Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде

Содержание

Калорийность зефира

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде

Сегодня вкуснейшее лакомство зефир вызывает среди желающих сохранить прекрасную фигуру массу вопросов. Многие считают калорийность зефира приемлемой для похудения. Сладкий на вкус, тающий во рту, белоснежный десерт, безусловно, имеет много углеводов, опасных для поддержания стройности фигуры, но есть информация, что зефир прекрасно подходит для похудения.

Сколько калорий в зефире? Этот и другие подобные вопросы мучают женщин, мечтающих привести свое тело в порядок, избавиться от надоевших жировых отложений в так называемых проблемных зонах. Что же это за продукт такой? Какие преимущества зефира, калорийность которого вызывает споры? Давайте разберемся вместе.

Красочное название этого кондитерского изделия овеяно таинственной мифологией античности, поскольку Зефиром назывался бог ветра, такой же белоснежный и легкий, как и его сладкий последователь.

Зефир, калорийность которого мы рассмотрим несколько позже, является аппетитной сладостью не только детей, но и взрослых. Впервые такое блюдо появилось в России, но рецепт его был значительно упрощен.

Исконно русский зефир состоял лишь из сахара и яблочного пюре.

Сегодня всеми нами излюбленная сладость готовится по классическому французскому рецепту.

В состав представленного в магазинах и супермаркетах зефира входят белки, сахар, загустители и другие компоненты, вкусовые качества которых мы оцениваем, кушая готовый продукт в виде пастилы. Зефир тает во рту.

Таят ли калории зефира в нашем организме? В чем же польза съеденного зефира для человека? Сколько калорий в зефире содержится?

Преимущества и недостатки вкусного зефира

Польза зефира для человеческого организма очевидна. Вы можете смело давать детям зефир, зубы от этой сладости не пострадают. В продукте, изготовленном по современной технологии, не содержится сахара. Тем не менее, калорийность зефира не является такой безобидной и ничтожной, какой кажется на первый взгляд.

В чем полезность зефира? В составе сладости нет сахара. Он прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения. Регулярное употребление данного кондитерского изделия способствует росту волос, укреплению ногтевых пластин. Наличие пектина в составе продукта способствует нормализации уровня холестерина в крови, отлично выводит токсины и соли из организма.

Зефир содержит простые углеводы, поэтому для худеющих калорийность 1 зефира совсем незначительна. Полезен этот воздушный продукт благодаря содержанию в его составе загустителей.

Хорошо, если при изготовлении зефира придерживаются технологии с использованием сиропа агар-агара, то о том, сколько калорий в зефире, можно не вспоминать. Зефир, в составе которого присутствует желатин, имеет «резиновый» вкус.

Продукт такого сомнительного качества и нужно избегать тем, кто страдает ожирением и мечтает похудеть.

Если зефир легко тает во рту и содержит в себе некую кислинку, тогда в нем содержится большое количество пектина. Этот микроэлемент очень важен для организма, поскольку способствует снижению холестерина в кровотоке, повышает защитные силы организма. Съев один такой сладкий продукт, вас надолго покинет чувство голода, а калорийность 1 зефира вашей фигуре не повредит.

Кроме полезных свойств, зефир обладает и некоторыми недостатками. Какой бы низкой ни была калорийность зефира, его большое содержание углеродов при чрезмерно частом употреблении продукта в пищу вызывает повышение уровня глюкозы в крови, тем самым откладывая в организме калории «про запас». Поэтому зефир нужно есть в меру, не злоупотребляя этой сладостью.

Сколько калорий в зефире белом

Зефир изготовляют совершенно без добавления жиров. Кроме загустителей, в составе присутствуют фруктовые пюре, белки. Поэтому, если сосчитать калории зефира, то их количество составляет 326 килокалорий на 100 грамм продукта. Калорийность 1 зефира будет примерно в 4 раза меньше.

Кроме всех перечисленных полезных свойств, в составе сладости вы не сможете найти витамины, поскольку в процессе производства они полностью разрушаются. И все же, зефир не обделен микроэлементами, к примеру, он богат железом, фосфором и прочими достояниями.

Сегодня существуют различные виды зефира. В классический продукт добавляют мармелад, шоколад и сухофрукты. Этот легкий десерт «тяжелеет» благодаря добавкам в виде мармелада и их калориям. Поэтому, если вы стараетесь похудеть, то ограничьте употребление 1-2 штуки в день без калорийных сухофруктов и прочих вкусностей. От зефира в шоколаде, калорийность которого немалая, стоит отказаться.

