Багет Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред

Багет Калории и Пищевая Ценность

edim.guru > Сладости > Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред

Безе — весьма аппетитное и невесомое пирожное. С французского языка это слово переводится как «поцелуй». Это связано, прежде всего, с аналогичными ассоциациями.

И безе, и поцелуй оставляют после себя сладкое и нежное послевкусие. Его обожают не только дети, но и старшее поколение. Оно может быть дополнением к оформлению тортов или просто отдельным блюдом.

Но противопоказан ли этот невесомый десерт при диете, какова его калорийность и полезен ли он?

  • Описание безе
  • Состав безе
  • Особенности состава и энергетическая ценность
  • Польза и вред безе
  • Калорийность безе
  • Безе пищевая ценность

Описание безе

Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим.

При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени. Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным.

В компании торты Бишкек идеальные безе и большой ассортимент вкусных и полезных тортов.

Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.

Состав безе

Десерт имеет довольно простой состав, а именно:

  • сахарный песок;
  • яичный белок.

Помимо этого, большинство кондитеров добавляют ванилин или ванильный сахар для придания нежного вкуса и аромата. Бывает, что рецепт приготовления пирожного предусматривает применение горячего сахарного сиропа, а не обычного сахара. Это способствует завариванию яичного белка при взбивании.

Особенности состава и энергетическая ценность

Любая опытная хозяйка хорошо знакома с классическим рецептом безе. Пирожное очень популярно, так как его приготовление элементарно, не требует специализированных умений и навыков, невысоко по цене и занимает минимум времени. Зачастую для того чтобы приготовить десерт следует лишь смешать компоненты, а следом взбить миксером.

При учёте калорийности следует учитывать все компоненты продукта, которые входят в его состав. Должны учитываться следующие подсчёты калории на 100 гр:

  • сахар-песок- 398 ккал;
  • яйцо- 70 ккал;
  • масло сливочное 1 гр- 7,3 ккал.

Польза и вред безе

Польза от употребления данного десерта есть. Пирожное содержит в себе:

  • витамин Н;
  • никотиновую кислоту;
  • холин;
  • витамин В.

Перечисленные элементы понижают холестерин, избавляют от депрессии, поддерживают организм. А это оказывает хорошее влияние на работу сердца и сосудов, а также позитивно отражается на работе нервной системы и улучшении памяти.

Вред связан с содержанием большого количества сахара. Данное обстоятельство может привести к нарушению углеводного обмена и сбою в работе поджелудочной железы, что вызывает сахарный диабет. Поэтому стоит следить за количеством потребляемого продукта.

Калорийность безе

Желающих похудеть очень интересует вопрос сколько калорий в безе? Калорийность 100 грамм безе составляет 285 ккал. Зачастую такие пирожные являются элементом декора и состава сложных десертов.

Его вкусовые свойства дают возможность совмещать с разнообразными кремами, шоколадом, сливками или просто фруктами. Крем на основе масла применяется, когда два безе нужно соединить между собой.

Таким образом, калорийность растёт в 2 раза и будет уже составлять на 100 грамм- 505 ккал.

Людям, сидящим на диете, диетологи советуют употреблять безе без крема, следить за содержанием сахара в рецепте. При таких условиях калорийность значительно снизится, пирожное не помешает диете и не испортит талию.

Можно ли поправиться от безе при таком составе? Потолстеть можно лишь в случае чрезмерного употребления этого пирожного. Не зря данный продукт входит в топ-10 десертов, которые не вредят фигуре.

Это идеальный вариант лёгкого десерта. Каждое пирожное весит не более четырёх гр, а его калорийность минимальна при употреблении не более двух безе в день.

Если вы хотите худеть, необходимо следить за калориями, которые содержит десерт.

Безе пищевая ценность

На 100 грамм продукта пищевая ценность имеет следующие показатели:

  • белки- 4,8;
  • жиры- 2,3;
  • углеводы- 78,7;
  • холестерин- 0,0;
  • вода- 15,6;
  • жирные кислоты- 0,0.

Несмотря на калорийность десерта, такой десерт полезен для организма. Употребление небольшого числа пирожных может активизировать работу головного мозга, улучшить память, очистить органы пищеварения от вредных веществ.

