Как варить морковь на пару в пароварке

Содержание

Морковная запеканка в пароварке

Как варить морковь на пару в пароварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина.

Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку.

При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.

В духовке из моркови с манкой

Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества витамина А, в моркови есть аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 900 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 90 г сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки.

Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.

Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.

Пошаговый рецепт морковной запеканки без манки

Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.

  • 800 г моркови;
  • 175 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • по щепотке мускатного ореха и сухого имбиря.

Статьи по теме:

морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.

добавьте 3 яйца и растительное масло. хорошенько перемешайте ложкой.

отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. порциями введите в морковно-яичную смесь. добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.

форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.

выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

а вот фото кусочка морковной запеканки. яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение 🙂

диетическая с творогом

Творожные запеканки без манки подойдут тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • 100 г муки овсяной.

Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.

Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.

Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается 🙂 Смазать тонким слоем сливочного масла или посыпать мукой. Готовую смесь разложите по формочкам 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут. Предварительно разогрейте её до ста восьмидесяти градусов. Её можно доставать, когда появится золотистая корочка.

Хотите разнообразить диету при похудении? В другой статье я описала варианты вкусных диетических запеканок с творогом. Готовьте вкусно без вреда фигуре.

Как в детском саду

Хотите порадовать своего малыша вкуснятиной? Приготовьте дома морковную запеканку по этому рецепту. Для ребенка это будет такое лакомство. Блюдо в данном случае готовится без манки, её заменяет мука.

Для этого возьмите:

  • 900 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • 50 г сливочного масла.

Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры и сварите до мягкости. Это займёт около 30 минут. Потом мелко натрите овощ. Яйца перемешайте с молоком. Затем добавьте морковь, сливочное масло, предварительно растопив его, сахар, соль и муку. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Теперь приготовьте форму. Смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте запеканку в течение сорока минут. Возможно, вам понадобится немного больше времени: следите за образованием золотистой корочки. Для ребенка это будет самым вкусным десертом!

Для вас у меня есть еще парочка вкусных рецептов для малышей как в садике. Своему сынуле готовлю разные, но больше всего обожает творожные. Готов уплетать их в любое время 🙂

Яблочная «Быстро и вкусно»

Такой вид запеканки будет особенно полезен, ведь в яблоках содержится полезные витамины С и В6. Это блюдо можно готовить круглый год, что является несомненным плюсом.

Источник: https://za-dolgoletie.ru/info/morkovnaja-zapekanka-v-parovarke/

Сколько варится морковь на пару

Как варить морковь на пару в пароварке

Морковь варить на пару 40 минут, кружочки моркови – 20 минут.

Как варить морковь в пароварке

Понадобятся – морковь, вода

1. Морковь очистить или, если она молодая, потереть жёсткой стороной губки, ополоснуть водой.
2. Выложить морковь на решётку пароварки, проверить чтобы в нижнем отсеке была вода. 3. Включить пароварку, засечь 40 минут и дождаться окончания варки.

4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.

5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.

Как быстро варить морковь

Если времени совсем нет, пока закипает вода, очистите морковь и нарежьте кружочками – кусочки моркови варятся быстрее – всего 20 минут. Ещё можно купить очищенную морковь и даже тёртую – такая сварится ещё быстрее. Также можно купить замороженную морковь (мини или кружочками) – она уже сварена, её останется только подогреть.

Для грудничков морковь варить до полной разваренности, и после очистки от кожицы рекомендуется пюрировать.

Морковь – это наиболее полезный овощ, любимый многими еще с детства. Она богата витамином А, который помогает сохранить острое зрение, повысить иммунитет и улучшить состав крови. Регулярное употребление моркови в пищу поможет очистить организм от шлаков и холестерина.

Не может не радовать доступность и цена, по которой этот овощ продается в магазине круглый год. Морковь обладает прекрасными вкусовыми качествами, позволяющими приготовить из нее огромное количество различных блюд.

Для многих станет неожиданностью тот факт, что вареная морковь гораздо полезней, нежели сырая. Это научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями.