Самым распространенным лакомством является зефир, расфасованный в упаковке «Шармель», калорийность которого составляет 335 килокалорий на 100 г. Энергетическая ценность ванильного вида этого продукта имеет показатель несколько ниже – 263 ккал. Но кто же не знает французский зефир?! Его калорийность составляет ни много, ни мало – 320 килокалорий на 100 грамм продукта.

Если вы не знаете, какого цвета выбрать зефир в магазине, выбирайте натуральный продукт – белый зефир, калорийность которого приемлема для похудения. В нем, безусловно, консервантов и красителей нет.

Поэтому с целью оздоровить свой организм и избавиться от лишних калорий поможет именно белый, не покрытый шоколадной глазурью продукт.

Также и детям рекомендуется давать белый, не окрашенный в розовый оттенок, натуральный зефир.

Зефир в шоколаде: калорийность и возможность похудеть

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять вместо сладостей богатый пектином продукт – зефир.

Если говорить о зефире, покрытом шоколадной глазурью, то ничего страшного не случится, если одной штучкой в день вы полакомитесь. Калорийность зефира в шоколаде равняется 400 килокалориям в ста граммах.

Благодаря наличию простых углеводов и большому количеству пектина зефир придает энергии организму – особенно в этом нуждаются спортсмены.

Именно пектин способствует интенсивному расщеплению жиров в организме. Поэтому, скушав одну зефирку, вы получите не только заряд бодрости и энергии на целый день, но и обогатите ваш организм бесценным пектином.

Этот микроэлемент также снижает уровень глюкозы в кровотоке, выводит соли и радионуклиды. Употребляйте в свой рацион питания зефир, калорийность которого не в счет по сравнению с количеством пектина и других полезных веществ.

Именно с этой сладостью вы проходите хороший курс профилактики язвенных болезней и вирусных заболеваний.

Кушайте зефир с разумом. О том, что этот вкуснейший продукт способен насытить ваш организм, вам уже известно. Но не заменяйте одним зефиром основные приемы еды. Пусть организм насытится витаминами и минералами из других продуктов диетического питания. Сладость, богатую пектином, лучше съедать между приемами пищи, когда появляется чувство голода.

Если вас «тянет» поднести ко рту ароматный зефир в шоколаде, калорийность которого несколько выше обычного белого, вы можете себе это позволить, но в разумном ограничении. Худейте вкусно, употребляя самую низкокалорийную сладость – нежный зефир.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-zefira.php

Сколько калорий в зефире в шоколаде – в одной штуке?

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде

Зефир первыми «распробовали» еще древние греки. Конечно, сегодня эта сладость далека по вкусу и своему составу от десерта, который так любили наши предки. Разберемся, сколько калорий в зефире в шоколаде, а также научимся готовить изумительный на вкус десерт.

Сколько калорий в зефире в шоколаде (в одной штуке)?

Показатель энергетической ценности любого продукта напрямую связан с его составом. Из каких компонентов состоит зефир? Эта сладость отличается воздушной структурой и нежненьким вкусом. И все благодаря взбитым белкам, которые и выступают основой зефира. А вот желирующей составляющей чаще всего становятся желатин либо агар-агар.

Также зефир невозможно представить без яблочного пюре. Эти три компонента обязательно входят в состав настоящего зефира. Калораж такой сладости составляет триста четыре килокалории из расчета на сто граммов.

На заметку! Древние греки считали, что рецепт зефира подарил людям бог ветра. Именно в честь него и была названа эта сладость.

Понятно, что рецепт воздушного угощения менялся, и сегодня можно найти множество вариантов этого десерта. Особенно полюбился многим из нас зефир в шоколаде. Для его приготовления традиционно используют шоколад темного вида, так как его горьковатые нотки удачно гармонируют по вкусу с зефиром.

На заметку! Показатель калорийности ста граммов зефира в шоколадной глазури равен тремстам девяноста шести килокалориям.

А сколько калорий в 1 зефире в шоколаде? Давайте подсчитаем. Вес одной штучки составляет в среднем тридцать пять граммов. Путем несложных вычислений мы понимаем, что в одном зефире будет сто тридцать девять килокалорий.

Однако указанные выше показатели относительны. Это обусловлено тем, что разные производители предлагают нам зефир с разнообразным составом. Любители крем-брюле давно оценили зефир «Шармель». Калораж этого угощения составляет триста восемьдесят семь килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Если вы боретесь с лишними килограммами, не учитывать этот показатель нельзя. Даже употребляя такой зефир в малых порциях, вы существенно «пополните» запас своих калорий. К примеру, выпив кружку чая (причем без сахарного песка) с одним зефиром, вы получите сто тридцать пять килокалорий.