Однако чрезмерное употребление этого десерта вредно из-за содержания в нём сахара. При неумеренном потреблении может развиться сахарный диабет, кариес или ожирение.

При повышенном холестерине и аллергии также с осторожностью нужно употреблять такое пирожное.

Немногие продукты включают в себя полезные вещества и витамины, особенно сладкие десерты. Тем не менее при использовании в ежедневном рационе подобного угощения, как низкокалорийное безе, можно регулярно принимать нужную для организма дозу полезных витаминов и элементов.

Источник: https://edim.guru/sladosti/beze-sostav-kalorijnost-energeticheskaya-tsennost-polza-i-vred.html

Багет

Багет Калории и Пищевая Ценность

Далеко не каждое хлебобулочное изделие может похвастаться тем, что не только известно во всем мире, но и стало настоящей национальной эмблемой.

Золотистый багет, длинный и узкий, с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем — такой же символ Франции, как и три мушкетера, художники на Монмартре и Собор Парижской Богоматери.

Без горячего багета во Франции не обходится практически ни одна трапеза, визит в булочную перед завтраком на родине Александра Дюма — незыблемая традиция.

Историческая справка

Существует несколько версий того, как именно «родился» первый багет. Так, одна из теорий гласит, что его «изобретателем» был бизнесмен из Австрии Август Цанг. Он прославился, открыв во французской столице первую паровую пекарню в 1839 году. Хлеб здесь выпекали на кирпичах, которые нагревались природным газом.

Именно благодаря Цангу в Париже появились первые круассаны — правда, тогда они носили название «кипфель» и позиционировались как традиционная венская выпечка.

Некоторые историки предполагают, что и «долговязый» хлеб тоже впервые испекли в пекарне предприимчивого австрийца — среди ее ассортимента присутствовали удлиненной формы батоны, при приготовлении которых использовались не обычные дрожжи, а пивные.

Есть еще одна довольно странная версия, которая гласит, что вытянутый в длине батон — идея булочников Наполеона. Император дал им задание — придумать такой хлеб, который солдаты во время пеших походов могли бы комфортно переносить с собой.

В итоге пекари якобы испекли длинный тонкий багет, который солдатам предложили класть в узкий карман, спускающийся по всей штанине.

Определенные сомнения в том, что эта теория соответствует действительности, возникают, если попытаться представить, в каком виде будет несчастная выпечка после первого же дня пути.

Багет в его современном виде начали продавать в Париже после Первой мировой войны. Его появление в ассортименте французских пекарен было связано с борьбой рабочих за свои права.

Все дело в том, что приготовление обычной выпечки — высокого круглого хлеба — было процессом крайне трудоемким и отнимало много времени. Сначала замешивалось дрожжевое тесто, потом оно должно было постоять и подняться. В итоге, чтобы жители французской столицы могли купить свежую выпечку к завтраку, булочникам приходилось начинать свой рабочий день глубокой ночью, около двух часов утра.

Возмущенные пекари устраивали протестные акции, результатом которых стало принятие в 1919 году закона, согласно которому пекарям запретили начинать работать до четырех утра. За несколько часов, оставшихся до открытия булочных, они как раз успевали испечь багеты.

Технология приготовления этого вида хлеба отнимала куда меньше времени — длинная узкая булка была невысокой, тесто быстро поднималось.

В восьмидесятых годах минувшего столетия багет «сдал позиции». Покупатели сетовали, что хлеб не слишком удобен в переноске, а к тому же он слишком быстро становится черствым. Пытаясь найти выход их положения, некоторые пекарни начали применять упрощенную технологию выпечки хлеба, вследствие чего производство удешевилось, однако вкус был испорчен.

13 сентября 1993 года кабинет министров Эдуара Балладюра принял так называемый «хлебный» декрет, который устанавливал четкие нормы для производства «традиционного французского багета».

В нем отмечалось, что использовать для приготовления этого хлеба необходимо только четыре компонента: воду, зерновую муку, пивные или обычные дрожжи и соль.

Хлеб, в составе которого присутствовали другие ингредиенты, автоматически терял право носить гордое имя «багет».