Если сварить морковь, то уровень лютеина, укрепляющего зрение, в ней будет выше на 11% по сравнению с сырой.

И, несмотря на то, что часть витаминов при варке разрушается, оставшиеся намного лучше усваиваются организмом. Сколько варить куриную печень.

Казалось бы, что такой элементарный вопрос, как долго варить морковь, не должен вызывать каких-либо сложностей даже у начинающей хозяйки. Но на самом деле есть немало тонкостей в этом нехитром процессе.

Начиная от выбора способа варки – в кастрюле, мультиварке, микроволновке, заканчивая временем приготовления для того или иного блюда.

Попробуем детально разобраться, как варить морковь, чтобы сохранить витамины и сколько времени для этого понадобится.

Выбираем правильную морковку

В корнеплоде содержится большое количество каротина, поэтому для него характерен ярко-оранжевый цвет. При выборе моркови следует отдавать предпочтение плодам именно такого цвета — чем ярче овощ, тем он полезнее.

Плоды желтого и белого цвета не берем: это кормовые сорта, выращенные с большим количеством нитратов. Они не только невкусные, но совершенно неполезные.

Крупные овощи тоже оставляем в стороне: скорее всего, у них одеревеневшая середина, непригодная к употреблению. Самым приемлемым можно считать плод весом до 150 граммов.

Поверхность плода должна быть ровной и без следов гнили — наросты будут свидетельствовать о том, что овощ перекормлен нитратами и уже подвергся болезни.

Самой сочной морковкой считается недлинная и немного утолщенная на конце, а остроконечный длинный плод, как правило, менее сочен и вкусен.

Не выбирайте в магазине слишком грязную морковь — зачем переплачивать за налипшие комья земли?

Как варить морковь правильно

Морковь, безусловно, относится к категории наиболее полезных овощей. Но, к сожалению, при тепловой обработке большинство витаминов разрушается. Для того чтобы свести потерю витаминов к минимуму, морковь нужно готовить в закрытой посуде на умеренном огне. Закрытая крышка поможет сохранить максимум вкуса, аромата и питательных веществ.

Процесс варки моркови совсем несложен:

  • Корнеплод тщательно моют под проточной водой. Срезать верхний слой нежелательно, так же как и разрезать овощ перед варкой: большая часть полезных веществ уйдет в отвар.
  • Морковь укладывают в кастрюлю и заливают холодной водой на два пальца выше корнеплода. Можно залить и кипятком — тогда процесс варки ускорится. Кастрюлю накрывают крышкой, воду доводят до кипения, и морковь варится на умеренном огне без бурления примерно 20 минут. Для того чтобы овощ не прилип ко дну кастрюли, в процессе варки его нужно переворачивать.
  • Готовность проверяется вилкой или зубочисткой. Постарайтесь сварить морковь так, чтобы середина осталась слегка твердой, потому что разваренный овощ становится непригодным для приготовления салата.
  • По окончании варки воду сливают, и морковь остывает при комнатной температуре.

Морковь можно приготовить иным способом — в мультиварке, микроволновке или пароварке. Процесс приготовления в пароварке займет 30 минут. Это наиболее щадящий способ, позволяющий сохранить максимальное количество питательных веществ. Для того чтобы приготовить морковь в мультиварке, заливаем овощи водой и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.

Источник: https://myturcija.ru/info/skolko-varitsja-morkov-na-paru/

Сколько варить морковь на пару?

Как варить морковь на пару в пароварке

4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.
5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.

Ингредиенты

Для приготовления ханума понадобится:Для теста:мука – 2 стакана;яйца – 1 шт.;вода – 110 мл;масло растительное – 3 ст. л.;соль – 0,5 ч. л.Для начинки:мясо – 500 г;сырой картофель – 3 шт.;соль, приправы – по вкусу.

Ханум и манты  

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты? Что ещё можно приготовить на пару? Хотите найти ответы на эти вопросы? Тогда заходите, расскажу и покажу )))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Соль Вода Яйцо куриное

efimmma

19 января 2013 года

Мука пшеничнаяСольВодаЯйцо куриное

Как приготовить “Морковный рулет диетический” – подробный рецепт

1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.

