г и говядину в числе 150 г нарезать на куски, две луковицы очистить, хлеб замочить в молоке. Прокрутить все через прибор для рубки мяса. Одну картофелину очистить, измельчить на самой мелкой терке и отправить в фарш. Туда же вбить одно яичко. Посолить, поперчить;
    • Вымесить фарш, сделать из него биточки и выложить их на противень, смазанный маслом. Разогрев до 180?С духовой шкаф, запекать 30 мин;
    • Теперь нужно приготовить овощной соус: очистить и нарезать соломкой 1 морковь, болгарский перчик также нарезать тоненькой соломкой, заблаговременно удалив сердцевину. Одну луковицу очистить и достаточно мелко нашинковать. Овощи отправить на раскаленную сковородку и слегка обжарить с добавлением постного масла;
    • Посыпать фенхелем, присовокупить томатную пасту в объеме 2 ст. л., посолить, поперчить, приправить по желанию любимыми специями и влить немножко обыкновенной воды. Томить под накрытой крышкой еще 10 минут.

    Отправить соус к котлетам и воротить их в духовку еще на 10 минут.

    Котлета на косточке, приготовленная из баранины

    Это мясное блюдо станет откровением для тех, кто до этого момента относился к баранине прохладно и выбирал готовить пищу из свинины либо говядины.

    Ведь баранину надобно еще уметь готовить и данный рецепт окажет вам значительную поддержка:

    • бараньи котлетки на косточке в числе 6 штук обсушить;
    • красный перец чили в числе 2 штук вымыть и нарезать;
    • тем, кто не любит либо не может есть острое, дозволено взять поменьше приправ;
    • на сухой сковороде прогреть 1 ч. л. семян кориандра и половинку ч. л. зиры, отправить к приправам перец на пару минут;
    • после все ингредиенты переложить в ступку, слегка подсолить и перетереть, обавить прованские травы, 0.5 ч. л. розмарина и такое же число орегано;
    • выжать сок из цитрусового, лимона, взять половину объема полученной жидкости, добавить 3 ст. л. масла оливы, вторично все перетереть и обработать этим составом баранину;
    • накрыть мясо пленкой и мариновать 3 часа а по истечении этого времени выложить биточки в особую форму для запекания, взамен крышки применяя фольгу.

    Отправить на 1 час в духовку, нагретую до 180 ?С.Позже этого убрать импровизированную крышку и оставить подрумяниваться еще на 5 минут.

    Котлеты на косточке с вишневым соусом

    Один из сегодняшних рецептов котлет из баранины предусматривает использование сока и мякоти фруктов – вишен. Нужно сказать, что кислые ягоды и фрукты немыслимо классно гармонируют с мясом, делая его не только больше мягким и благоуханным, но и аппетитным, потому что в нем чувствуется великолепная кислинка.

    Как приготовить:

    • В огромный посуде смешать 3 ст. л. пшеничной муки, соль в объеме 1/2 ч. л. и 1/2 ч. л. черногоперемолотого перца. Обвалять в этой смеси бараньи котлеты на косточке и отправить на сковороду, в которую добавлено сливочное и оливковое масло. Жарить по 3 минуты с одной и иной стороны;
    • После переложить мясо на противень и разместить в нагретый до 180?С духовой шкаф на 40 минут. В сковороду переложить нашинкованную головку синего лука и пассировать 2 минуты;
    • Затем, влить стакан вишневого сока и довести до кипения. Приблизительно через 4 минуты, когда лук станет мягким, добавить 200 г вишни без косточек и нарубленный базилик. Посолив и поперчив, томить на неторопливом огне 1 минуту.

    Готовое мясо залить соусом и подать, посыпав сверху базиликом. Баранина – мясо универсальное и восхитительно гармонирует как с макаронами, так и с рисом, гречкой и другими крупами. Дозволено подать к ней тушеные либо свежие овощи.