Примечательно, что после того, как пекарни вернулись к использованию традиционного рецепта, популярность багетов стала расти.

Технология изготовления

Классический рецепт приготовления французского багета, утвержденный все в том же декрете кабинета министров, выглядел следующим образом: опара из воды, муки и дрожжей должна была стоять в теплом месте в течение двадцати минут. После этого добавляется соль, вода и мука.

Тесто вымешивают в течение десяти минут, потом оно около сорока пяти минут настаивается. Формируют длинные тонкие батоны, на каждом делают по три надреза, после чего под влажной тканью они стоят около сорока минут, чтобы как следует поднялись.

Выпекают багеты в печи в течение четверти часа.

Традиционные характеристики

Любопытно, что багет — один из немногих представителей царства хлебобулочных изделий, которые могут похвастаться четким «внешним стандартом». Так, в ширину он должен быть от пяти до шести сантиметров, в высоту от трех до четырех сантиметров, в длину достигать шестидесяти пяти сантиметров, а его вес должен составлять около 250 г.

Проверяют качество багета, на секунду прижимая корочку пальцем. Если хлеб испечен по всем правилам, то он быстро примет изначальную форму и вмятинка исчезнет.

На сегодняшний день постоянная конкуренция между производителями обычного белого хлеба и багетов привела к тому, что булочники, специализирующиеся на «долговязых» батонах, проявляют настоящие чудеса изобретательности и постоянно радуют клиентов новыми разновидностями этой выпечки. В продаже во французской столице можно встретить багет с кунжутом, багет в форме колоска (baguette épi), багет деревенский (baguette de campagne) и даже багет-«нитку» (ficelle), отличающийся от обычного тем, что его толщина составляет всего лишь два-три сантиметра.

Специальный конкурс

В течение последних двадцати лет в Париже проводят ежегодный конкурс на лучший багет. Профессиональные пекари демонстрируют свои умения, стремясь завоевать денежный приз, а также получить титул поставщика багета для президентской семьи.

К участию в соревновании булочники подходят очень ответственно — еще бы, ведь в течение целого года победитель не только будет поставлять хлеб в президентский дворец, а и будет привлекать толпы «обычных» клиентов, ведь каждому захочется отведать хлеба, который ест сам глава государства.

Состав и полезные свойства французского багета

Энергетическая ценность 100 г багета — 262 ккал. В указанном объеме продукта содержится 7,5 г белков, 2,9 г жиров и 51,4 г углеводов. Показатель клетчатки составляет 2,2 г, а сахара — 4,62 г.

Интересные факты

С французским багетом связано немало интересных фактов. Вот лишь некоторые из них:

  1. Резать багет не принято. Его ломают, а потом разрезают ножом пополам и мажут маслом и джемом. Настоящие гурманы овладели искусством окунать багет с маслом и джемом корочкой в кофе — они считают, что только так можно сполна раскрыть вкусовые качества этого хлеба.
  2. Багет едва не помешал запуску легендарного адронного коллайдера. После того, как в одном из отсеков установки начала подниматься температура, запуск экстренно прервали. Обследовав проблемную зону, ученые обнаружили там кусок багета. Считается, что его занесла внутрь коллайдера птица. Впрочем, есть и другая версия: что кое-кто из ученых перекусывал прямо на рабочем месте.
  3. В период резкого спада популярности «долговязых» батонов модельер Жан-Поль Готье выпустил специальную коллекцию нарядов из хлеба, направленную на популяризацию багета.
  4. Сегодня в Париже каждый день пекут около 500 тысяч багетов. За год на всей территории Франции выпекают и съедают более десяти миллиардов багетов. Это означает, что в среднем на одного соотечественника Александра Дюма приходится по багету на два дня.

Противопоказания

Отметим, несмотря на свою популярность и замечательные вкусовые качества, особой пользой для здоровья багет похвастаться не может.

Как и любой другой хлеб из муки высшего сорта, он отличается высоким содержанием крахмала и представляет собой в основном «пустые» калории.

Диетологи полагают, что те, кто чересчур увлекается багетами, рискуют нажить сбои в работе ЖКТ, эндокринной и сердечно-сосудистой системы и даже онкологические заболевания.