2. Аккуратно отделите белки от желтков.

3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.

5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морковную массу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

6. В качестве начинки предлагаю использовать нежный обезжиренный творог и свежую зелень. Отправьте все в чашу блендера, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности. Можно добавить по вкусу чеснок.

7. Готовый корж остудите как следует, а после выложите на рабочий стол.

8. Смажьте его по всей поверхности творожным кремом.

9. Аккуратно сформируйте рулет, плотно завернув корж с начинкой. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пару часов (но можно и на ночь).

Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую!

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, которая ограничена кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация – вот детали, важные для кулинарного искусства.

Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее существенную роль играет в ресторанах.

Эта практика становится все более возможной людям, стремящимся улучшить личные возможности в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и специи, обладающие более интенсивным ароматом и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное).
  • Минимальное количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом следует помнить каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу требуется подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм человека не поступали вредные вещества, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить срок хранения блюдам, так как после такой обработки пища сохраняется намного больше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразие вкусов одного продукта при разной термической обработке, поскольку тушение, жарка, варка либо просто паровая обработка придаст, например, мясу совсем различные вкусовые качества.

Но требуется принять к сведению, что в процессе варке либо другой переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда практических советов о том, каким образом не потерять максимальное количество нужных элементов в продукции.

Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром.

Однако чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Как грамотно готовить

В ходе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины менее уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. То есть, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она долго варится. После этого картофель, перец, помидоры, потому что, этим продуктам необходимо короткое время для готовности.

Источник: https://zdorovo.live/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/skolko-varit-morkov-na-paru.html

Морковные котлеты на пару в мультиварке

Как варить морковь на пару в пароварке

Блюда, приготовленные из моркови, имеют большую ценность для организма. Для людей, придерживающихся здорового образа жизни и правильного питания, этот овощ незаменим в рационе.

Очень простыми и легкими в приготовлении являются морковные котлеты. Это вкусное, полезное, диетическое и лечебное блюдо.

Оно идеально подходит как для взрослого человека, ослабленного различными заболеваниями, так и для маленького ребенка.

Классический рецепт

Для разнообразия диетического и каждодневного рациона можно попробовать морковные котлетки на пару. Это очень простой и бюджетный рецепт. Если к основным его компонентам добавить различные овощи, яйца или фарш, то можно получить множество вкусных вариаций котлет из моркови. Это может быть прекрасный гарнир, пикантная закуска или потрясающий паровой десерт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.6 ккал;
  • белки – 6.9 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 33 г.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите морковь. Натрите овощ на терке.
  2. Добавьте к массе манную крупу и оставьте на 15 минут для набухания.
  3. В смесь введите яйцо.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и посолите.
  5. Вымешайте морковный фарш.

  6. Руки смочите в воде и слепите котлетки. Обваляйте их в сухарях.
  7. Поместите подготовленные изделия в пароварку на 20 минут.

Совет: при отсутствии пароварки можно воспользоваться дуршлагом, который нужно установить на кастрюлю с кипящей водой.

Время готовки в этом случае составит 30-35 минут.

Сладкие котлеты из моркови на пару

Нередко дети отказываются от моркови, не понимая ценности данного продукта. Удивить их можно, если приготовить морковные котлетки с изюмом и яблоками. От такого десерта не только ребенок, но и взрослый сладкоежка будет в восторге.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 11

Морковные котлеты на пару в мультиварке с курицей

Для тех, кто не может без мясных блюд, прекрасно подойдет рецепт с курицей. С ней котлетки получаются очень вкусные и нежные, к тому же совершенно диетические.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/veggie/carrot/morkovnye-kotlety-na-paru.html

Картошка в пароварке: рецепты приготовления любимого овоща на пару

Как варить морковь на пару в пароварке

Картошка в пароварке по простоте приготовления аналогична сваренной традиционно в кастрюле на плите. Получается, однако, намного вкуснее и полезнее, максимально сохраняя полезные витамины и микроэлементы, теряющееся при варке в кипящей воде.