    Попробуйте, и вы неукоснительно станете поклонником этого мяса. Славного аппетита!

    Источник: https://murim.ru/kotletyi-iz-baraninyi-retseptyi-prigotovleniya/

    Бараньи котлеты по вкусному и быстрому рецепту: как приготовить дома

    Котлеты из конины: 3 рецепта приготовления

    Задумались, что приготовить из баранины? Это сытное, чуть сладковатое и ароматное мясо отлично подойдёт для производства котлет! Мы расскажем, как сделать воздушные биточки на сковороде, запечь их в духовке под овощным соусом или создать аппетитное лакомство с помощью мультиварки. Перед вами котлеты из баранины — рецепты быстро и вкусно реализует даже неопытная хозяйка. Непременно попробуйте!

    Классический вариант мясного угощения

    Для блюда рекомендуется приобрести свежую баранью мякоть, которая не подвергалась заморозке. Она должна содержать небольшое количество жира и принадлежать молодому животному, тогда изделия будут менее калорийными и очень качественными. Прекрасным выбором станет лопатка — из мяса на косточке получается более сочный, ароматный фарш.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 264 ккал;
    • белки – 15.1 г;
    • углеводы – 11.3 г;
    • жиры – 16.2 г.

    Ингредиенты

    • репчатый лук – 2 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • баранина – 0.6 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука из пшеницы – 70 г;
    • постное масло – 60-65 мл;
    • молотый перец – 5-6 г;
    • соль – 12 г;
    • хмели-сунели – 4 г;
    • чили (свежий) – 1 стручок;
    • петрушка, базилик – 8 веточек.

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину нарезать средними кусками, вымыть, обтереть полотенцем. Подготовленное мясо прокрутить в кухонном комбайне и выложить в глубокую ёмкость.
    2. Снять кожуру с луковиц, обдать их водой, разделить на 7-8 частей.
    3. Перец чили помыть, избавить от зёрен, нашинковать толстыми кольцами.

    4. Чесночные дольки порезать пластинками.
    5. Базилик с петрушкой сполоснуть чистой водой, обмокнуть салфеткой и мелко порубить.
    6. Растительные компоненты отправить в блендер, добавить сырое яйцо, затем растереть до однородности.

    7. Соединить бараний фарш с овощной кашицей, потом всыпать специи, присолить и основательно перемешать.
    8. Обработать ладони водой и слепить из мясной массы семь круглых лепёшек толщиной 2-2.5 см. Полученные изделия обвалять в тарелке с пшеничной мукой.

    9. Раскалить в сотейнике постное масло, заполнить его биточками и обжарить их по шесть минут с каждого бока на сильном огне. Потом снизить температуру до минимума и готовить в закрытой посуде ещё 8-10 минут.

    : попробуйте использовать морскую соль — она нейтрализует специфический запах баранины и сделает вкус блюда более равномерным. А чтобы биточки стали нежными, после обжарки подлейте к ним 120 мл воды, добавьте лавровый лист, немного рубленой зелени и потомите 12-13 минут.

    Готовое лакомство должно настояться под крышкой около четверти часа, затем нужно выложить его на тарелки и подать к столу. Сочетать угощение можно с рассыпчатыми крупами, солёными огурчиками, квашеной капустой.

    Духовые котлеты из баранины — быстрый и вкусный рецепт с фото

    Накормить приглашённых гостей помогут изысканные биточки, запечённые в духовке с душистой подливкой. Блюдо готовится совсем несложно, и уже скоро вы насладитесь чудесным ужином в кругу родных и друзей.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6

    Готовим в мультиварке

    Не хватает времени на стояние у плиты, но хочется побаловать семью мясным блюдом? Приготовьте его с помощью бытового прибора, и биточки получатся пышными, сочными, аппетитными.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 5

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    Спасибо!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://kotletki.online/meat/kotlety-iz-baraniny-retsepty-bystro-i-vkusno.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.