Крайне важно правильно «комбинировать» багет и другие продукты. С жирными и копчеными «вкусняшками» этот хлеб категорически не сочетается.

Как испечь французский багет

Приготовить французский багет, который по своим вкусовым качествам не будет уступать «заморскому», можно в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты: полкилограмма муки, 350 мл холодной воды, 25 мл подогретой воды, 5 г сухих дрожжей, чайная ложка «с горкой» соли.

Кроме того, подготовьте муку для формирования батонов и для посыпки противня.

Первый этап: замешиваем тесто

Смешайте в миске сухие дрожжи и 2 столовых ложки муки. Влейте туда же теплую воду. Поставьте опару в теплое место. Приблизительно через двадцать минут она должна в два раза увеличиться в объеме.

В емкость объемом около трех литров высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и опару. Начните тщательно перемешивать, постепенно добавляя холодную воду. Если вы используете миксер, то поставьте его на самые медленные обороты.

Вымешивать тесто следует в течение приблизительно десяти минут. К следующему этапу можно переходить, когда тесто будет полностью отделяться от стенок миски, но при этом по-прежнему будет чуть липким на ощупь.

После этого положите тесто на доску и накройте полотенцем. Через двадцать минут, когда оно поднимется, вымесите его снова, старательно заворачивая вовнутрь внешние края. Повторите эту процедуру три раза.

Теперь сформируйте плотный шар. Его положите в предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом миску. Накрыв пищевой пленкой, уберите в холодильник на двадцать часов. После этого достаньте тесто и разделите его на три или четыре части — в зависимости от того, длинные или короткие багеты вы будете печь.

Опять накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на час.

Второй этап: формируем багеты

Разомните каждый из кусков теста в прямоугольный пласт необходимой длины. Толщина его должна составлять приблизительно один сантиметр. Сверните его в плотный рулет по длинной стороне. Зафиксируйте концы, придав им заостренную форму.

Положите хлеб на противень, предварительно смазав его растительным маслом и посыпав мукой. Накройте хлеб чуть влажным полотенцем.

Теперь он должен стоять около 45 минут, пока приблизительно вдвое не увеличится в размерах.

Когда это произойдет, острым ножом сделайте на багетах косые насечки, глубина которых должна составлять приблизительно один сантиметр. Потом присыпьте заготовки мукой, слегка сбрызните водой и отправьте в духовку.

Третий этап: выпекаем багет

Духовка должна быть разогрета до 220-230 градусов. Перед тем, как ставить в нее противень, поместите туда эмалированную миску с водой. В результате ваши багеты обзаведутся ровной корочкой золотистого цвета, которая будет тонкой и хрустящей.

Емкость с водой выньте через десять минут после начала выпечки и сразу же уменьшите температуру до 180 градусов. Есть еще один вариант — перед началом выпечки опрыскайте стенки духового шкафа из пульверизатора.

В процессе выпечки повторите эту процедуру еще раз, а потом уменьшите температуру.

Выпекать багеты следует в течение двадцати минут. Готовый хлеб остудите, не накрывая его полотенцем, чтобы не размякла корочка.

Есть еще один маленький секрет — если вы хотите, чтобы багет у вас получился ароматизированным, за пять минут до завершения процесса выпечки смажьте корочку хлеба растопленным сливочным маслом, в которое добавлен чеснок, пропущенный через пресс и любые ароматные травы.

Источник: https://FoodandHealth.ru/muchnye-izdeliya/baget/

Пищевая ценность багета и польза для здоровья

Багет Калории и Пищевая Ценность

Вы любитель багета, который любите поджаренным по утрам или в виде сытного сэндвича на обед?Благодаря такому разнообразию вкусов и стилей, багет является удобной и универсальной пищей.

Но пища которая включает в себя бублики и багеты, изменилась за эти годы из-за способа, которым они сделаны.

Обязательно проверьте количество калорий, которое вы предпочитаете в бублике, прежде чем готовить еду.