На заметку! Стоит учитывать, что зефир довольно питательный. Съев буквально пару штучек сладости, вы надолго утолите голод.

Еще один популярный зефир в шоколаде среди сладкоежек – «Нева». У этой сладости нежненький вкус и натуральный состав (так заверяет производитель). Калораж десерта составляет триста пять килокалорий на сто граммов.

А польза есть?

Кончено, зефир – это не лучший выбор для диетического меню. Однако наш организм не может нормально работать без витаминных комплексов и минеральных компонентов. А они в зефире есть! Поэтому не спешите полностью отказываться от этой сладости.

Четыре причины, почему зефир в шоколаде надо кушать:

  • В зефире находится пектин – полисахарид растительного типа. Этот компонент понижает «вредный» холестериновый уровень и освобождает наш организм от токсинов.
  • В составе воздушного угощения есть глюкоза. Без нее невозможна нормальная деятельность нашего мозга. Будете кушать зефир – станете лучше и быстрее воспринимать информацию.
  • Еще один важный «кирпичик» зефира – белок. Без него наши мышцы не растут.
  • Микроэлементы, содержащиеся в зефире, (железо, а также фосфор) помогают нашим сосудам.

На заметку! Чтобы зефир не вредил вашему здоровью, отдавайте предпочтение белой либо желтой сладости. В зефире других цветов много красителей искусственного типа. А они, как известно, довольно опасны, особенно при накопительном эффекте.

Десерт, который не оставит вас равнодушными!

Предлагаем вам приготовить вкусненький десерт, который оценят все сладкоежки без исключения. Мы возьмем уже готовый зефир, но вы можете приготовить его самостоятельно. Калорийность такого угощения составляет около трехсот двадцати килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Так что если вы боретесь с лишними килограммами, не злоупотребляйте этой сладостью.

Ингредиенты:

  • печенье «Наполеон» (можно взять любое другое) – 0,3 кг;
  • зефир – 0,3 кг;
  • шоколад молочного вида – 70 г;
  • сливки с малой жировой долей – 50 мл;
  • плоды вяленого чернослива – четыре штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты.
  2. Плоды чернослива запарим горячей водичкой на десять – пятнадцать минут. Затем жидкость сольем. Если есть косточки, убираем их.
  3. В глубокую огнеупорную емкость выложим шоколадную плитку, предварительно разломав ее на кусочки.

  4. Растопим шоколад любым удобным способом – можно в СВЧ-печи, а можно по старинке – на водяной бане.
  5. Добавим к шоколадной массе сливки, размешаем до однородной структуры.
  6. Зефир делим на две равные части.
  7. Если вам нужно большее количество сладости, разделите зефир на четыре части.

  8. Подготовим печенья – выложим их на плоскую тарелку либо блюдо.
  9. Смажем каждое печенье шоколадно-сливочной массой.
  10. Сверху выложим по ломтику чернослива.
  11. Накроем заготовки половинками зефира.
  12. Польем наше угощение сверху шоколадно-сливочной массой.

  13. Выдержим в холодильной камере десерт полчаса. Можно угощаться!

И напоследок стоит отметить, что, несмотря на высокий показатель калорийности, зефир многие специалисты в области диетологии считают наиболее «безопасным» угощением. Только в сутки можно кушать не больше двух штучек зефира.

И съедать такое лакомство надо до обеда, чтобы к вечеру вы смогли «растратить» полученные калории.

На заметку! Учеными доказано, что если кушать сладости в четыре – шесть часов вечера, это не несет вреда фигуре. В этот период в организме снижается сахар, вследствие чего мы ощущаем усталость и понижение работоспособности.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-zefire-v-shokolade-v-odnoj-shtuke

Состав и калорийность зефира в шоколаде (1 шт или на 100 грамм)

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде

Трудно сказать, кому впервые пришла в голову мысль смешать фруктовое пюре со взбитым до воздушной лёгкости яичным белком.

«Прародителей» современного зефира знатоки то находят среди лакомств Древней Греции, то называют его предшественницей русскую пастилу, то уверяют, что столь нежная сладость могла появиться на свет только в озорной и легкомысленной Франции.