Приготовленный на пару картофель в пароварке содержит много калия, обеспечивающего выведение излишков жидкости и натрия из организма. Рекомендован при нарушении обмена веществ, заболеваниях мочеполовой сердечно-сосудистой систем.

Богат крахмалом, обволакивающим воспаленные стенки органов пищеварения, поэтому показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Картофель содержит витамины группы В, никотиновую, аскорбиновую кислоты, соли фосфора, магния, кальция.

Картошка в пароварке готовится на пару без применения растительных масел и животных жиров, получаясь аппетитной, рассыпчатой с нежной структурой. Блюдо рекомендовано для большинства диет, за исключением низкокалорийных диет для похудения и диеты при сахарном диабете из-за высокого содержания крахмала.

Подходит паровая картошечка для вегетарианского, постного стола и здорового питания. Молодая картошка в пароварке получается особенно вкусной. Созревший картофель перед приготовлением следует очищать от кожуры. Молоденькую картошечку достаточно поскоблить ножом или жесткой щеткой, удаляя ороговевшие клетки формирующейся шкурки.

Молодой картофель содержит меньшее, чем у зрелого корнеплода количество крахмала, поэтому при разумном потреблении разрешен для диабетического меню.
На фото взрослая картошка в пароварке, приготовленная очищенной от кожуры. Подается блюдо с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, чесноком (при отсутствие противопоказаний). Украшают вкус блюда овощные и сезонные зеленые салаты.

Фкуснофакты

Сколько варить кусочки на пару

Кусочки картошки варить 15-20 минут.

Как варить на пару без пароварки

Картошку выложите в сито и разместите над кастрюлей с кипящей водой, плотно накройте крышкой. Важно, чтобы картошки было не очень много, чтобы пар мог свободно обрабатывать все картофелины. Варить столько же, 30-40 минут. Аналогично можно использовать и мультиварку. Либо сварить в мультиварке в специальном паровом лотке на режиме «Варка на пару».

Сколько варить картошку на пару с другими овощами целиком

Свёкла и морковь варятся дольше картошки, поэтому их следует разместить на нижнем лотке.

А вот картошку следует разместить на верхнем уровне пароварки, где приготовление идёт медленнее — тогда все овощи приготовятся примерно за одинаковое время.

Картошку в пароварке очень удобно варить, потому что вода очень щадяще воздействует на кожуру, поэтому даже легко развариваемые сорта картошки сохраняют свою форму и не разваливаются в пюре.

Мягкое проваривание позволяет картошке сохранить полезные вещества, при этом картошка на пару считается самой вкусной.

страницы:

Картофель, наверное, самая распространённая еда. Этот овощ занимает почётное место в любой национальной кухне. Он питателен, полезен, доступен и в тёплое, и в холодное время года. Но чтобы в картошке сохранилось как можно больше питательных веществ и витаминов, её нужно правильно варить.

Все хоть сколько-нибудь опытные хозяйки знают, что существует несколько подходов к тому, как варить картофель. Овощ можно просто помыть и закинуть в воду, предварительно почистить и даже порезать. В любом случае, время обработки продукта составит от 5-7 до 20 минут.

Помимо этих базовых моментов, существует еще немало нюансов, соблюдение которых позволит придать продукту необходимую консистенцию и получить вкусную продукцию. Особое внимание стоит уделять возрасту овоща, ведь подход к отвариванию молодой картошки кардинальным образом отличается от того, что нужно делать со зрелой.