Подсчет калорий и питание

Размер порции 1 бубликПростая информация о бубликеНа порцию% Дневная стоимость*
Витамин А 0% · Витамин С 0%
Кальций 2% · Железо 21%
* На основе диеты рассчитанной на 2000 калорий
Калории 289
Калории от Жира 15
Всего жиров 1,7 г3%
Насыщенный жир 0,2 г1%
Полиненасыщенный жир 0,7 г
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Холестерин 0 мг0%
Натрий 561 мг23%
Калий 106,05 мг3%
Углеводы 56,1 г19%
Клетчатка 2,4 г10%
Сахар 0г
Белок 11 г

Что содержит обычный багет или рогалик?

Большинство простых рогаликов с низким содержанием насыщенных жиров . Они обычно не содержат холестерина или сахара и являются хорошим источником тиамина.Количество калорий, которые вы потребляете, зависит от марки, которую вы покупаете.

Например, простые рогалики Лендера по-нью-йоркски (замороженные) дают только 230 калорий, но сделаны из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. В результате вы будете потреблять 3 грамма сахара с каждым бубликом, который вы едите.

Еще одна проблема, о которой стоит подумать при покупке бублика, – это  размер продукта .Рогалики стали больше с годами. По данным Национального института здравоохранения , 20 лет назад стандартный бублик был всего 3 дюйма в диаметре и имел 140 калорий.

Теперь типичный простой бублик во многих деликатесах и пекарнях может измерять до 6 дюймов в диаметре и может добавить 350 калорий к вашему ежедневному количеству калорий.И хотя многие умные едоки бублика делят еду с другом, половина калорийности бублика теперь тоже выше.

Различные сорта бубликов также обеспечивают разное питание. Например, калории в бублике с изюмом с корицей намного выше из-за дополнительного сахара и фруктов. В Panera булочка с корицей и изюмом содержит 320 калорий, 66 грамм углеводов и 11 грамм сахара.

Пикантные бублики часто не лучше. Бублик чеддер песто в Bruegger's обеспечивает 420 калорий, 10 граммов жира и 9 граммов сахара.

Какова польза здоровью от багета?

Ваш любимый бублик может быть источником рафинированных углеводов . Это означает, что зерна, используемые для производства продуктов, были обработаны производителем продуктов питания, так что цельное зерно больше не остается целым. Процесс рафинирования или помола удаляет пищевые волокна, витамины и минералы.

В целом, диетологи рекомендуют ограничить потребление очищенных зерен.Обычно вы можете сказать, очищена ли пища, если на этикетке написано, что она обогащена. Обогащенные продукты – это те, в которые были добавлены некоторые питательные вещества во время производства.

Но этим продуктам по-прежнему часто не хватает клетчатки – важного питательного вещества в сбалансированной диете.Как насчет цельнозерновой рогалики? Один цельнозерновой бублик равносилен съедению от четырех до шести кусочков хлеба, а это значит, что он очень  плотный по углеводам и может повышать уровень сахара в крови .

По этой причине их обычно не рекомендуют людям с диабетом.

Как выбрать и хранить свежий багет?

Зная, что не все бублики созданы равными, помните о том, что вы покупаете, и о размере порции. Спросите об их свежести, чтобы убедиться, что вы не покупаете однодневные рогалики (или старше).

Когда вы покупаете несколько штук, храните их свежими, храня их при комнатной температуре в пластиковом пакете. Вы можете подумать, что охлаждение продлит их дольше, но, как правило, верно обратное.

Однако вы можете заморозить их на срок до четырех месяцев, и они разогреют их в духовке, когда вы снова будете наслаждаться ими.

Как сделать ваш багет более здоровым?

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов или ограничить потребление рафинированных хлебобулочных изделий, вы можете сделать несколько вещей, чтобы сделать вашу еду на основе бублика более здоровой.