Как бы то ни было, результат смелого кулинарного эксперимента превзошёл все ожидания. А идея покрыть получившееся лакомство тонким слоем шоколада и вовсе завоевала сердца сладкоежек. Но сколько калорий таит в себе любимая сласть?

Калорийность зефира в шоколаде

Со времени своего появления на свет рецепт зефира претерпел множество изменений, обзавёлся различными составами шоколадной глазури и стал ещё более воздушным и сладким. Но какой бы трепетной любовью ни пользовался он среди своих почитателей, рано или поздно перед сластёнами встаёт вопрос: а сколько, собственно, калорий содержит зефир в шоколаде? И не навредит ли его употребление талии?

Чтобы развеять все сомнения, нужно обратиться к исследованиям специалистов, которые давно проанализировали состав, калорийность и полезные свойства этого продукта. Согласно их расчётам:

  • 100 г. зефира, произведённого с добавлением агарового сиропа в качестве загустителя и покрытого тёмным шоколадом, содержит 396 ккал.
  • в 100 г. зефира в глазури из белого шоколада с вафельной крошкой, орехами и прочими добавками заключено целых 500 ккал!

Однако мало кто из лакомок станет взвешивать коробочку с заветной сладостью, высчитывая свою норму к чашке вечернего чая. Поэтому для простоты и удобства укажем калорийность зефира поштучно. Если учесть, что 1 стандартная порция весит около 33 г, рассчитать её энергетическую ценность становится проще простого:

  • 1 шт. зефира в шоколаде – 132 ккал.
  • 1 шт. зефира в белой глазури с добавками – около 166 ккал.

Белый шоколад и желатин добавляют сладости калорий

Для лакомства, произведённого на желатине, показатели будут чуть выше. В среднем на каждые 100 г. сладости прибавится 21 ккал., на каждую штучку – по 7–8 ккал. Внимательно читайте состав на упаковке!

Состав

Занятная информация: помимо своей способности поднимать сладкоежкам настроение, зефир в шоколаде обладает всем необходимым, чтобы вызвать в человеческом организме всплеск энергии и улучшить умственную деятельность. Объяснить это просто, достаточно вспомнить его состав.

В 100 г зефира содержатся:

  • белки (2,2 г), жиры (12,3 г) и углеводы (68,4 г);
  • крахмал, моносахариды, насыщенные жирные и органические кислоты и пищевые волокна;
  • магний, кальций, калий, фосфор и натрий;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • глюкоза (вот откуда скачок умственной активности!). Добавим, что этот полезный элемент есть как в самом зефире, так и в слое глазури, покрывающей его.

И наконец, шоколад является природным антидепрессантом и дополнительным источником энергии. Магний, которого в какао-бобах в избытке, укрепляет память и иммунитет, защищает нервную систему от стрессов, приводит в порядок давление и делает сосуды эластичнее.

Не забудем и ещё одну маленькую пикантную деталь: с давних времён шоколад служит для повышения либидо и при случае неплохо справляется с ролью афродизиака. Недаром процедуры с этим компонентом считаются в косметических салонах одними из самых действенных для повышения женской привлекательности.

Вот сколько пользы таится в маленькой порции зефира в шоколаде!

Зефир в шоколаде приносит удовольствие и укрепляет здоровье

Однако всё это касается лишь высококачественного продукта, произведённого с соблюдением всех требований технологии. Кстати, в чём они заключаются?

Воздушная сладость появляется на свет благодаря долгому и тщательному взбиванию фруктового или ягодного пюре с яичным белком и сахаром. (Для диетической продукции последний заменяют на фруктозу или сорбит).

В зависимости от вида зефира, для желирования в него добавляют:

  • агар (содержит кальций, железо и йод);
  • желатин (служит для укрепление костей и волос);
  • пектин (выводит токсины и металлы, противостоит отравлению организма в результате пребывания в экологически неблагоприятной местности, положительным образом влияет на пищеварение и уровень холестерина в крови).

Наконец, готовую сладость покрывают глазурью из шоколада, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктово-сахарной начинки и чуть ли не вдвое повышает её пользу. В результате на вашем столе оказывается полностью натуральный, сладкий и нужный для здоровья продукт.

Медики не запрещают употреблять его ни детям, ни взрослым и даже советуют съедать одну-две штучки после 16.00, когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться и нуждается в поддержке «со стороны».

Некоторые умудряются вводить зефир в шоколаде в диеты для похудения! Почти парадокс: сладкие зефир и шоколад отлично помогают справляться с лишним весом.