Как выбрать картофель для варки

Чтобы отваренный картофель был вкусным, нужно придерживаться нескольких правил:

  • Выбирать клубни с гладкой поверхностью. Они должны быть без механических повреждений, не изъеденными вредителями, чистыми и сухими.
  • На картофеле не должно быть глазков. В проросших клубнях крахмал быстро превращается в сахар, и поэтому такая картошка имеет сладкий привкус.
  • Также этот овощ не рекомендуется хранить в холодильнике. Или же перед использованием его нужно выдержать при комнатной температуре два дня. Так же поступают и со слегка подмороженным картофелем: его держат при температуре +18° около недели, и тогда его вкус улучшается.
  • Нельзя использовать позеленевший картофель. В таких клубнях содержится ядовитое азотистое вещество соланин, которое в больших количествах может спровоцировать отравление.
  • Если же используют картофель с зеленоватым оттенком кожуры или мякоти (хотя такое лучше не практиковать), то его нельзя варить в неочищенном виде, а нужно обязательно срезать все позеленевшие места. При варке таких клубней соланин переходит в отвар, но если варить с кожурой, то это вещество частично остаётся в ней.
  • Если картофель нужно отварить для приготовления пюре, то используют сорта с высоким содержанием крахмала, так как такие клубни быстро развариваются.
  • Чтобы сохранить в картофеле большую часть витаминов и минеральных веществ, его не рекомендуется, очистив, долго держать в воде.
  • Очищенные клубни помещают под струю холодной воды. После такой манипуляции отваренная картошка станет рассыпчатой.
  • Для резки картофеля используют ножи из нержавеющей стали.
  • Нельзя варить этот овощ в алюминиевой или медной кастрюле. Для этой цели лучше использовать эмалированную кастрюлю, из нержавейки или скороварку.

Свинина с картошкой на пару в мультиварке: праздник вкуса на столе

  • 400 г свинины для гуляша или жаркого
  • 1 большая морковь
  • 2 средних или 1 большая луковица
  • 4 крупных картофеля
  • 150 мл измельченных томатов
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • специи для мяса и соль по вкусу
  • лавровый лист

Кто из нас с детства не полюбил отварную картошку с густой и мясной подливкой? Тогда она была по-особенному вкусной, создавала ощущение защищенности, сейчас за такой едой закрепилось понятие «комфортной еды».

Но сегодня также грех не использовать возможностей современной кухни. Вкусная и ароматная свинина с картошкой в мультиварке, приготовленная к столу, ничуть не уступит любимым кушаньям из детства! Вот только усилий прилагать придется гораздо меньше.

Гуляш из свинины в мультиварке готовится практически сам, нужно только заложить любимые ингредиенты и запустить программу в чудо-помощнице, а картошка на гарнир к мясу в это же время варится на пару! Есть в приготовлении такого гуляша маленький секрет.

Если раньше нужно было стоять у плиты, постоянно помешивать сначала мясо, потом зажарку, затем доводить до нужной консистенции гуляш, то в мультиварке все эти процессы проходят одновременно, а самое главное, без нашего участия. Как? Вот этим я и поделюсь с вами!

И заодно мы решим извечный вопрос гарнира для нашего вкусного гуляша. На гарнир в той же мультиварке мы параллельно приготовим картофель на пару. Оказывается, его совсем не обязательно отваривать в соседней кастрюльке, присматривая и проверяя, чтобы не разварился.

Отварной на пару картофель отлично сварится в специальной вставке-пароварке для мультиварки. У меня помощница REDMOND RMC 4502, но практически во всех более-менее новых моделях есть такой контейнер для варки на пару! За дело? Всем читателям vmultivarkah.

ru предлагаю приготовить по этому рецепту потрясающее блюдо-дуэт в мультиварке – вкусный гуляш из свинины и на гарнир к нему картофель на пару.

  1. Для начала я готовлю все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь очищаю овощечисткой. Лук очищаю от сухих чешуек, споласкиваю холодной водой. Мясо нарезаю порционными кусочками, промываю холодной водой и обсушиваю.
  2. Затем измельчаю овощи для гуляша. Морковь натираю на мелкой шинковке, лук нарезаю мелким кубиком. А также разрезаю на половинки клубни картофеля и укладываю срезами вниз в пароварку.
  3. Смешиваю соус. К измельченным помидорам добавляю специи, соль и кукурузный крахмал, благодаря которому соус при приготовлении станет немного вязким и обволакивающим, с очень приятной структурой. Все ингредиенты слегка пробиваю вилкой или венчиком до однородности.
  4. Затем достаю чашу из мультиварки и укладываю в нее мясо, морковь и лук. Добавляю сверху соус и тщательно перемешиваю ингредиенты. Кладу лавровый лист.
  5. Устанавливаю сверху на чашу пароварку. Всю конструкцию устанавливаю в корпус мультиварки. Так будет готовиться наше блюдо-дуэт.
  6. Закрываю крышку мультиварки и выставляю программу приготовления ТУШЕНИЕ, задаю время 1 час и запускаю процесс готовки.
  7. Через час моя свинина с картофелем в мультиварке будет готова к подаче на стол!