  • Сделать бутерброд с открытым лицом. Вам не нужно использовать обе половинки бублика, когда вы делаете бутерброд. Пропустите верхнюю часть и просто положите на дно бублика постное мясо и овощи.
  • Выкопай свой бублик . Если вам нравится иметь как верхний, так и нижний бублик, выкопайте середину. Используйте ложку и удалите мягкую среднюю часть. Построй свой бутерброд вокруг бублика.
  • Сразу все зерно. Несмотря на то, что рогалики из цельной пшеницы по-прежнему обеспечивают больше калорий и углеводов, выбор цельного зерна все же лучше, чем рафинированного продукта, потому что вы получаете диетические преимущества клетчатки.
  • Следите за добавлением сахара. Большинство сладких рогаликов добавят к вашему потреблению сахара в течение дня. Проверьте ингредиенты и попробуйте выбрать бублик без кукурузного сиропа или других добавленных подсластителей.
  • Начинка имеет значение. Даже при том, что калории рогалика имеют значение, калории в вашем покрытии также будут накапливаться. Больший рогалик потребует больше начинки, так что смотрите, что вы накрываете сверху. Пропустите масло и высококалорийный сливочный сыр. Пойдите для здоровых овощей, хумуса или сделайте здоровую пиццу рогалика из свежих компонентов.

Слово от Health-Ambulance

Рогалики попали в список «нет-нет» для многих любителей диеты. Но почти любая пища может быть включена в питательную диету, если вы едите ее умеренно и включите ее в комплексный план здорового образа жизни.

Держите бублики в меню у себя дома, если они вам нравятся. Сбалансируйте бублик с другими питательными продуктами, которые включают клетчатку, белок и полезные жиры, чтобы ваш разумный план питания выполнялся.

Источник: http://Health-ambulance.ru/2794-bagel-nutrition-facts-calories-and-health-benefits.html

Багет: польза и калорийность хлеба – Сайт о питании и здоровье

Багет Калории и Пищевая Ценность

Кто-то худеет с помощью зарядки и жёстких диет, а кто-то изматывает себя усиленными нагрузками на тренировках. Чаще всего люди начинают переводить себя на особое диетическое питание с отказом от многих продуктов.

Однако с хлебом главное — найти верную замену, а не полностью отказываться от его употребления. И точно знать, сколько калорий в каждом кусочке того или иного сорта хлебного изделия, и с чем его правильно употреблять, будучи на диете.

Таблица калорийности хлеба на 100 грамм

Калорийность почти всех сортов хлеба примерно одинакова:

Сорт хлебаКкал на 100 грамм
Пшеничный242
Пшенично-ржаной222
С отрубями227
Бородинский208
Ржаной формовой217
Ржаной цельнозерновой198
Ржаной165

Как рассчитать калорийность 1 куска хлеба

Чтобы узнать, сколько калорий в хлебе. Нужно знать примерный вес целой буханки. От нее нужно отрезать привычных размеров ломтик. Далее визуально разделить всю буханку на такие же ломтики и посчитать их количество. Далее нужно разделить общий вес буханки на количество получившихся ломтиков, определяя калорийность одного куска.

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность изделия напрямую зависит от его сорта. Количество белков в хлебе определяет пищевая ценность муки, использовавшейся в приготовлении. Наибольшую ценность белка имеет хлеб из обойной муки и цельных зерен.

В подобном хлебе можно найти витамины группы B и минеральные соли. Употребляя данный и иные сорта хлеба, организм будет в большом количестве получать натрий, железо, калий, йод и другие минеральные элементы.

Ржаной хлеб:

  • Белки 8,5 г.
  • Углеводы 48,3 г.
  • Жиры 3,3 г.
  • Клетчатка 5,8 г.
  • Натрий 660 мг.
  • Калий 166 мг.
  • Витаминами группы А, В, Е, Н, а также РР.

Белый хлеб:

  • Жиры 3.2 г.
  • Углеводы 50.8 г.
  • Белки 7.6 г.
  • Клетчатка 2,4 г.
  • Натрий 681 мг.
  • Калий 100 мг.
  • Кальций 16%.
  • Железо 20%.

Пшеничный Хлеб:

  • Белки 8,7 г.
  • Углеводы 49,5 г.
  • Жиры 3,9 г.
  • Клетчатка 5,5 мг.
  • Натрий 538 мг.
  • Калий 177 мг.