Но воспевая хвалебные оды этому лакомому продукту, не будем забывать, что перед нами всё-таки довольно калорийная сладость. Лакомиться зефиром в шоколаде нужно в строго ограниченных количествах, чтобы наутро после чаепития не обнаружить парочку новых кило на своей талии.

  • Светлана Роженко
  • Распечатать

Источник: https://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/vsyo-chto-nuzhno-znat-o-zefire-v-shokolade-sostav-kalorijnost-poleznye-svojstva.html

Польза и калорийность зефира в шоколаде

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде

Сегодня растет популярность одного из самых полезных десертов – зефира в шоколаде, калорийность которого считается невысокой. Он состоит из фруктового пюре, а в качестве загустителя используется сироп из агара, желатин или яблочный пектин. Многие любят это лакомство за натуральный состав и приятный нежный вкус, а также богатый выбор, предоставляемый в магазинах.

Уже древние греки умели готовить этот десерт, считая его подарком от Зефира – бога ветра. С тех пор этот продукт уверенно является частью высокой кухни, доступной всем.

Современные кондитеры предлагают большой выбор видов этого продукта, отличающихся по вкусу, составу и калорийности. Зефир можно приобрести в черном и белом шоколаде, с добавками и без.

По мнению диетологов, лучше всего покупать лакомство без добавок, так как в нем содержится меньше всего калорий и больше полезных веществ, способных обогатить организм углеводами.

Польза и состав зефира

В состав правильного десерта входят исключительно натуральные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека и происходящие в нем физиологические процессы. Правильная сладость обычно имеет довольно простой состав, включающий в себя:

  • пюре из яблок или других фруктов;
  • пектин, агар или желатин;
  • шоколад в качестве покрытия.

Зефир готовят путем смешивания фруктового пюре, желирующего компонента и сахара с белком, поэтому его употребление не рекомендовано людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и проблемами с сердцем. Также не следует употреблять эту сладость людям, имеющим аллергию на шоколад.

Какую пользу оказывает потребление такого десерта для организма?

  1. Улучшает процесс пищеварения.
  2. Укрепляет волосы и ногти.
  3. Нормализует уровень холестерина.
  4. Способствует выведению солей и токсинов.
  5. Способствует похудению при умеренном потреблении.
  6. Содержит железо и фосфор, кальций и натрий.

Стоит помнить, что в зефире нет витаминов, так как они разрушаются в процессе приготовления. Правильной считается сладость, содержащая пектин или агаровый сироп и покрытая темным шоколадом. Это сочетание считается идеальным с точки зрения состава и вкусовых качеств. Именно пектин полезен для снижения уровня холестерина и выведения токсинов.

Этот природный компонент снижает содержание сахара в крови, нормализует работу кишечника, борется с вирусами и даже помогает при язве. Зефир, приготовленный на основе желатина, полезен при переломах и трещинах, а также любых проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Людям, следящим за своим весом, зефир рекомендуется потреблять в перерывах между приемами пищи, чтобы насытить организм. В нем содержится большое количество углеводов, дающих организму энергию и бодрость, при этом практически совсем отсутствуют жиры. Но чтобы десерт не навредил фигуре, нужно знать его калорийность, которая меняется в зависимости от состава, глазури и добавок.

Виды и калорийность зефира

Наиболее популярным видом этого десерта в нашей стране является зефир в шоколаде. Калорийность такого продукта довольно высока, зависит от вида шоколада, но для десерта с темным шоколадом она составляет около 396 ккал на 100 г продукта. Такой десерт нужно подавать к чаю в крайне умеренном количестве, чтобы не навредить фигуре.

Наименее калорийным продуктом является зефир, покрытый белым шоколадом, так как в нем не содержится жиров.

Поэтому данный десерт содержит только 326 ккал в 100 г. калорий в 1 шт. будет меньше в 4 раза. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, стоит употреблять не более 2 шт. в день и подсчитывать, сколько калорий содержится в 1 шт. При этом десерт не должен содержать добавок в виде мармелада и сухофруктов.

Хорошим продуктом является фасованный зефир фирмы «Шармель», в котором содержится всего 335 ккал на 100 г. Наименьшей калорийностью обладает ванильная разновидность этого лакомства: в ней содержится лишь 263 ккал.

Любые дополнения к десерту сильно увеличивают его энергетическую ценность, что может привести к прибавке в весе, поэтому следить за количеством калорий в каждом виде лакомства стоит особенно внимательно. К тому же чрезмерное потребление этого продукта может вызвать проблемы с пищеварением и здоровьем.