Изумительные ароматы витают по дому, пока готовится наш чудо-гуляш с паровым картофелем на гарнир! Никто не сможет остаться равнодушным! И обязательно расскажите своим детям о любимом с детства блюде, которое для вас готовила ваша мама, а может быть бабушка, а теперь вы готовите это потрясающее мясо с картошкой на пару в мультиварке для своих самых любимых и дорогих! Отличная преемственность вкуса в этом блюде, знаете ли. И на таких вкусных историях очень органично прививать детям привычку питаться просто, вкусно, в духе семейных традиций. Свинина с картошкой в мультиварке может стать для этого отличным поводом.

Источник: https://profter.ru/salaty/kartoshka-v-parovarke-recept.html

Сколько варить морковь на пару? Ханум на пару рецепт приготовления мясного рулета в пароварке

Как варить морковь на пару в пароварке

4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.
5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.

Описание приготовления:

Морковь, приготовленная на пару, это не только вкусно, но и очень полезно, ведь она не утрачивает ценные витамины и микроэлементы, которыми так щедро одарена природой. К тому же, готовится паровая морковь очень быстро и просто. Итак, предлагаю оценить этот простой рецепт приготовления моркови в пароварке!

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент:

Овощи / Морковь

Паровой рулет “ханум” с сырно-грибным соусом  

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно.

Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Соль Масло растительное Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Специи Капуста белокочанная Яйцо куриное Масло сливочное Шампиньоны Сметана Сливки Сыр твердый

GadenKa

19 сентября 2008 года

ВодаСольМасло растительноеМука пшеничнаяФарш мяснойЛук репчатыйЧеснокСпецииКапуста белокочаннаяЯйцо куриноеМасло сливочноеШампиньоныСметанаСливкиСыр твердый

Ханумчики паровые – мой вариант  

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке

По прошествии праздников и накануне новых хочется дать немного отдыха нашему организму. Вот и пришла идея приготовить паровой рулетик. Начиночка сборная, а получилось очень вкусно и сочно. Приглашаю!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Мясо Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Кинза Специи Перец черный Масло сливочное Зелень

alen4ik

8 мая 2009 года

Яйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольМясоЛук репчатыйКартофельКапуста белокочаннаяКинзаСпецииПерец черныйМасло сливочноеЗелень

Ингредиенты:

  • Морковь  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 1-5

Рулет “Проделки Ханумы”  

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем… в обрамлении овощей… томленные в сливочно-сметанной заправке… впитавшие все запахи и вкусы… невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Бульон Сода Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Сыр плавленый Сметана Морковь Лук репчатый Фарш мясной

mila87

7 декабря 2008 года

БульонСодаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМайонезСыр плавленыйСметанаМорковьЛук репчатыйФарш мясной

Этапы приготовления

Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.  

Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.

Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить  эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.

Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.

Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.

Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто раскатать в тонкий лист.

На тесто выложить слой фарша и картошки.

в виде рулета.

Защипнуть края.

Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.

Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и  подавать  к столу со сметаной!

Приятного аппетита!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(18 голоса)16.02.13 / 05.11.14автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

  • https://www.timeboil.ru/vegetables/carrot/carrot_in_the_steamer/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=216
  • https://povar.ru/recipes/morkov_v_parovarke-14107.html
  • http://naeshsya.net/myasnoj-rulet-v-parovarke.html
  • https://rutxt.ru/node/3393

Источник: https://alkomir.net/skolko-varit-morkov-na-paru-hanum-na-paru-foto-retsept-prigotovleniya-myasnogo-ruleta-v-parovarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.