Черный хлеб:

  • Белки 1,72 мг г
  • Углеводы 11,29 г
  • Жиры 0,31 г
  • Клетчатка 2,8 мг г
  • Натрий 49 мг
  • Калий 74 мг

Какой хлеб можно использовать при диете

К хлебу, который позволяет не поправляться при похудении, относятся следующие виды:

  • Цельнозерновой – обычно выпекается из белой муки грубого помола. Ее в свою очередь добывают из неочищенных проросших зерен. Все это позволяет полностью сберечь витамины и минералы даже после обработки. В цельнозерновой хлеб входят сложные углеводы, которые не откладываются в жировых запасах.Энергетическая ценность и калорийность цельнозернового хлеба
  • Ржаной. Отличается содержанием лизина — незаменимой аминокислоты, нормализующей практически все происходящие в организме жизненно важные процессы. Кисловатый вкус хлеба делает выпечку менее вредной, нежели обычную белую. В тесто не кладут дрожжи, а замес готовят из закваски на ржаной муке и воде.
  • Гречневый. Делается из гречневой муки и выделяется среди остальных сортов наименьший показателем калорийности. В нем намного больше углеводов по сравнению с хлебом с отрубями. Плюсом гречневого хлеба является большой комплекс витаминов и минералов, который он получает от гречневой крупы.
  • С отрубями. Один из самых подходящих вариантов для диеты. Он нормализует пищеварение, способствуя полному выводу шлаков и токсинов. Хлеб имеет в большом количестве никотиновую кислоту, витамины и клетчатку, белок.

Сколько калорий содержится в сухариках из хлеба

В хлебных сухарях заложено много витаминов и питательных веществ: фосфор, калий, железо, магний и натрий. Калорийность продукта высока и достигает 392 Ккал в 100 граммах.

Сухари из батона в 100 граммах продукта содержится 1,4 г жиров, 11,2 г белков, 72,7 г углеводов и 331 Ккал. Сухари полезны благодаря наличию в их составе витаминов группы E, B1 и B2, PP. Из минералов — фосфор, железо, калий, магний, медь и кальций.

В панировочных сухарях калорийность достигает 395 Ккал. Самой панировки обычно добавляется немного, но она прибавляет общую энергетическую ценность. Если это панировочные сухари из черного хлеба, то в 100 г продукта будет 210 калорий, 0,7 г жиров, 49,8 г углеводов и 4,7 г белков.

Калорийность гренок

100 грамм гренок может содержать до 407 ккал, и большую часть ценности занимают именно углеводы. Гренки очень богаты на полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, витамины группы B и PP, цинк, медь, кальций, фосфор, калий.

Полезен ли хлеб для организма?

Полезные свойства продукта для организма человека состоят в следующем:

  • улучшает работу кишечника благодаря наличию в своем составе клетчатки и пищевых волокон;
  • придает ощущение сытости на протяжение долгого времени;
  • цельнозерновой сорт нормализует рабочие процессы в сердечно-сосудистой системе;
  • обладает большим количеством минералов, помогающих укрепить организм;
  • большая часть сортов содержит микроэлементы: кремний, цинк, медь и витамины групп F, A, E;
  • хлеб содержит в себе аминокислоты и белок, крайне необходимые для повышения мышечной массы;
  • защищает от стресса благодаря витамину B, положительно влияющему на нервную систему.

Какой хлеб вреден для организма?

Самая опасная для организма буханка создана из пшеничной рафинированной муки.

После заводской обработки она полностью лишается всех полезных свойств и хранит в себе долгое время опасные компоненты, такие как бромат калия, быстроусвояемые углеводы, бензоил пероксид, двуокись хлора, аллоксан и персульфат аммония.

Это провоцирует набор лишнего веса, ослабляет защитные параметры организма и ухудшает общее состояние здоровья, снижает иммунитет. В некоторых случаях ситуация может дойти до возникновения онкологии, ограниченном приеме жирных кислот и токоферола, жизненно необходимым организму, поступление в организм канцерогенов, деактивация многих ферментов.

Можно ли хлеб при диете?

При покупке следует обращать внимание на состав, сравнить разные сорта по энергетической ценности и выбрать самый подходящий. Лучший вариант — диетический хлеб, к которому можно отнести отрубной или зерновой сорт.

В его составе минимальное количество сахара, полное отсутствие разрыхлителя и пшеничной муки. Неплохо, если в состав выбранного хлеба входят изюм, орехи, цельные злаки или пророщенные зерна.