Только в умеренном количестве он, как и другие лакомства, доставит удовольствие и не сильно отразится на фигуре.

Наиболее приемлемым с точки зрения натуральности состава и калорийности является зефир белого цвета, в котором отсутствуют добавки. В таком продукте не содержится консервантов и красителей, он полезен даже детям. Особенно показано его употребление спортсменам, которые получат полезные углеводы и прилив сил после напряженной тренировки.

Рекомендуется съедать не более 1-2 шт. в день, тогда зефир не принесет вреда талии. В соответствии с государственным стандартом процесс приготовления этой сладости исключает использование посторонних добавок, поэтому продукт, на упаковке которого стоит «ГОСТ 6441-96», абсолютно безопасен для здоровья и принесет только пользу.

Регулярное умеренное употребление зефира в качестве десерта может способствовать улучшению работы головного мозга, так как содержит глюкозу. Десерт полезен людям, подвергающимся воздействию облучения или живущим во вредных климатических условиях, так как выводит из организма вредные вещества и радионуклиды.

Источник: https://vseoshokolade.ru/o-shokolade/zefir-v-shokolade-kalorijnost.html

Зефир: состав и польза. Какова калорийность зефира белого (1 шт.)?

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде

Зефир – любимое с детства лакомство. Но полезно ли оно для нашего здоровья? Какова же калорийность зефира белого (1 шт.)? Эти вопросы давно волнуют многих сладкоежек.

Оказывается, данное лакомство способно поддерживать жизненные силы организма и заряжать его позитивной энергией. Кроме того, диетологи рекомендуют их включать в состав диетического меню.

Что такое зефир? Виды сладости

Данное лакомство очень вкусное и чрезвычайно полезное. Что интересно, зефир не способствует разрушению зубов и возникновению кариеса, его разрешается давать детям и использовать в диетологии.

Россия является родиной этого замечательного лакомства. Именно здесь впервые произвели некую пастилу на основе пюре из яблок и сахара. Но прошло время, и процесс производства зефира немного изменился: в него стали добавлять белки и другие ингредиенты.

Французские кондитеры немного поэкспериментировали с русской пастилой и предложили новый кулинарный шедевр – воздушное лакомство зефир, что в переводе означает «завтрак легкий».

Существует много видов данной сладости. Это зависит от сырья, которое применяют для производства вышеуказанного лакомства. Известны грушевый, шоколадный, малиновый, вишневый, лимонный, яблочный и сливочный зефир. Также данное лакомство может быть промышленного или домашнего производства.

Зефир: калорийность, состав и польза

Данное лакомство готовят на основании пюре из фруктов, яичного белка, сахарного песка и загустителей. В качестве последних применяют один из трех следующих желирующих веществ: пектин, желатин и агар.

Полезные свойства зефира зависят как раз от того, какой именно загуститель использовался в производстве. Сколько калорий в 1 штуке зефира будет в таком случае? Данный показатель не меняется.

Калорийность зефира от перемены ингредиентов не меняется.

Специалисты по диетологии отмечают, что зефир чрезвычайно полезен для организма человека. В чем же его ценность?

Оказывается, агар и пектин, входящие в состав зефира, обладают многими полезными свойствами. Например, пектин производят из свеклы сахарной, яблок или арбуза. Он хорошо выводит из организма различные токсины и тяжелые металлы. Поэтому зефир рекомендуется употреблять людям, которые проживают в экологических вредных зонах или часто подвергаются облучению.

Кроме того, пектин отличается противоязвенным и противовирусным эффектом, и даже может способствовать снижению в крови количества холестерина. Благодаря последнему свойству, зефир рекомендуют употреблять при соблюдении диетического способа питания.

Агар изготавливают из водорослей. Он характеризуется высоким содержанием кальция, железа и йода.

Желатин производится из костной системы животных. Поэтому зефир рекомендовано употреблять при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (трещины костей, переломы).

В составе вышеуказанного лакомства отсутствуют жиры и витамины. Последние еще во время технологического процесса под воздействием высоких температур разрушаются.

В зефир входит также глюкоза. Ее основное свойство – улучшение работы мозга. Поэтому зефир рекомендуют употреблять людям, которые подвергаются тяжелым умственным нагрузкам, и детям. Специалисты рекомендуют кушать данное лакомство после 16.00, поскольку именно в это время снижаются показатели глюкозы в крови, в результате чего падает умственная работоспособность человека.