Хлеб с отрубями из овса

Состав:

  • овсяные отруби – 20 г.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 8 г.
  • специи.
  • кефир (1%) – 70 мл.
  • кунжут.
  • ржаная мука – 150 г.

Приготовление:

  1. Сначала следует перемешать имеющиеся продукты до однородной массы.
  2. Смачивая время от времени руки в воде, нужно создать подходящую форму.
  3. Далее необходимо выпекать изделие в духовке при 180 °С в течение 40 минут.

Ржаной хлеб на кефире

Ингредиенты:

  • кефир (1%) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ржаная мука – 225 г;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  • Приготовление:
  1. Необходимо тщательно взбить яйца и разбавить с оливковым маслом. Добавить муку, кефир.
  2. Добавить щепотку соли, разрыхлитель. Смешать все и получить однородную массу.
  3. Далее необходимо Разогреть духовку до 180 °С. Поставить тесто на 40 минут.

Домашний хлеб с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

  • кефир – 300 г.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • цельнозерновая мука – 330 г.
  • грецкие орехи.
  • чернослив.

Как приготовить:

  1. Необходимо перемешать соду и кефир. Оставить получившуюся смесь на 30 минут.
  2. Далее нужно Добавить орехи, чернослив
  3. Перемешивая жидкость, постепенно добавлять муку до полной формировки теста
  4. Поместить в форму и поставить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Как есть хлебобулочные изделия при диете

Важное правило диеты — на завтрак есть продукты с углеводами, а на ужин с белками.

Хлеб нужно есть именно в первой половине дня. Это позволяет организму переработать полученные вещества в энергию, а не откладывать формируя жировые клетки.

Не следует совмещать хлеб с колбасой и майонезом. Полезнее употреблять бутерброды с рыбой и сыром. Диетический хлеб сочетается с супом или овощами. Масла, мясные изделия, каши содержат огромное количество углеводов, поэтому совмещать их с хлебом не рекомендуется.

Салат

Отличным заменителем диетического хлеба могут стать листья салата. Они обычно используются в качестве основы для бутерброда, который в итоге получается не только очень вкусным, но и полезным для организма. С листьями салата отлично сочетается мясо и сыр. Для большего удовольствия можно задуматься о добавлении соуса.

Хлебцы

Иная альтернатива хлебу — хлебцы. Их делают из зерен крупного помола. По калорийности от обычного хлеба они мало отличаются, но зато сразу видно их качество. Кроме того, в хлебцах много клетчатки. Как и листья салата, они используются в качестве основы для бутерброда или же перекусывать ими просто так.

Галеты

Подобные изделия обычно имеют вид печений или лепешек. В их состав входит вода и ячневая или гороховая, бобовая мука. Галеты могут храниться долго, полностью сохраняя вкус и полезные качества.

Лаваш

Лаваш может оказаться очень удобной и вкусной заменой обычному хлебу. Ведь готовится он крайне легко из трех «безобидных» продуктов — соли, муки и воды. Тут нет ни ароматизаторов, ни разрыхлителей, ни вкусовых добавок и даже дрожжей. Для диетического питания это идеальный вариант. В готовый лаваш можно, к примеру, положить курицу, сыр или овощи.

Зная, сколько калорий в хлебе, можно определить, какой сорт изделия подойдет лучше для определенной диеты. Главное, — полностью не отказываться от хлеба, а подойти к этому вопросу с умом. Данный продукт ежедневно насыщает организм полезными веществами, являясь тем самым источником хорошего настроения и жизненных сил.

В день стоит съедать не более 150 гр. хлеба, тогда он не нарушит даже строгую диету.

Пребывая на диете, нет необходимости полностью ограничивать употребление хлеба в каждодневном рационе питания низкокалорийного меню. Чтобы не отказываться от продукта, нужно знать, сколько калорий в разных сортах хлеба и как употреблять его в рационе ограниченного меню для похудения. Главное, — худеть правильно и оставаться всегда здоровым!

Оформление статьи: Владимир Великий

на тему: Калорийность хлеба. Возможно ли подружить диету и хлеб?

Елена Малышева расскажет как есть хлеб чтобы не потолстеть:

Источник: https://biomed-kaluga.ru/diety/baget-polza-i-kalorijnost-hleba.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.