В 100 гр. вышеуказанного продукта, сделанного на желатине, содержится примерно 321-324 ккал. Какая же калорийность зефира белого? 1 шт. данной сладости весит примерно 33 гр. То есть в 100 гр.

продукта входит три штучки. 321-324 калорий делим на 3. Получается, что калорийность зефира белого (1 шт.) составляет около 107 или 108 ккал.

Данные цифры приведены для лакомства, которое производится с добавлением загустителя желатина.

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде: сравнение

Вышеуказанные лакомства существенно отличаются по содержанию калорий. Калорийность зефира в зависимости от его состава может быть следующей:

  • в 100 гр. этой сладости с начинками и белым шоколадом содержится более 500 ккал;
  • в 100 гр. лакомства в глазури из черного шоколада – содержится 396 ккал.

То есть в 1 штучке данной сладости в шоколаде специалисты обнаружили приблизительно 132 ккал. Калорийность зефира белого (1 шт.), что производится на агаре, составляет всего 100 ккал, поскольку в 100 гр. этого продукта содержится 300 ккал.

Диета и зефир

Данное лакомство отлично подходит для диетического питания. Им очень удобно заменить тортики и пирожные.

Преимущества использования зефира в диетах:

  • отсутствие жиров в его составе;
  • снижает в крови количество холестерина;
  • заряжает организм дополнительной энергией и поддерживает его жизненные силы;
  • способствует умственной работоспособности.

Кроме того, вышеуказанная сладость достаточно вкусная и ничем не уступает по этому показателю другим лакомствам.

Только с потреблением зефира не нужно переусердствовать. При диете разрешаются не более двух штук лакомства в день.

Вред зефира

Данное лакомство в чрезмерном количестве неблагоприятно влияет на организм человека:

  • из-за высокого содержания сахара зефир может способствовать ожирению;
  • не рекомендуется покупать разноцветные лакомства, поскольку они содержат такие химические компоненты, как искусственные красители;
  • зефир с кокосовой или шоколадной глазурью может вызывать аллергию у детей, кроме того, он обладает большой калорийностью.

Противопоказания к употреблению зефира

Вышеуказанная сладость не показана к употреблению людям с такими заболеваниями:

  • диабет сахарный;
  • аллергия;
  • проблемы с сердцем и его системой (из-за высокого содержания углеводов);
  • ожирение.

Для максимальной пользы организму идеально подойдет зефир желтого или белого оттенка, поскольку в него не добавляют вредные пищевые красители.

Калорийность зефира зависит от его состава. Лакомство, которое производится на основе загустителя агара, обладает самой низкой калорийностью – всего 100 ккал в 1 штучке.

Сладость в глазури из черного шоколада обладает немного высшей калорийностью – 132 ккал в 1 штуке.

Все другие виды зефира с дополнительными начинками отличаются большим содержанием калорий и не совсем полезные для организма человека.

Источник: https://FB.ru/article/161762/zefir-sostav-i-polza-kakova-kaloriynost-zefira-belogo-sht

Калорийность зефира белого и в шоколаде, 1 штука и 100 грамм

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде

Строгие диеты часто исключают сладости из рациона. Но иногда лучший способ избежать срыва – это позволить себе вкусный десерт. Важно только выбрать правильное лакомство. Калорийность зефира позволяет есть сладость без вреда для фигуры.

Калорийность зефира 1 штука

Если во время диеты хочется сладкого, лучший выбор – это кусочек зефира. В одной штучке десерта содержится 130 ккал. Конечно, при условии, что состав натуральный, не включает в себя различные добавки, посыпки или глазурь.

Чем проще компоненты, тем полезнее воздушное лакомство. Хороший продукт содержит только фруктовое/ягодное пюре, яичные белки и сахарный песок. В качестве связующего элемента добавляется агар-агар, пектин или желатин.

Калорийность на 100 грамм

100 грамм классического белого зефира содержит в среднем 300 ккал.

Калорийность зефира в шоколаде

Зефир со сложным составом всегда отличается большей калорийностью. Если десерт полит горьким шоколадом, его калорийность увеличивается на 30%.

Полезные свойства десерта с низкой калорийностью

Зефир желательно включить в ежедневный рацион по нескольким причинам:

  1. Сладость богата витамином РР, который улучшает пищеварение. Витамин РР также полезен при нарушениях в работе поджелудочной железы.
  2. Зефир ускоряет обмен веществ. Не стоит паниковать, если на упаковке указан компонент Е406. Такая маркировка обозначает агар-агар. Благодаря этому веществу зефир приобретает воздушную и плотную форму. Агар-агар выводит токсины и шлаки из организма, что делает процесс похудения более быстрым.
  3. Десерт помогает вылечить болезни желудочно-кишечного тракта. Яблочное пюре, на основе которого создаётся сладость, практически полностью состоит из пектинов. Эти вещества оказывают противовоспалительное действие и выводят из организма вредные вещества.
  4. Зефир полезен для щитовидки. Порция десерта является суточной нормой йода. Благодаря этому восполняется дефицит элемента и поддерживается работа щитовидной железы.
  5. В десерте присутствует много полезных минералов. Кальций участвует в формировании и укреплении костной ткани. Фосфор, которым богат продукт, укрепляет зубную эмаль. Магний поддерживает работу сердечной мышцы. А благодаря железу уменьшается вероятность развития анемии.

Большое количество витаминов и минералов, которые находятся в зефире, делают этот десерт очень полезным для здоровья всего организма.

Противопоказания к употреблению

Зефир считается самой безобидной сладостью. Он редко вызывает аллергию и разрешается в умеренном количестве даже маленьким детям.

От сладости необходимо воздержаться при аллергии на яичный белок. Зефир противопоказан людям, больным сахарным диабетом.

Зефир во время диеты

Сахар в составе десерта часто пугает людей, которые следят за фигурой. Но не стоит его бояться. В хорошем зефире содержится не более 0,1% жира, он считается самым низкокалорийным десертом.

Также стоит учитывать, что в продуктах важна не только калорийность и процент жира, но и гликемический индекс. Он показывает, как быстро тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови.

Питание на жиросжигающих программах включает продукты со средним или низким гликемическим индексом.

Еда с высоким значением слишком резко повышает уровень сахара, из-за чего формируются жировые отложения.

Зефир входит в число разрешённых продуктов. Его гликемический индекс равен 65. Это среднее значение. Из этого показателя следует, что от продукта желательно отказываться в вечернее время суток.

Сколько зефира можно есть на диете?

Размер порций во время похудения полностью зависит от суточного калоража, который рассчитывается индивидуально. Несмотря на яйца в составе сладости, зефир относится к углеводным продуктам, так как в 100 граммах десерта может быть всего несколько грамм белков.

Ежедневный рацион должен состоять на 50-60% из углеводов. Необходимо поделить суточную калорийность пополам. Тогда получится количество калорий, которое приходится на углеводы. Если за сутки положенная норма съедена, можно позволить себе 50 грамм сладкого. В том случае, когда по углеводам за день недобор, разрешается съесть одну или две зефирки.

Исключением является сушка. Когда человек несколько недель придерживается строгого режима, от десерта следует отказаться. Даже незначительное отклонение от плана питания повлияет на будущий рельеф тела.

Как выбрать хороший зефир?

Продукт стоит покупать у проверенных производителей. Лучше всего приобретать десерт в магазинах здорового питания. Немаловажно изучить состав.

Хороший зефир обладает следующими качествами:

  • белый цвет или оттенок топлёного молока;
  • мягкая, воздушная консистенция, могут быть небольшие трещинки;
  • упругий на ощупь;
  • отсутствует липкость;
  • без резких запахов, с ароматом ванили или сливок;
  • из консервантов только лимонная кислота.

Зефир яркого цвета содержит много красителей. Сильный аромат говорит об использовании в производстве отдушек.

Сколько хранится зефир?

При покупке зефира необходимо смотреть на срок годности. Чем меньше, тем качественнее сладость. Натуральный зефир хранится всего неделю. Если срок годности около трёх месяцев, в составе десерта есть консерванты.

В закрытой упаковке продукт хранится при температуре 12-18 градусов. Покупая сладость на развес, стоит уточнить у продавца дату выпуска партии. Лучше не покупать зефир, если он выпущен более месяца назад.

Открытую пачку желательно хранить до двух дней, так как воздушная масса быстро обветривается. Лучшим местом для хранения является холодильник. Чтобы продлить срок хранения зефира, поместите его в герметичную тару. Закрытую упаковку держат в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Можно заморозить сладость, но не дольше, чем на полгода.

Зефир станет отличной заменой шоколадному эклеру или бисквитному торту. Он удержит от срывов во время диеты и улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Десерт поможет быстрее сбросить лишние килограммы и создать тело мечты.

Источник: https://fitburn.ru/pitanie/pp/skolko-kalorij-v-zefire.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.